Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Игроки, которые «пересидели» свое время в «МЮ»

Игроки, которые «пересидели» свое время в «МЮ»

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» по ходу сезона является одним из самых обсуждаемых клубов не только в Англии, но и во всей Европе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, только отгремели скандалы с Джейдоном Санчо и Антони, как появился новый. «МЮ» запретил некоторым журналистам посещать пресс-конференции главного тренера Эрика тен Хага за его критику. Но дело не только в тренере, в игроках – тоже, поскольку за слабые результаты несет ответственность вся команда.

Маркус Рэшфорд

Включение Рэшфорда в этот список может показаться несколько неожиданным. В конце концов, это тот же человек, который в прошлом сезоне впервые в своей карьере забил 30 голов во всех турнирах и был признан лучшим игроков команды по версии болельщиков. За год до того Маркус забил всего 5 мячей в АПЛ, но тен Хаг смог извлечь из него максимальную пользу после ухода Криштиану Роналду.

«МЮ» достиг своих целей по итогам прошлого сезона во многом благодаря впечатляющей игре Рэшфорда в последней трети поля, в этом нет никаких сомнений. Но это не меняет тот факт, что в нынешней кампании он существенно сдал позиции. Это девятый сезон Маркуса в первой команде «Юнайтед», и он выглядит в худшей форме, чем когда-либо прежде, как физически, так и морально.

В нынешней кампании Рэшфорд забил только 2 гола в 19-ти матчах во всех турнирах. Он достиг низшей точки в поединке против «Ньюкасла», когда за 60 минут игрового времени коснулся мяча всего несколько раз. Это было катастрофическое выступление Маркуса, который стал самым высокооплачиваемым игроком «МЮ» после ухода Давида Де Хеа. Теперь понятно, что прошлый сезон был всплеском. Возможно, манкунианцам следовало ухватиться за шанс продать своего воспитанника, когда его хотел заполучить «ПСЖ».

Виктор Линделеф

Летом 2017 года «МЮ» заплатил 31 млн фунтов за подписание Линделефа из «Бенфики». Однако быстро стало очевидно, что он не является ответом на проблемы «Юнайтед» в обороне. Швед был основным защитником в первые несколько сезонов на «Олд Траффорд», но постепенно подбирался близко к ротации, поскольку его недостатки становилось все труднее игнорировать.

Виктор – хороший коммуникатор и распасовщик. Но, как правило, он является легкой мишенью для нападающих. Линделеф недостаточно агрессивен в противостояниях один в один, он часто проигрывает верховые дуэли, а недостаток скорости и ловкости обходится ему очень дорого при быстрых рывках соперников.

Бывший полузащитник «МЮ» Пол Скоулз однажды назвал Виктора «слишком мягким», и это справедливый комментарий. Даже немного странно, что Линделеф смог провести так много времени в составе «Юнайтед», учитывая его физическую уязвимость. Сообщалось, что манкунианцы воспользуются опцией продления контракта шведа, срок действия которого истекает следующим летом. Одно только это решение наглядно показывает уровень управления и развития клуба в данный момент.

Антони Марсьяль

«Марсьяль забивает раз в 14 лет, и мы ему это прощаем», – сказал недавно легендарный экс-игрок «МЮ» Рой Кин. 27 января 2021 года француз в последний раз провел на поле все 90 минут. Через некоторое время он повредил связки колена и с тех пор так и не вернулся в форму. Это печальное положение дел для игрока, на которого возлагались большие надежды после перехода из «Монако» в 2015-м году. Дебютный гол Марсьяля в матче против «Ливерпуля» так и остался его самым памятным моментом за все время пребывания на «Олд Траффорд».

За 8 лет в Манчестере Марсьяль лишь трижды забивал более 10-ти мячей за сезон в АПЛ. С течением времени становится понятно, что его тело не может выдерживать строгие требования высокого уровня. Не помогла французу и аренда в «Севилье», которая не предприняла никаких попыток выкупить его. Будет невероятным, если «МЮ» активирует опцию продления контракта с игроком еще на 1 год после текущего сезона. При этом нежелательно бесплатно терять футболиста, который обошелся клубу в 58 млн фунтов.

Диогу Далот

Можно с уверенностью сказать, что Далот не оправдал больших ожиданий, которые возлагали на него после трансфера в 2018-м году. Португалец провел всего 16 матчей в своем первом сезоне в АПЛ, после чего отправился в «Милан» на правах аренды. Он произвел достаточно сильное впечатление на «Сан-Сиро», чтобы заработать второй шанс на «Олд Траффорд». С тех пор у него были свои хорошие моменты. На некоторое время защитник выиграл конкуренцию у Аарона Ван-Биссаки.

Однако «МЮ» в очередной раз поспешил наградить непоследовательного игрока продлением контракта. В мае Далот подписал новое соглашение до 2028 года и почти сразу же начал регрессировать. Ван-Биссака сейчас изо всех сил старается вернуть себе место в составе. Португалец не является хорошей опцией в обороне. Он легко теряет мяч в опасных ситуациях и позволяет соперникам себя обыгрывать. «МЮ» выглядит гораздо солиднее, когда Ван-Биссака выходит в старте.

Бывший игрок «Порту» предлагает больше возможностей для продвижения мяча, но в обороне он является легкой мишенью для вингеров. Манкунианцам будет сложно найти покупателя на Далота, учитывая его долгосрочный контракт. Но они могут попытаться хотя бы завернуть те 19 млн фунтов, которые были на него потрачены. Португалец не является игроком стартового состава для клуба из топ-6. «МЮ» пора это понять и начать повышать стандарты.

Донни ван де Бек

«МЮ» никогда особо не нуждался в ван де Беке, и он никогда не доказывал обратное. За последние 3 года Донни выходил в стартовом составе только в трех матчах АПЛ. На его счету всего 2 гола и 2 результативные передачи в 62-х матчах после перехода из «Аякса» в 2020-м году. В настоящее время в иерархии полузащитников голландец стоит позади Бруну Фернандеша, Каземиро, Скотта Мактоминея, Мэйсона Маунта, Софьяна Амрабата и даже 19-летнего выпускника клубной академии Кобби Майну.

Тен Хаг дал понять, что отпустит ван де Бека в январе, но какие у него есть варианты? «Галатасарай» обсуждался как потенциально новый куб для хавбека. Других вариантов у него особо и нет. Да и у «МЮ» на самом деле нет сильной позиции на переговорах, потому что акции голландца упали до ноля. Манкунианцам следовало рассмотреть предложения после первого неудачного сезона игрока, когда он, по крайней мере, был еще в хорошей физической форме.

После перехода в «МЮ» ван де Бек боролся с травмами и не смог проявить себя даже в «Эвертоне», где выступал на правах аренды. Складывается впечатление, что Донни потратил впустую лучшие годы своей карьеры, и еще неизвестно, вернется ли он когда-нибудь на уровень своих последних двух сезонов в «Аяксе». Но большая часть вины должна лежать на «МЮ», поскольку клуб подарил парню мечту, которую невозможно было осуществить.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Молдавский депутат: Вооруженное нападение на мирных жителей Ходжалы оставило незаживающую рану в сердцах

Встреча с представителями НПО, вошедшими в Организационный комитет COP29

В Москве состоялся вечер памяти жертв Ходжалинского геноцида

Дмитрий Савельев: События в Ходжалы сложно назвать иначе, чем геноцид

Итальянский профессор: Чтобы подобные преступления не повторились, Ходжалинскому геноциду должна быть дана политико-правовая оценка

В Париже отметили День памяти жертв Ходжалы

Игорь Коротченко: Сегодня Азербайджан полностью свободен от любых оккупантов

Давайте я взорву гранату, умрем, но не сдадимся – Ходжалинская трагедия глазами очевидца

Национальная ассамблея Венгрии выразила протест против резолюции ПАСЕ в отношении азербайджанской делегации

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Мемориала жертвам геноцида в Ходжалы и встретился с представителями общественности района  ОБНОВЛЕНО-4 ВИДЕО

В Венгрии избран новый президент

В Азербайджанской армии состоялся цикл мероприятий по случаю 32-й годовщины Ходжалинского геноцида

Видео о Ходжалинском геноциде демонстрируется на заправках SOCAR в Украине

Парламент Венгрии одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО

Сотрудники ГСССИБ чтят память жертв Ходжалинского геноцида

В Лондоне почтили память жертв Ходжалинского геноцида

По инициативе Фонда Университета АДА посажено 63 дерева с целью увековечения памяти 63 детей – жертв Ходжалинского геноцида

Президент Турецкой Республики Северного Кипра почтил память жертв Ходжалинского геноцида

Азербайджанские студенты провели мероприятия, приуроченные к 32-й годовщине Ходжалинского геноцида

В Найроби стартовал климатический саммит ООН

Сообщение Пресс-службы Президента

В Ходжалы в память о жертвах геноцида посажены деревья и кусты роз

В Милли Меджлисе пройдут слушания на тему «Водное хозяйство страны: проблемы и новые вызовы»

Итальянский сенатор: Наказание виновных в Ходжалинском геноциде – основа для примирения народов

В украинском издании опубликована статья о Ходжалинском геноциде

В Лачине прошло мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалы

Гарагая – место совершения массовой резни
СВИДЕТЕЛИ ХОДЖАЛИНСКОГО ГЕНОЦИДА РАССКАЗЫВАЮТ О ТРАГЕДИИ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Ужасы Ходжалинской трагедии

В Екатеринбурге вспоминают жертв Ходжалинского геноцида

В Греции отметили 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида

В Швеции опубликована статья о Ходжалинском геноциде

Грузинское издание опубликовало статью о Ходжалинском геноциде

Ходжалинцы, размещенные в Шеки, с нетерпением ждут дня возвращения в родные края

Трагедия Ходжалы в работе Эмина Гахраманова

Житель Ходжалы: Мой отец прошел немецкий лагерь смерти, но армянский плен оказался беспощаднее…

В Стамбуле демонстрируются видеоролики, посвященные 32-й годовщине Ходжалинского геноцида

В Италии почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Обсуждены перспективы сотрудничества между Фондом тюркской культуры и наследия и Казахстаном

В Киеве почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Коллектив AZAL почтил светлую память жертв Ходжалы

Сеул ищет иностранных волонтеров для наблюдения за жизнью столицы

Удин, пострадавший от армянского террора: Четыре члена нашей семьи погибли

Президент: То, что мы находимся здесь, означает восстановление исторической справедливости

В Национальной библиотеке почтили память жертв Ходжалинской трагедии

Президент: Мы являемся представителями великого народа

Президент: Армения должна знать, что единственный путь – это принять все условия Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Мы не могли бы успокоиться без освобождения Ходжалы

Президент Азербайджана: Мы на поле боя отомстили за невинных жертв Ходжалы

Азербайджанские каратисты завоевали 3 медали на международном турнире

Президент Ильхам Алиев: В следующем году начнется первое переселение в Агдам ВИДЕО

Азербайджан лидирует по объемам поставок нефти в Италию и Хорватию

Президент: Отрицать Ходжалинский геноцид – это несправедливо и бессовестно

В Бакинском госуниверситете отметили 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида

Президент Азербайджана: К сожалению, наш призыв «Справедливость к Ходжалы!» остался безответным ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев: Я верил, что мы вернемся в Ходжалы и здесь будет возведен мемориальный комплекс для увековечения памяти жертв ВИДЕО

Эльчин Амирбеков: Азербайджан сожалеет о включении в специальный контрольный список США по религиозной свободе

Президент Ильхам Алиев минутой молчания почтил память жертв Ходжалинского геноцида ВИДЕО

Азербайджан увеличил экспорт цементного клинкера

Интересные кадры с прошедшего в Баку Кубка мира- ФОТОРЕПОРТАЖ

Минута молчания ВИДЕО

Состоялась встреча с делегацией Таджикистана

Цукерберг обсудит разработку гарнитуры смешанной реальности с главой LG

Министр: Проводятся оценочные работы для подсчета ущерба, нанесенного природе в Ходжалы

В Каспийском море произошло землетрясение

Молодежный форум ОИС и индонезийская молодежь выступили с заявлением о Ходжалинской трагедии

В Азербайджане снят документальный фильм о беженцах из Агбабы

В Гааге прошло безмолвное шествие в память о жертвах Ходжалинского геноцида ВИДЕО

В различных городах США проведена информационная акция под лозунгом «Справедливость к Xoджалы»

Министр: В строящейся в Ходжалы школе ведутся отделочные работы

Какие льготы ожидают студентов Карабахского университета

Причастные к Ходжалинскому геноциду ответят за все перед судом истории – статья в кыргызском издании

Режима «заморозки» членства в ОДКБ не существует - Кремль

Общечеловеческая трагедия: чтится память жертв Ходжалинского геноцида

Хакан Фидан: Турция всегда была и будет рядом с Азербайджаном

Владимир Путин поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с 70-летием

Министр: Старания Франции направлены на обострение вопроса ВИДЕО

В турецком Денизли почтили память жертв геноцида в Ходжалы

Память жертв Ходжалинского геноцида почтена в Китае

Завтра в Баку будет 2 градуса мороза

Спикер парламента Турции: Память о жертвах Ходжалы будет жить

Коллектив Агентства интеллектуальной собственности почтил память жертв Ходжалинского геноцида

Посол Турции: Освобождение Карабаха от оккупации – гордость для нас ВИДЕО

Министр: Тот факт, что преступники не привлекались к ответственности в течение многих лет, породил в Армении атмосферу безнаказанности

Глава МИД ТСРК: Разделяем боль Азербайджана в связи с геноцидом в Ходжалы

Коллектив АЗЕРТАДЖ почтил память жертв Ходжалинского геноцида ВИДЕО

Аллахшукюр Пашазаде: Восстанавливается все наше культурное наследие на освобожденных от оккупации территориях ВИДЕО

Минобороны Турции: Резня в Ходжалы - зверства, отдающиеся болью в сердцах

В Гааге прошла памятная церемония, посвященная Ходжалинскому геноциду ВИДЕО

Коллектив ЗАО AzerGold и его дочерних компаний почтил память жертв Ходжалинского геноцида

Ведущие производители электроники представят свои новинки на техновыставке Mobile World Congress в Барселоне

В Харькове почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Джейхун Байрамов: Несмотря на паузу в переговорах по мирному договору, работа над текстом продолжалась

Бахар Мурадова: Мы никогда не забудем геноцид, совершенный против азербайджанского народа, и принесенные жертвы ВИДЕО

Кямран Иманов: Каждая ложь армян подлежит разоблачению ВИДЕО

Азербайджанский ученый-востоковед выступила с докладом в Кембриджском университете

Рекорд: инвестиции в криптосферу с 2017 года достигли 90 млрд долларов

В Шеки выпало 6 см снега, в горных районах зафиксировано до 18 градусов мороза – Фактическая погода

В Ходжалы будет создан археологический парк - ЭКСКЛЮЗИВ

МИД Турции: Зверства, совершенные в Ходжалы, стали черным пятном в истории человечества

Цены на нефть на мировых рынках снизились