Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

«Интер» мчится к скудетто

«Интер» мчится к скудетто

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бытует мнение, что «Интер» должен был стать чемпионом Италии еще в сезоне 2021/22. У «нерадзурри» тогда был хороший запас очков, но они умудрились его растерять, провалив концовку кампании. В итоге, чемпионом стал «Милан», который обогнал соседей на 2 балла. В прошлом сезоне ни у кого не было шансов догнать «Наполи», который набрал 90 очков. «Черно-синие» тогда финишировали третьими, но дошли до финала Лиги чемпионов, что стало причиной продления контракта с главным тренером Симоне Индзаги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с нынешним наставником «Интер» выиграл 5 трофеев – дважды Кубок Италии и 3 раза Суперкубок. Однако качества Индзаги периодически подвергались сомнению экспертов, поскольку в каждом из двух предыдущих сезонов Серии А «нерадзурри» теряли стабильность. Видимо, «черно-синие» провели серьезную работу над ошибками в межсезонье, поскольку в нынешней кампании у них лучшая команда в Италии. Дело не только в лидерстве «Интера» в турнирной таблице, но и в том, насколько целостной выглядит команда.

Конечно, в борьбе за чемпионство важнее всего – победы. Чем меньше очков теряет команда, тем больше у нее шансов подобраться к вершине турнирной таблицы. «Нерадзурри» сейчас идут на впечатляющей 18-матчевой серии без поражений, что обеспечивает им 9-очковый отрыв от «Ювентуса». Нужно отметить, что «бьянконери» посыпались в феврале и растеряли много баллов. Но даже если бы туринцы выиграли все свои матчи, «черно-синие» все равно оставались бы на вершине турнирной таблицы, поскольку ни разу не проиграли Дерби Италии в текущем сезоне.

«Интер» хорош во всем, особенно в атаке. «Нерадзурри» являются самой результативной командой Серии А, забив 59 голов – на 10 больше, чем «Милан». Важную роль в этом играет Лаутаро Мартинес. В сборной аргентинец не показывает ничего выдающегося, но в клубе выступает гораздо лучше. В настоящее время на счету 26-летнего нападающего уже 20 забитых мячей в Серии А – всего на 1 меньше, чем было в двух предыдущих кампаниях (по 21). При этом с пенальти он забил только 2 гола, а 18 – с игры. Вероятно, Лаутаро проводит лучший сезон в карьере.

Стоит отметить также идеальную адаптацию Маркуса Тюрама, который стал хорошим напарником для Мартинеса. На счету 26-летнего нападающего 10 голов и 7 результативных передач в 24-х матчах Серии А. Француз входит в пятерку лучших бомбардиров лиги и в тройку лучших ассистентов, уступая только Оливье Жиру по количеству результативных передач. И этого игрока «черно-синие» заполучили бесплатно – очередная успешная сделка генерального директора «Интера» Джузеппе Маротты. Функционер продолжает укреплять состав команды даже при наличии огромных долгов у клубного руководства.

Отдельного внимания заслуживает средняя линия «нерадзурри». Некоторые эксперты считают ее лучшей в Европе. Чалханоглу действительно выглядит очень хорошо. Турок хорош в исполнении стандартов и развитии атак, а итальянец выделяется трудолюбием и креативом. В текущем сезоне Барелла создает в среднем 4,55 момента для удара в среднем за 90 минут. Кроме того, хавбек выполняет в среднем 9,57 продвигающих передач за матч, а в целом отдает более 60-ти передач в каждом матче.

С приходом Индзаги вызывала опасения игра команды в защите, поскольку мало кто может сделать для обороны больше, чем Антонио Конте. Но Симоне смог. После 22-х туров Серии А у «черно-синих» было только 10 пропущенных голов, что стало повторением рекорда. Так мало пропускала только «Рома» Фабио Капелло в сезоне 2003/04. К настоящему времени у «Интера» 12 пропущенных голов после 24-х матчей – очень солидный показатель и лучший в Италии. Тройка защитников с Алессандро Бастони, Бенжаменом Паваром и Стефаном де Вреем или Франческо Ачерби здорово действует сообща. Ну и, конечно, нужно выделить Яна Зоммера, у которого 15 «сухих» матчей в текущем сезоне – больше всех в лиге.

Большую роль в успехах «Интера» играет работа тренера, причем не только в построении игры или тактических схем. Очень важна атмосфера, которую создал Индзаги в коллективе. Чалханоглу неоднократно называл важным фактором «нерадзурри» семейную атмосферу. Видимо, так оно и есть. В одном из интервью Тюрам назвал свою адаптацию в новом клубе практически моментальной, поскольку «черно-синие» приняли его как своего. При напряженной атмосфере в коллективе команда вряд ли будет добиваться больших успехов даже при наличии звезд мирового масштаба.

Важно то, что почти все игроки хотят оставаться в клубе, даже с учетом того, что в другом месте кто-то из них, возможно, мог бы получать больше денег. Да, ушли Андре Онана и Милан Шкриньяр, но это никак не отразилось на игре команды. Выглядит так, что она стала еще сильнее. В подписании Бареллы был очень заинтересован «Манчестер Сити», но итальянец остался в клубе, о котором мечтал с детства. Бастони тоже отклонил поступившие ему предложения. Марко Арнаутович без раздумий перешел в «Интер», зная, что не будет там на основных ролях. Алексис Санчес сам захотел вернуться, понимая то же самое.

Не успело закрыться зимнее трансферное окно, как стало понятно, что в следующем сезоне «нерадзурри» станут еще сильнее. Летом «черно-синие» подпишут ключевого полузащитника «Наполи» Петра Зелиньски и форварда «Порту» Мехди Тареми, который 3 года подряд был лучшим бомбардиром команды. Эти игроки однозначно усилят «Интер» и, что еще важнее, перейдут бесплатно. Маротта снова сработал безупречно вместе со спортивным директором Пьеро Аузилио. Сейчас ходят слухи о возможной продаже «Интера» и смене руководства клуба, но пока в спортивном отделе «нерадзурри» все остаются на своих местах, у команды будут оставаться шансы на успех.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Делегация Конгресса Новой Каледонии побывала в Центре Гейдара Алиева

Обнародованы результаты Международного математического конкурса «Кенгуру»

Театр оперы и балета представит в Италии наш национальный классический балет

Студент Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности стал чемпионом мира по карате

В Швеции кольцо, связанное с преступной сетью, продано на аукционе

Эльшан Караджа представил в QGallery выставку «Храброе сердце»

Состоялось заседание, посвященное мерам, вытекающим из Распоряжения «О стимулировании использования транспортных средств с электродвигателем»

В Военно-воздушных силах Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения 

Обсуждены возможные приоритеты и планы председательства Азербайджана в СВМДА в 2024-2026 годах

Азербайджанский бильярдист – чемпион Европы вернулся на родину

Обсуждены перспективы развития экономических связей с Татарстаном

Сергей Марков: Вывод РМК из Карабаха осуществляется в полном соответствии с договоренностями между Россией и Азербайджаном

Lufthansa находится в авангарде отмен рейсов по всей Европе

Парламент Грузии принял спорный законопроект в первом чтении

Отреставрированный фильм Let It Be вновь покажут спустя полвека после премьеры

Полиция Мальмё принимает усиленные меры безопасности в преддверии Евровидения-2024

® Завершено размещение облигаций ОАО "Kapital Bank" на Бакинской фондовой бирже

Bulbul – уникальная национальная социальная сеть Азербайджана

Российский депутат: О принадлежности Карабаха Азербайджану уже никто не спорит

Нигерия начинает активную подготовку к участию в COP29

Делегация Конгресса Новой Каледонии посетила Азербайджанский университет языков

AZAL и DFS Aviation Services заключили соглашение по оснащению аэропорта в Лачине

Финальный тур IV Азербайджанской астрономической олимпиады пройдет в БГУ

В Союзе композиторов отметили 100-летие народного артиста Сулеймана Алескерова

В БГУ отметили Всемирный день биологов

В поселке Ходжавенд Бейляганского района посажено 900 деревьев

Авиа- и туристические компании Испании ожидают рекордного лета

В Греции проходят забастовки против роста цен

Будет подготовлен план действий в связи с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» - РАСПОРЯЖЕНИЕ

® Университет ADA в сотрудничестве с банком АВВ дал старт «Неделе карьеры»

Парламентарии Новой Каледонии побывали в штаб-квартире Молодежной организации ДН ВИДЕО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах, связанных с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» на 2024 год

14-я сессия Ассамблеи IRENA продолжается панельными заседаниями

Центральный банк Азербайджана провел инфосессию для студентов БГУ

В Баку пройдут «Дни российского кино»

Азербайджан представлен на Саммите цифровых инноваций и Международной конференции по кибердипломатии

До начала летних Олимпийских игр «Париж-2024» – 100 дней

Глава комитета парламента Новой Каледонии: Наш народ высоко ценит поддержку Азербайджана

В столице температура воздуха поднимется до 26°, а в некоторых местах – до 28° тепла

Песков: Паузы в контактах между президентами России и Турции нет

Новый председатель правления Азербайджанского государственного рекламного агентства представлен коллективу

В Азербайджане доходы от транспортного сектора выросли на 15 процентов

Азербайджан и Пакистан развивают сотрудничество в сфере оборонной промышленности

В БГУ открылась комната Совета прессы Азербайджана

Хиты из мультфильмов Disney прозвучат в Зале камерной и органной музыки

Хикмет Гаджиев: Решение о досрочном выводе российских миротворцев с территории Азербайджана принято высшим руководством обеих стран

СМИ: IFAB предложил назначать угловые или ауты за затяжку времени вратарем

ОАЭ готовы поддержать Азербайджан во время председательства на COP29

® Группа компаний STP производит прицепы грузоподъемностью 60 тонн

Париж стал жертвой нового нашествия крыс

В результате ракетного обстрела Чернигова погибли 11 человек 

Великобритания запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2009 года

В Кремле подтвердили вывод РМК из Карабаха

В Баку отметят Международный день джаза

В Музее ковра откроется юбилейная выставка народного художника Айдына Раджабова «Узоры жизни»

Самолет, выполнявший рейс по маршруту Баку-Дубай, вернулся в аэропорт из-за непогоды в ОАЭ

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Португалии

Министр энергетики: Азербайджан станет одной из ведущих стран в сфере возобновляемой энергии

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министр: Количество лицеев и гимназий вырастет

Будапешт вновь подверг критике Брюссель

Председатель комитета Конгресса Новой Каледонии посетила католическую церковь Святой Марии в Баку ВИДЕО

Азербайджанский бильярдист стал чемпионом Европы

® Фестиваль Her Art in Action: месяц женских прикосновений в искусстве

Учреждения Министерства труда и социальной защиты населения удостоены 12 международных премий

Легенда азербайджанского оперного искусства

От Президента Республики Филиппины Фердинанда Маркоса

МИД: Обвинения Франции в адрес Азербайджана совершенно необоснованны ВИДЕО

Что известно об олимпийском огне

Бакинские поэты приняли участие в поэтическом баттле на тему «Ретро»

В Абу-Даби открылась 14-я сессия Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Строится новая автомобильная дорога в Аскеран ВИДЕО

Обезврежен квадрокоптер, пытавшийся осуществить разведывательные полеты в направлении Товуза ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах снизились

Бакинский филиал МГУ приглашает на День открытых дверей

Цена барреля азербайджанской нефти превысила 93 доллара

В Копенгагене спасены произведения искусства стоимостью в десятки миллионов долларов

Обсуждены текущее состояние и перспективы связей между Азербайджаном и Европейским Союзом

Реализован проект «Подарим природе скворечники»

Парвиз Шахбазов: Потенциал возобновляемой энергетики в Азербайджане может увеличиться в 4 раза

Микропластик вызывает каскад физиологических изменений

Центральный вокзал Милана с помощью новейшей оптической иллюзии переживает «Рождение»

Сообщение Пресс-службы Президента

Малейка Аббасзаде: Считать, что многие набрали высокие баллы, поскольку вопросы были легкими, – ошибочно ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджанский язык будут изучать в Китае

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Украиной

Представлен официальный постер Кубка мира по стрельбе, который пройдет в Баку

Министр энергетики Азербайджана встретился с генеральным директором IRENA

Некоторые земельные участки в Баку и на Абшероне установлены как территория возобновляемых источников энергии

Азербайджанские школьники успешно выступили на Европейской девичьей олимпиаде по математике

В Баку с участием Лейлы Алиевой в распоряжение жителей переданы очередные благоустроенные дворы

В Низаминском районе Баку прошла акция по посадке деревьев

В Университете АДА проходит Неделя подготовки к карьере

ANAMA проводит обучение более 4500 фермеров, переезжающих на летние пастбища в освобожденных районах

Президент Ильхам Алиев дал старт реконструкции Ширванского оросительного канала в Гаджигабульском районе
Глава государства выступил на мероприятии  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В России арестовали еще одного причастного к теракту в «Крокус Сити Холле»

В Доме-музее Ниязи отметили 140-летие Зульфугара Гаджибекова

В Физули будут переселены еще 156 семей

На ОАЭ обрушились сильные дожди, приостановлены полеты

Ученица школы Физулинского района показала лучший результат на выпускном экзамене