Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Главные события воскресенья в итальянском и немецком футболе

Главные события воскресенья в итальянском и немецком футболе

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Матч на «Элланд Роуд» остановили, едва начав, так как из-за отключения электроэнергии у судей исчезла связь между собой, с комнатой ВАР и системой автоматической фиксации голов. А так как оперативно исправить проблему не удалось, команды прервали дополнительную разминку и отправились в раздевалки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, возобновилась игра после почти часовой паузы с отметки 1 минута и 9 секунд, и, как оказалось, в меньшей степени пауза сказалась на «Арсенале». А Сака и вовсе кажется двужильным. В четверг он сделал результат в Лиге Европы. Теперь принес «канонирам» девятую победу в десяти турах, с острого угла вогнав мяч под перекладину. И он первый, кто заработал 50 (26+24) результативных баллов в эпоху Микеля Артеты.

Минимальный перевес «Челси» по итогам первого тайма можно было объяснять двумя ключевыми моментами. Во-первых, 25-м голом Маунта в составе синих. Во-вторых, блестящей игрой голкипера гостей Кепы, который сделал шесть сейвов, причем пять раз удары наносились из пределов штрафной. Хитом соцсетей стал эпизод, когда испанец вытащил из-под перекладины мяч при атаке из площади ворот. А потом Маунт забил еще, и волшебная серия Грэма Поттера во всех турнирах продлилась до пяти побед. Позиции в четверке укрепляются.

Игре на «Олд Траффорд» предшествовала трогательная церемония по случаю 700-го гола Криштиану Роналду на клубном уровне и 500-го матча де Хеа за «МЮ», а поздравлял обоих Алекс Фергюсон. На поле же ни о каком благодушии не могло быть и речи. И тот же «Ньюкасл» имел сумасшедшие моменты вроде эпизода, когда Жоэлинтон после розыгрыша штрафного сначала попал в перекладину, а с добивания — в штангу.

Бразилец даже сам рассмеялся, но знал бы он, что такое настоящее невезение! Об этом по итогам игры мог бы многое рассказать и Роналду с его отмененным голом и безуспешными попытками выпросить пенальти. Или Рэшфорд, едва не решивший все в концовке. Однако, когда он пробросил мяч мимо вратаря и выдал пас в центр, промахнулся Фред, а на пятой добавленной минуте уже сам Рэшфорд не попал головой в угол с трех метров.

«Интер» после яркого матча на «Камп Ноу» не сбавил обороты и продолжает выправлять положение в серии А. Причем для победы над «Салернитаной» не потребовалось сверхусилий, а быстрый гол классно выстрелившего из-за штрафной Лаутаро Мартинеса позволил играть с запасом. Когда же гости попытались активизироваться, их пыл остудил классно разобравшийся с обороной Барелла. Теперь команде Симоне Индзаги нужно до паузы на чемпионат мира постараться подтвердить свои амбиции: определяющими станут игры с «Фиорентиной», «Аталантой» и «Ювентусом».

После переезда Кварацхелии в Италию Лучано Спаллетти погружал грузинского вингера в итальянский футбол постепенно. Сначала Хвичу регулярно меняли по истечении часа игры, но чем лучше новичок адаптировался и набирал кондиции, тем больше времени проводил на поле. Сейчас у него достаточно сил работать на максимальных оборотах до финального свистка даже при двух матчах в неделю, и это именно то, что требовалось «Наполи» в невероятно эмоциональном и зрелищном матче с «Болоньей».

Гости устроили с южанами игру в догонялки, и самой важной фигурой в ней оказался Хвича. Его соло увенчалось добиванием отличившегося в третьем матче подряд Лосано, а тонкий пас на Осимхена и вовсе привел к победному голу. Попадание Зелиньски в перекладину лишило Кварацхелию еще одного результативного балла.

Но, конечно, «Наполи» не команда одного актера. Достаточно взглянуть на пару цифр. Так, открывший счет Жуан Жезус — пятнадцатый футболист южан, забивший в этом сезоне, а успех Осимхена — седьмой для выходивших на замену игроков. И оба показателя — лучшие в лигах топ-5!

Провальный старт «Вероны» привел к тому, что после четырех поражений в отставку отправили Габриэле Чиоффе и в игре с «Миланом» на посту главного тренера дебютировал Сальваторе Боккетти. Начало не предвещало ему ничего хорошего, потому что за автоголом Велозу последовал еще один убойный момент у ворот хозяев.

Только Боккетти помнит лучшие времена «Вероны», ведь в прошлом сезоне он помогал ушедшему в «Марсель» Игору Тудору, и его команда не только не рассыпалась, но и отыгралась. И пусть Гюнтеру повезло с рикошетом от соперника, голевая комбинация веронцев получилась очень симпатичной. Дальше — больше, и в начале второго тайма удар Пикколи пришелся в перекладину.

Боккетти имеет все основания гордиться своей премьерой, и она принесла бы очки против любого соперника, кроме «Милана». Просто у команды Стефано Пиоли есть уникальное умение добиваться результата, поворачивая удачу в свою сторону. Что и сделал Ребич, который упустил два момента, но в концовке выдал голевой пас Тонали, который три из своих семи голов в серии А забил в гостях у «Вероны».

Проводя жеребьевку календаря, в бундеслиге вряд ли предполагали, что 10-й тур окажется особенным. Но футбол преподносит и не такие сюрпризы, поэтому в центре внимания в воскресенье были игры двух немецких грандов против команд, которые стали открытиями нынешнего сезона. И уже после первого матча стало ясно, что лидер в воскресенье не поменяется. На первой строчке по-прежнему «Унион», которому победу над «Боруссией» принес дубль Хаберера. Дортмундцев же явно надломила дикая ошибка голкипера Кобеля, который после паса к собственным воротам распластался на газоне в момент приема мяча. Да и во втором случае — после ошибки защитника — швейцарец не выручил.

А вот «Бавария» указала выскочкам на место и сбросила «Фрайбург» со второго места. И это, в принципе, было ожидаемо, так как у команды Кристиана Штрайха очевидный мюнхенский комплекс. Единственный за долгое время положительный результат (2:2) пришелся на прошлую весну, когда «Бавария» приехала в Брайсгау уже в ранге чемпиона. А так как сейчас за титул приходится сражаться, да еще и отыгрывая отставание в четыре очка, ни о каком благодушии не могло быть и речи. Поэтому и редко играющий Шупо-Мотинг превратился в кошмар соперника, забив сам и ассистировав Сане. Даже Забитцер отличился, но, похоже, «Фрайбург» — его клиент. Ничем не напоминающий в Мюнхене самого себя времен «Лейпцига» австриец единственный мяч в прошлом сезоне забил этому же сопернику.

Монегаски не смогли в полной мере реабилитироваться за унижение в Лиге Европы, однако игра с «Клермоном» складывалась так, что ничья — не самый плохой результат. Уже на 16-й минуте «Монако» потерял удаленного за фол в центре поля Камара, после чего Филиппу Клеману пришлось успокаивать замененного по тактическим причинам Бен Йеддера.

Пожертвовать пришлось и Минамино, и поначалу казалось, что резервный план красно-белых работает. Эмболо хоть и не реализовал лично заработанный пенальти, отличился с добивания. Однако хозяевам банально не хватило сил на всю игру, и в начале второго тайма они дали сопернику отыграться. Головин был в этот раз заменен на 61-й минуте, а его команде потеря очков стоила места в еврокубковой пятерке.

После испанского класико на «Парк де Пренс» прошло французское, и к игре с непримиримым соперником в строй вернулся Месси. Именно Лео первым проверил голкипера «Марселя» Пау Лопеса, а потом он же ударом со штрафного заставил звенеть перекладину. Если бы не великолепный вратарь, игру можно было бы заканчивать после первого тайма, но в итоге «ПСЖ» выстрадал только один гол. И все благодаря бесстрашию Верратти, который выиграл жесткий стык в центре поля, после чего Мбаппе вывел на удар Неймара.

Но как все поменялось после перерыва, когда в центре внимания стал регулярно оказываться Доннарумма. Однако парижане вернули себе инициативу, да еще и получили численное преимущество, когда бывший спартаковец Жиго подкатился сзади под Неймара и получил красную карточку. После этого довести до победы было делом техники. Теперь проигравший второй раз подряд «Марсель» выбыл из тройки, а главным преследователем чемпионов стал сенсационный «Лорьян».

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

В Баку стартовал второй день Кубка мира по художественной гимнастике

Исполняется 108 лет со дня рождения народной артистки Насибы Зейналовой

ООН: 800 тысяч человек в суданском городе находятся в крайней опасности

Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОР

Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Китая "Формулы-1"

WP: США готовы при одобрении финансирования немедленно передать Украине пакет помощи

Нейросеть GPT-4 достигла уровня врачей-офтальмологов в диагностике глазных заболеваний

Обнародована повестка очередного заседания Милли Меджлиса

BakuOperArt представляет литературно-музыкальный проект «Пушкин без границ»

Проживающая в Швеции Саадат Керими: Задавшись целью продвигать азербайджанское и тюркское наследие, я стала профессиональным переводчиком – ИНТЕРВЬЮ

Президент COP29: Проявляется большой интерес к широкому обсуждению в Азербайджане финансового аспекта борьбы с изменением климата ВИДЕО

В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств

В Баку проходит XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Венгерский премьер вновь высказался за отставку нынешнего руководства Евросоюза

Гутерриш призвал Азербайджан и Армению решить все вопросы для нормализации отношений

Завершилась программа «Исследования Каспийского бассейна», проведенная в Университете AДA

На мировых биржах цены на нефть выросли

Блинкен приветствовал достижение согласия о возвращении 4 сел Газахского района Азербайджану

Проведены очередные консульские консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Казахстана

В Бакинском книжном центре презентован документальный фильм «Азербайджанская Иревань»

Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира

На Венецианской биеннале состоялось открытие павильона Азербайджана ВИДЕО

Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека – ЗАЯВЛЕНИЕ

Завершилась 14-я сессия Ассамблеи IRENA

Азербайджан и Казахстан обсудили прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Каспия

Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций

Состоялась торжественная церемония, приуроченная к 53-летию военного лицея

Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Японией в сфере туризма

В Сумгайыте прошла презентация книги «Наследие Гейдара Алиева»

® Хакатон Techcell пройдет при поддержке Azercell

AERA и ERRA провели международный семинар в Баку

В Баку прошла церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике ВИДЕО

В причал порта Неаполя врезался паром, около 30 человек получили ранения

Арзу Бабаева: Есть положительная динамика в росте популяции джейранов в Аггёльском национальном парке

В Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставка «Узоры жизни», посвященная 80-летию народного художника Айдына Раджабова

Джейхун Байрамов проинформировал посла Алжира о текущей ситуации в регионе

«Карабахские скакуны», «Большое яблоко», «Дракон»… – ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ БЕЛОГО ГОРОДА

В Нью-Йорке состоялась нетворкинг-встреча с азербайджанской молодежью

® Генеральный директор Bakcell встретился с журналистами в Ханкенди

Научная конференция «Мухаммед Физули и восточный фольклор» в НАНА

Министры иностранных дел Турции и Ирана обсудили последнюю ситуацию в регионе

Обсуждены многоплановые азербайджано-итальянские отношения стратегического партнерства

Аггёльский национальный парк – отличное место для желающих увидеть маковую поляну

Совместный проект Азербайджана и Румынии одобрен со стороны НАТО

® Kapital Bank удостоен награды от Global Finance за «Лучшее применение искусственного интеллекта в цифровой трансформации»

Гаити потребовал от Франции миллиардных репараций

Фактическая погода: В Хыналыге выпал град

«Баку. Любовь. Весна»: фестиваль фотографов в Русском доме

Генеральный прокурор Азербайджана избран вице-президентом Международной ассоциации прокуроров

Azerbaijan Airlines стал членом Международного совета аэропортов Европы

В НОК состоялась встреча с вице-президентом Олимпийского комитета Багамских островов

Сообщение для СМИ по итогам 8-ой встречи Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой ВИДЕО

Завершились общественные слушания в связи с возражениями, выдвинутыми Азербайджаном в Международном суде

Скандал вокруг губернатора Стокгольма расследуется омбудсменом юстиции

УОГБ: Может быть обеспечен перевод обучающихся в Бакинском французском лицее детей в государственные учебные заведения

Министр иностранных дел Азербайджана обсудил с премьер-министром Палестины ситуацию в Газе

World Weather Attribution: Западную Африку охватила небывалая жара, вызванная изменением климата

Лавров: Россия готова к переговорам по Украине, но на период переговоров не будет делать паузу в боевых действиях

Британский лорд рассказал об азербайджано-британских связях

Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды Skytrax

Страны G7 обязались усилить ПВО Украины

В первый день медицинской акции более 100 жителей Физули прошли офтальмологический осмотр

Сергей Лавров: Наблюдательная миссия Евросоюза в Армении превращается в миссию НАТО

В Швейцарии разработали «тараканий дрон»

Самед Сеидов: Отношения между тюркскими государствами усиливаются

В рамках 14-й сессии Ассамблеи IRENA обсуждены вопросы внедрения возобновляемых источников энергии в Африке

В Латвии назначен новый министр иностранных дел

Министр здравоохранения подписал приказ о проведении «Недели иммунизации» во всех городах и районах республики

Температура воздуха на территории страны повысится до 30 градусов

Объявлена «Международная программа грантов на образование имени Гейдара Алиева»

На ферме в Ходжавендском районе обнаружено большое количество взрывчатых веществ

Проведены совместные тактические учения «Каспийское небо-2024» ВИДЕО

Азербайджан вошел в десятку основных импортеров российских пиломатериалов

В Баку состоится совещание дипломатических академий ОТГ

В Баку стартовал Кубок мира по художественной гимнастике

AzInTelecom присоединился к Глобальному договору Организации Объединенных Наций

Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской Республике

В Баку пройдет конференция комитетов парламентов стран-членов ОТГ по международным отношениям

Apple удалила WhatsApp и Threads из китайского App Store

Азербайджанский теннисист завоевал бронзовую медаль на международном турнире

Журнал Science: Почти половина крупных городов Китая проседает

Sony и Apollo обсуждают совместное предложение о покупке Paramount

Один член экипажа потерпевшего крушение Ту-22М3 погиб ОБНОВЛЕНО

Милли Меджлис приступил к обсуждению 14 вопросов

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
Кянан Багиров

Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах повысились

Китай впервые с 2019 года примет этап "Формулы-1"

В Бакинском госуниверситете пройдет выставка, посвященная Всемирному дню книги и авторского права

Цена азербайджанской нефти упала до 88 долларов

В Ханкенди обнаружены боеприпасы и оружие

Председатель Комитета министров Совета Европы: В скором времени делегация Азербайджана вернется на свое достойное место в Парламентской Ассамблее

В Нахчыване отметили 100-летний юбилей академика Рагима Рагимова

Несколько построек получили серьезные повреждения во время землетрясения в Турции

Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну

Почти 250 тысяч детей, депортированных из Пакистана в Афганистан, нуждаются в помощи

В Албании состоится заседание высшего уровня Международного центра Низами Гянджеви

В Турции произошло землетрясение

В Милли Меджлисе состоялась научная конференция на тему «Новая Каледония: история, современные вызовы и ожидаемое будущее» ОБНОВЛЕНО