Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

КУЛЬТУРА

Booking представил главные тренды на 2020 год

Баку, 14 октября, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

От использования приложений с рекомендациями до исследования менее популярных направлений — Booking.com рассказал, что может ждать путешественников в предстоящем году.

С приходом не только следующего года, но и нового десятилетия, потребности, поведение и стремления путешественников продолжат меняться. Современный мир и люди, живущие в нем, не стоят на месте. Компания Booking.com ожидает, что 2020 год станет годом беспрецедентных открытий, тревел-технологий, возрастающей ответственности и более глубокой связи с людьми и местами, которые мы посещаем.

Как передает АЗЕРТАДЖ, такие выводы Booking.com сделал, опираясь на результаты глобального исследования, проведенного среди более чем 22 000 путешественников в 29 странах.

1. Путешествия в менее популярные города

В следующем году путешественники планируют отказаться от поездок в популярные места, чтобы минимизировать вред, который овертуризм наносит окружающей среде. Ожидается, что компании ответят на такой спрос введением соответствующих функций, которые, основываясь на предпочтениях пользователей, будут подсказывать путешественникам альтернативные варианты для поездок в выбранных странах. Как следствие, расширение сотрудничества в рамках туристической экосистемы приведет к увеличению числа просветительских кампаний об осознанном туризме и улучшению инфраструктуры в менее популярных регионах.

2. Технологии приходят на помощь

В 2020 году, принимая ключевые решения, путешественники будут все чаще прибегать к помощи технологий. От выбора направлений для путешествия в разные уголки нашей удивительной планеты кружится голова. В предстоящем году определиться нам помогут умные технологии. Мы будем получать полезные персональные рекомендации и узнавать про миллионы новых возможностей, о которых раньше даже не задумывались - это сэкономит время при поиске информации и даст возможность насладиться каждой минутой путешествия.

В ответ на такой спрос в 2020 году будет появляться все больше сервисов с элементами искусственного интеллекта, предлагающих направления для поездок, достопримечательности и варианты досуга на основе ваших предпочтений, предыдущих путешествий и других факторов, таких как погода и популярность места.

3. Путешествия в размеренном темпе

В 2020 году на смену страху пропустить что-то важное (FOMO, или fear of missing out) и постоянной погоне за чем-то новым придет желание путешествовать в размеренном темпе.

Способы перемещения, которые отлично подойдут желающим сбавить обороты, весьма разнообразны: на велосипеде, трамвае, санях и лодке, и даже пешком! Словом, нас ждет год неспешных и особенных путешествий.

4. Путешествия под девизом «Успеть всё»

Из-за современного темпа жизни у нас остается мало времени на любимые занятия, однако это совсем не мешает нам путешествовать. В 2020 году люди будут стремиться к тому, чтобы поездки проходили с максимальной пользой. Вместо того чтобы посвящать свое время определенному занятию, путешественники будут стараться успеть посмотреть, как можно больше в одном месте. Стоит ожидать, что тревел-индустрия продолжит развиваться и предлагать нам разнообразные маршруты и специальные акции, чтобы мы могли получить от интересной поездки максимум возможного.

Представляя себе место, где есть абсолютно все — от потрясающих пейзажей, которыми можно любоваться с балкона частной виллы, до исторических памятников, великолепных парков и пляжей, где можно освежиться и отдохнуть после насыщенного дня, или фантастических ужинов в местном ресторане, — пользователи Booking.com по всему миру чаще всего называли Монтевидео (Уругвай), Ильябелу (Бразилия) и Наху (Япония).

5. Без любимых питомцев — никуда

В 2020 году путешествия с любимцами выйдут на новый уровень. В будущем году мы увидим, как путешественники будут ставить комфорт своих питомцев выше собственного удобства, когда речь заходит о выборе направления и объекта размещения для поездки.

В связи с растущим спросом увеличивается и количество жилья на Booking.com, в котором разрешено проживание с домашними животными. Пушистым постояльцам предлагают самые разные услуги и удобства, среди которых бесплатные лежанки, спа для питомцев, специальное обслуживание номеров и даже ресторан для домашних животных. В 2020 году четвероногих путешественников гарантированно ждут пятизвездочные впечатления.

6. Отдых с внуками на широкую ногу

В 2020 году станут популярными поездки, в которые бабушки и дедушки будут путешествовать со своими внуками, оставляя при этом среднее поколение дома.

Учитывая, что представители старшего поколения сегодня более здоровы, энергичны и легки на подъем, число поездок с целью активного отдыха как для бабушек и дедушек, так и для их внуков, в следующем году будет только расти.

7. Вкусные впечатления

В 2020 году при выборе направления для поездки путешественники будут руководствоваться своим гастрономическим любопытством. Для многих людей выбор локации и времени путешествия будет зависеть от того, смогут ли они забронировать столик в одном из ресторанов местной кухни, где все места расписаны на несколько месяцев вперед. При этом, учитывая разнообразие рекомендаций в социальных сетях и не только, выбор не всегда будет падать на заведения с громким названием. Любителей гастрономических путешествий прежде всего привлекают не банальные места, популярные среди местных и не широко известные среди туристов, — туда отправляются на поиски настоящей домашней кухни.

Советуем спланировать ваш гастрономический тур заранее, чтобы успеть отведать все самое интересное раньше других или до того, как на радарах появится новый обязательный к посещению ресторан.

8. Планирование поездок в «золотые годы»

Выход на пенсию все реже ассоциируется с достижением определенного возраста и уходом с работы и все чаще — с авантюрными поездками и приключениями. В 2020 году намечается тенденция смены мировоззрения: путешественники планируют грандиозные поездки в свои «золотые годы».

Почти половина (48%) путешественников из России планируют отправляться в увлекательные поездки после выхода на пенсию, а 27% опрошенных отмечают, что длительные путешествия могут быть интересны людям в любом возрасте. Выход на пенсию ассоциируется с путешествиями у представителей разных возрастных групп, в связи с чем совсем скоро туристы смогут увидеть на рынке продукты, которые помогут им легко планировать поездки, откладывая сбережения на самый длинный отпуск в их жизни.

Старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com Арьян Дейк отмечает: «Мы вступаем в новое десятилетие, где тревел-индустрия будет откликаться на запросы осознанных, любознательных и технически подкованных путешественников, предлагая продукты, услуги и инструменты, которые сделают путешествия доступными каждому. Мы подсказываем туристам альтернативные варианты для поездок, чтобы снизить уровень туристического потока, предлагаем более персонализированные советы и поддерживаем разнообразие объектов размещения, в которых могут остановиться пользователи со всего мира, поскольку хотим быть уверены, что путешественники вооружены необходимыми инструментами и вдохновлены перспективой путешествий в 2020 году и далеко за его пределами».

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Президент Эрдоган наградил азербайджанца, собиравшего помощь для жителей зоны бедствия в Турции

Антиисламист Расмус Палудан баллотируется на выборах в ЕС

«Нас подвергали ужасным пыткам», - вспоминают очевидцы произошедшей в Кяльбаджаре трагедии в туннеле

Впервые в истории сборная Азербайджана по греко-римской борьбе стала чемпионом Европы в командном зачете среди U23

В селе Агалы Зангиланского района пройдет офтальмологическая акция

Подведены итоги литературного конкурса на лучшее эссе по мотивам рассказа «Формула невозможного»

Еще один азербайджанский борец завоевал золотую медаль чемпионата Европы

Азербайджанские военнослужащие принимают участие в курсах, проводимых в Турции

Чемпионат Европы: две женщины-борцы из Азербайджана сразятся за бронзу

Глобальные преступления против дикой природы наносят «неисчислимый вред», говорится в докладе ООН

Община: На фоне нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией недопустимы неуместные вмешательства сторонних государств

Азербайджано-таджикские отношения успешно развиваются в соответствии с политической волей глав наших государств

Президент Эмомали Рахмон посетил Шехидляр хиябаны

Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС ВИДЕО

В некоторых районах прогнозируются ливни, а в высокогорье – снег

Уникальный памятник Абшерона – «Три овдана»

Президент Таджикистана посетил могилу великого лидера на Аллее почетного захоронения

Американская делегация проинформирована о минной угрозе, затягивающей процесс переселения на освобожденные территории Азербайджана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с государственным визитом в Азербайджан

В Тертере прошли похороны шехида Первой Карабахской войны Адалята Алиева

Генеральный секретарь ОТГ побывал в БГУ

Гурбан Етирмишли: На освобожденных территориях геофизические исследования не проводились

Делегация Конгресса бухарских евреев США и Канады посетила Физули, Шушу и Лачин

® Очередная новинка от Birbank: предложение Ninja теперь доступно в мобильном приложении

В Баку пройдет международный турнир «Гимнастика для всех»

Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов Люксембурга

Шехид Первой Карабахской войны Шохрат Нуриев похоронен в Уджаре

Премьер-министр Али Асадов принял участие в официальной церемонии почтения памяти в Исламской Республике Иран

Первая сейсмическая станция в Карабахе начнет функционировать в сентябре этого года

В Анкаре обсудили пути углубления сотрудничества стран ТЮРКПА в сфере обороны и безопасности

Студенты Бакинской высшей школы нефти стали победителями конкурса «Инновационные методы в развитии образования II»

В Бакинской высшей школе нефти прошел форум Addım At

Останки шехида Эльбруса Исагова захоронены в Билясуваре

В Бакинском госуниверситете обсудили национальную платформу индекса Хирша

В Бакинском госуниверситете прошел XXIII Международный конкурс «Мост китайского языка»

В Стамбуле проходит второе заседание председателей судебно-правовых советов стран-членов ОТГ

Останки шехида Зульфугара Аббасова захоронены в Сабирабаде

Финал Лиги чемпионов 2026 года по футболу пройдет в Будапеште

МВД обращается к гражданам, работающим в освобожденных от оккупации регионах

В Баку появится уникальный пешеходный мост протяженностью 230 метров ВИДЕО

Председатель Милли Меджлиса встретилась с делегацией Великого национального собрания Турции

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О назначении Ф.М.Сеидова заведующим отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики

Архитектурно-строительный университет прошел две международные аккредитации за неделю

Семинар в Университете АДА: Возможности и трудности климатической деятельности в свете перспектив для Европы и Южного Кавказа ОБНОВЛЕНО

Глава Минтранса Турции обнародовал статистику торгового флота страны

Страны ОТГ упрощают таможенные процедуры

В Тегеране проходит церемония прощания с Президентом и министром иностранных дел Ирана ВИДЕО

В Каспийское море выпустили 50 тысяч осетровых ВИДЕО

Министр: Число получателей адресной социальной помощи превысило 70 тысяч

Утверждена дата проведения чемпионата мира по мини-футболу в Азербайджане

Председатель KOBİA назвал число женщин-предпринимателей в Азербайджане

В YARAT откроется групповая выставка «Монумент Свободе»

В БГУ обсудили вопросы восточной филологии

Анталью по итогам 2024 года могут посетить более 20 млн туристов

«Развитие отношений между семьями шехидов тюркского мира» - конференция

Международный симпозиум «Беспилотные системы: искусственный интеллект, дизайн и эффективность» в Национальной академии авиации

В Вашингтоне прошел VIII Транскаспийский форум ВИДЕО

В Баку проходит SHE Congress, посвященный женскому лидерству

В штаб-квартире ЮНЕСКО состоялось открытие выставки келагаи «Танец символов» ВИДЕО

Министр: Электронное обеспечение смены вида пенсии охватит 6-7 тысяч граждан в год

Делегация Турции посетила могилу великого лидера, Шехидляр хиябаны и мемориал турецким воинам

В Милли Меджлисе обсуждается новый законопроект о трудовых пенсиях

Заместитель генерального секретаря ВНСТ посетил Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны

Лейла Алиева провела встречи в офисе ООН в Швейцарии

Немецкая писательница Дженни Эрпенбек получила Букеровскую премию

Исполняется 106 лет со дня рождения народного артиста Мехти Мамедова

Азербайджанская нефть подешевела

Премьер-министр Али Асадов посетит Исламскую Республику Иран

Новая Каледония: восстание против французского колониализма

Обсуждены вопросы, вытекающие из азербайджано-итальянских отношений стратегического партнерства

Визит делегации Конгресса бухарских евреев США и Канады в Азербайджан

Сообщение Пресс-службы Президента

Издание International Policy Digest пишет о возможностях достижения устойчивого мира на Южном Кавказе

Азербайджан и Украина обсудили вопросы региональной безопасности

Синоптики предупреждают: местами пройдут ливни, возможны паводки и сели

В рамках II Азербайджано-узбекского межрегионального форума подписаны двусторонние документы ОБНОВЛЕНО

Обители суфизма – ханега Пир-Мардакян

Еще один азербайджанский борец стал чемпионом Европы

Обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией

Юлий Страуме-150: Узоры в разных культурах

Председатель АЖД обсудил в Китае проект Среднего коридора и роль Азербайджана в его реализации

Академик Наргиз Пашаева: Порой допускались исторические ошибки, некоторые рукописи размещались под другим адресом…

Министр культуры встретился с таджикским коллегой

® Шахин Багиров встретился с членами Caspian Energy Club

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы в Баку

ООН: Проведение COP29 в Азербайджане – большое достижение для страны

Научной общественности представлен проект «Единый каталог и база данных рукописей Низами Гянджеви»

В Брюсселе обсуждена значимость Среднего коридора

В Азербайджанском национальном музее ковра прошла презентация ковра Карабахской группы, созданного для латвийского музея

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила дзюдоиста Хидаята Гейдарова с завоеванием звания чемпиона мира

Профессор Эдмунд Герциг: Единый каталог рукописей Низами Гянджеви будет издан на трех языках

Баку примет чемпионат мира по мини-футболу

Селевые потоки нанесли урон селу Учюнджю Тала и прилегающим населенным пунктам в Загатале  ФОТО

Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова и Али Багери Кани

Писатель Борис Васильев: Есть такая профессия – Родину защищать

ФАО: Наука и инновации – ключ к сохранению традиционных сельскохозяйственных систем

Первый запуск новой ракеты-носителя Ariane 6 состоится в первой половине июля

Премьер-министр ТРСК принял омбудсменов Азербайджана и Турции

Продлен срок регистрации фермеров, переезжающих на яйлаги на освобожденных территориях

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде посетил посольство Ирана в Азербайджане