Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Известные свободные агенты

Известные свободные агенты

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В конце каждого сезона клубы устремляют свои взоры на трансферный рынок, в том числе на свободных агентов. Этих игроков можно подписать бесплатно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, некоторые из них еще могут помочь командам, по другим есть вопросы и сомнения. Далее рассмотрим свободных агентов из обеих категорий.

Килиан Мбаппе

Мбаппе – пожалуй, самый обсуждаемый свободный агент. Было понятно, что рано или поздно Килиан покинет «ПСЖ». Этот момент настал. Прошло несколько лет трансферных слухов, обсуждений, интриг и даже скандалов, после чего француз наконец-то стал доступным для подписания. Впрочем, его новый клуб на 99% известен. Ни у кого нет сомнения, что 25-летний нападающий перейдет в мадридский «Реал». Заполучить такого игрока бесплатно – большая удача. Но, несмотря на все инсайды, не стоит все же забегать наперед. Мбаппе пока еще свободный агент.

Адриен Рабьо

В последние годы Рабьо часто обсуждали. Многие размышляли, действительно ли Адриен является игроком стартового состава в топ-клубе, и достоин ли он места в сборной Франции. При этом на счету 29-летнего хавбека 44 матча в составе национальной команды и статус важного футболиста в «Ювентусе». Но что будет дальше – пока открытый вопрос. У француза заканчивается контракт с туринским клубом. Ранее он продлевал соглашение на 1 год, но сейчас не спешит. Может Рабьо захочет сменить обстановку, хотя и у «бьянконери» будут изменения с приходом нового тренера. В минувшем сезоне Адриен выдал свой второй лучший показатель результативности по системе гол+пас (5+3), а значит, он по-прежнему может рассчитывать на хорошие предложения.

Кейлор Навас

Навас был важным игроком в мадридского «Реале», но после перехода в «ПСЖ» его карьера не всегда была столь успешной. Через несколько лет после переезда в Париж Кейлор начал получать все меньше игрового времени, а потом и вовсе отправился на скамейку запасных, наблюдая за игрой Джанлуиджи Доннаруммы. Опытный костариканец съездил в «Ноттингем Форест» на правах аренды, вернулся, а теперь покидает «ПСЖ» свободным агентом. Вряд ли 37-летний голкипер будет завершать карьеру. У него есть все для того, чтобы продолжать играть, причем в Европе. Навасу необязательно отправляться в экзотический чемпионат за игровым временем.

Рафаэль Варан

Варан провел 3 года в «Манчестер Юнайтед». Наверняка, француз ощутил разницу, после перехода из мадридского «Реала». Все это время «МЮ» был нестабильным. Такая ситуация была и на поле, и за его пределами. Как только в клуб пришли новые владельцы с намерениями навести порядок, опытный защитник покидает манкунианцев. Впрочем, все к этому шло. Прошлый сезон был не лучшим для 31-летнего центрбека. Травма надолго выбила его из строя, бывало, что и тренер ему не очень доверял. Варан не привык проводить по несколько матчей на скамейке запасных, поэтому будет искать для себя новый вариант.

Антони Марсьяль

Еще один теперь уже бывший игрок «Манчестер Юнайтед». Уход Марсьяля был еще более очевидным, чем Варана. Француз уже давно не показывает того, что от него ожидают. С каждым сезоном ситуация становилась все сложнее. Форвард все больше проводил времени в лазарете и выполнял все меньше результативных действий. За весь минувший сезон 28-летний нападающий забил только 1 гол в Премьер-лиге, сыграв 13 матчей. Уже давно было понятно, что сторонам пора расставаться. Возможно, это пойдет на пользу не только «МЮ», но и самому Марсьялю. У него еще есть время для перезапуска карьеры.

Виссам Бен-Йеддер

Капитан «Монако» провел очень хорошие 5 лет в клубе. Опытный форвард ни разу не забивал менее 15-ти мячей за сезон в Лиге 1. Всего на его счету 118 голов за монегасков. Но каждая история рано или поздно заканчивается. Сейчас 33-летний нападающий является свободным агентом. Вполне вероятно, что он останется в Европе, если сам захочет. У француза есть также опыт выступлений в Ла Лиге, где он забивал за «Севилью». На качественных форвардов сейчас есть спрос, а Бен-Йеддер еще способен помочь многим командам на острие атаки. Хотя, уехать забивать в Саудовскую Аравию или МЛС тоже будет неплохим вариантом.

Лука Йович

В 2019-м году Йович был одним из самых обсуждаемых игроков. Лука провел хороший сезон Бундеслиги, забив 17 голов за «Айнтрахт» и перешел в мадридский «Реал». Сумма трансфера составила 63 млн евро, что вызывало большой интерес к игроку. Но, к сожалению, после того сезона карьера серба пошла вниз. Он возвращался к «орлам», переходил в «Фиорентину» и «Милан», но ни разу не забил даже 10-ти мячей за сезон в какой-нибудь лиге. В минувшей кампании 26-летний нападающий сыграл 23 матча в составе «россонери», записав на свой счет 6 голов. Это мало для клуба с большими амбициями, поэтому Йович стал свободным агентом.

Тьяго Алькантара

На протяжении многих лет Алькантара был важным игроком для «Баварии» и мюнхенцы хотели удержать его. Но Тьяго решил, что семи титулов чемпиона Германии с него достаточно, и перешел в «Ливерпуль». Испанец был в восторге от переезда на «Энфилд» и Юрген Клопп очень хотел с ним поработать, но максимального эффекта от этого трансфера «красным» достичь не удалось. Возраст, травмы и другие проблемы со здоровьем помешали ему стать таким же важным игроком для «Ливерпуля», как и для «Баварии». В минувшем сезоне 33-летний хавбек провел на поле всего 5 минут. Разумеется, что ни о каком продлении контракта речи не было, но, возможно, Тьяго еще сможет напомнить о себе.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

В этом году Азербайджан посетило более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения

Минобороны Турции поздравило Азербайджан: Наша сила едина!

Спикер парламента ТРСК – об исторической роли Гейдара Алиева в спасении Азербайджана

Турецкий эксперт: Единство Баку и Анкары – стимул для консолидации Тюркского мира

Кянан Гулузаде: Верим, что по количеству туристов в текущем году приблизимся к показателям 2019 года

Состоялась пресс-конференция третьего международного фестиваля Baku Piano Festival

Финляндия закупает вакцины от птичьего гриппа

Турецкая армия ликвидировала 17 террористов на севере Ирака и Сирии

Генпрокуратура: Лицо, находившееся в международном розыске, передано Австрии

В Тбилиси отметили День национального спасения

В праздничные дни полиция продолжает работать в усиленном режиме

Хулуси Кылыч: Шушинская декларация – гарантия мира, стабильности и безопасности в регионе

Заместитель премьер-министра: Мы высоко ценим поддержку тюркского мира в Отечественной войне

Члены правительства Турции поздравляют Азербайджан с Днем национального спасения

Глава Минобороны Турции: Попытки поиска альтернативы НАТО обречены на провал

Продолжается визит военной делегации Китая в Азербайджан

Спикер парламента Турции поздравил Азербайджан с Днем национального спасения

Премьер-министр и председатель Милли Меджлиса посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Организован медиа-тур в Парк военных трофеев ВИДЕО

На пленарной сессии в Шуше обсудили вклад Организации тюркских государств в глобальную безопасность

Посол: Для меня большая честь рассказать о парке «Дамирагачи»

Даулет Карибек: Считаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой для достижения новых стратегических целей

Заместитель председателя ПЕА: открытие Зангезурского коридора повысит геополитическую активность тюркских государств

В Венгрии заявили, что ЕС принял условия Будапешта для переговоров с Украиной

Отношения между Азербайджаном и Турцией строятся на прочной основе Шушинской декларации

МИД Турции: «Мы одна нация, два государства», и мы всегда будем вместе

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 15 Июня - Дня национального спасения

Таир Будагов: Современные реалии Азербайджана связаны с бессмертными идеями общенационального лидера Гейдара Алиева и богатым наследием государственности

Королю Великобритании и Северной Ирландии Его Величеству Чарльзу III

В Шуше проходит международная конференция по новым стратегическим целям ОТГ

Президент Азербайджана: Взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей

Президент Ильхам Алиев: Отношения стран, представленных в Организации тюркских государств, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

История Победы, начавшаяся в День национального спасения

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 15 Июня – Дня национального спасения

Азербайджанская каратистка завоевала золото на международном мультиспортивном турнире

Завершилась «Программа внешней политики» для иностранных дипломатов

Спустя много лет в городе Лачин прозвенел «Последний звонок»

Легендарная волейболистка Инна Рыскаль отмечает 80-летний юбилей ВИДЕО

Участники международной конференции посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Аслана Алиева: Азербайджанский танец – один из самых изящных видов танца

В Турции потерпел крушение самолет-амфибия, персонал спасен

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы

Выставка «Принцесса Диана: аккредитованный доступ» в Лондоне

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» обсуждены изменение климата и его влияние на динамику населения

Главный исполнительный директор COP29 встретился с послом Евросоюза в Азербайджане

«Последний звонок» в Ходжалы спустя 32 года

Развивается военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией

Обнародована повестка очередного пленарного заседания Милли Меджлиса

Президент Турции принимает участие в саммите G7 в Италии

Начальник Генерального штаба понаблюдал за тактико-специальными учениями инженерных подразделений

Делегация БГУ посетила Касецартский университет

Представители госкомитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями посетили грузинские города Рустави и Гардабани

® Состоялся IV Общереспубликанский форум молодых доноров крови

® Стартовала подписка на второй транш облигаций Kapital Bank

® Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языке

Впервые после завершения оккупации в селе Талыш прошел последний звонок

Обсуждено развитие взаимной торговли между Азербайджаном и Албанией

От Конституционного Президента Республики Эквадор Даниэля Нобоа Асина

От Президента Кооперативной Республики Гайана Мухаммеда Ирфаана Али

Спустя 33 года в Забухе прошел «Последний звонок»

Названы банки, почтовые отделения и пункты обмена валюты, которые будут работать в праздничные дни

В Астане состоялось совещание по подготовке к COP29

В школах столицы прошел «Последний звонок»

Проведены политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Бангладеш

Омбудсмен: Необходимо реализовать глобальные стратегии по защите прав человека в контексте изменения климата

В «Азерхалча» преобразили картину Айдан Салаховой в ковер

Бакинское метро переходит на летний график работы

От Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида

Бах заявил о бессилии МОК в вопросе запрета на ношение французскими спортсменками хиджаба

Канада – одна из первых стран, принявших законопроект об ответственности за природу

Малоимущим семьям Дашкесана переданы праздничные гостинцы

Специалист: Независимо от группы крови, всегда есть необходимость в донорстве

МОК сообщил о создании киберспортивной Олимпиады

Национальной библиотеке Японии подарены книги об Азербайджане

Завтра в некоторых местах полуострова ожидаются дожди

Азербайджанский самбист завоевал бронзовую медаль на международном мультиспортивном турнире

Обнародовано число полуфиналистов конкурса «Восхождение»

Аэропорт Антальи за месяц обслужил почти 4 млн пассажиров

Работы азербайджанской художницы представлены в парижской галерее

Дни культуры в Узбекистане завершились грандиозным концертом «Мой Азербайджан»

В Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставкa «Красота разнообразия»

Делегация Госагентства по обязательному медстрахованию Азербайджана посетила Университет Гази

Наши соотечественники по случаю Дня национального спасения посадили деревья в американском штате Мэн

Минтранс: Турция прилагает усилия для роста объемов морских перевозок

По трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум транспортировано более 9 миллиардов кубометров природного газа

В Германии продолжает расти число заявок на банкротство

Посол Бразилии посетил Бакинскую высшую школу нефти

В Киеве отметили День национального спасения

Казахстан и Румыния обсудили развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута

За пять месяцев Азербайджан экспортировал метанола на 37,7 миллиона долларов

В Украину вернули тела еще 254 павших защитников

Парижская фондовая биржа и бизнес-печать встревожены возможной победой Ле Пен во Франции

В Азербайджане выросла стоимость платных услуг населению

Поздравление азербайджанскому народу по случаю Гурбан байрамы