ЭКОНОМИКА


® Компания Azercell присоединилась к Неделе кибербезопасности

ООО «Azercell Telecom» проводит тренинги по теме «Интернет-безопасность» в регионах

Впервые в Азербайджане с 11 по 15 марта 2019 года пройдёт международная Неделя кибербезопасности, организованная Министерством транспорта, связи и высоких технологий, с целью повышения осведомленности в области кибербезопасности, формирования культуры кибербезопасности и обеспечения защиты информационных процессов.

Одним из основных направлений Недели кибербезопасности является обеспечение безопасности детей в виртуальном мире. ООО Azercell Telecom, активный участник мероприятия, имеет большой опыт в этой области. Отметим, что в рамках Недели кибербезопасности Azercell проводит в общеобразовательных учреждениях тренинги для детей, их родителей и учителей на тему безопасного пользования интернетом. С 4 по 7 марта в Шамкире при поддержке Azercell «Центром развития учителей Азербайджана» был проведён тренинг по теме «Интернет-безопасность и цифровое гражданство». Следует отметить, что на тренинге приняли участие 166 школьников, 38 учителей и родителей.

В ходе тренингов участникам предоставляется информация об опасностях на пространствах интернета, который стал неотъемлемой частью жизни как взрослых, так и детей. На тренингах, в которых принимает участие сотни слушателей, школьникам прививается понятие кибербезопасности, изучаются степень и причины опасности интернета. Дети имеют возможность ознакомиться с безопасными порталами и научиться правилам пользования безопасными поисковыми сайтами. В ходе тренингов рассказывается об опасных играх в интернете, экстремизме, способах борьбы с кражей финансовых данных и частной информации людей, предоставляется подробная информация об интернет-безопасности, безопасной домашней среде, трудностях, с которыми могут столкнуться ученики. На тренингах родители и учителя обучаются защите устройств от киберугроз, кибербезопасности логинов и паролей, безопасным методам обмена, получают рекомендации по эффективному пользованию интернетом, предоставляются списки безопасных ресурсов, созданных для детей, а также материалы, обучающие основам безопасного пользования интернетом.

Следует отметить, что подобные тренинги, которые проводятся в разных регионах Азербайджана для школьников, родителей и учителей по инициативе Azercell, будут организованы компанией и в будущем. Очередной тренинг ООО Azercell Telecom в рамках «Недели кибербезопасности» состоится 11-15 марта в Гяндже.

Поскольку количество и охват киберугроз в мире расширяются, все чаще возникает потребность в системах и программах родительского контроля. С этой точки зрения программа «Azercell Plus Защита», которая реализуется уже 3 года, имеет большое значение. В состав этой программы входят услуги «Универсальная защита», «Защита для Android» и «Родительский контроль», разработанные для обеспечения безопасности детей в cети. Это приложение позволяет контролировать публикации и изменения в списке друзей ребенка в социальных сетях, быть в курсе групп, в которых он состоит, определять местонахождение и устанавливать безопасную область нахождения.

Отметим, что в числе целей Недели кибербезопасности важное место занимает повышение уровня осведомленности населения в этой области. В рамках недели при поддержке различных структур будут организованы различные форумы, мероприятия и конкурсы.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] 

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 49 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1 процента территории страны (за исключением оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услугу. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен международный «Золотой сертификат» İnvestors İn People («Инвесторы в людей»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными