Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Марсьяль бесславно покидает «МЮ»

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Не так давно в Англии вышел материал об Антони Марсьялье, в котором сказано, что он олицетворяет нынешний «Манчестер Юнайтед». Иногда что-то получается, иногда не очень, а порой (и в последнее время все чаще) он бывает безразличным. Так же и в «МЮ»: в одних случаях команда невероятными усилиями вырывает победу, а в других пускает все на самотек. Но рано или поздно это должно закончиться. То же самое касается и пересмотра сотрудничества с некоторыми игроками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Марсьяль никогда не был звездой большого масштаба, но о нем говорили всегда. Все началось после сезона 2014/15, в котором он забил 9 голов за «Монако» в Лиге 1. Обычный показатель для нападающего, и далеко не самый высокий из возможных. Но парню тогда было 19 лет. Французы восторгались своим соотечественником, называя его «новым Анри». Во Франции как чувствовали, проводя такие параллели, что футболист вскоре окажется в английской Премьер-лиге.

«МЮ» любит подписывать игроков, о которых много говорят. Действительно ли он подходит команде – это уже второстепенный вопрос. Пожалуй, даже во Франции удивились, когда летом 2015 года манкунианцы заплатили за Марсьяля 60 млн евро. Монегаски суперудачно продали парня со всего одним нормальным (не выдающимся) сезоно. Впрочем, поначалу казалось, что этот трансфер может окупиться. Француза рассматривали как игрока на перспективу, а он уже в первом сезоне забил 11 мячей в АПЛ и отдал 5 результативных передач.

«Юнайтед» подписал Марсьяля по просьбе Луи ван Гала. Между игроком и тренером все было хорошо, но они провели вместе только один сезон, после чего в клуб пришел Жозе Моуринью. Это стало плохой новостью для футболиста. Между французом и португальцем сложились напряженные отношения. Жозе требовал большего от подопечного и не стеснялся критиковать его на пресс-конференциях. Марсьяль из тех игроков, которые не очень хорошо реагируют на давление. Мало того, что его публично критиковал тренер, так «МЮ» еще и подписал Златана Ибрагимовича. Понятно, что не для скамейки запасных.

В первом сезоне под руководством Моуринью форвард забил всего 4 гола в АПЛ. Вторая кампания проходила получше – нападающий забил 9 голов за полсезона. Однако несмотря на хорошую форму, Марсьяль получил еще один удар в лице Алексиса Санчеса. Как бы ни выступал француз, ему всячески давали понять, что на него не рассчитывают. Возможно, сезон 2018/19 мог стать последним для форварда в «МЮ», но ему повезло, что манкунианцы уволили Моуринью, назначив на его место намного более спокойного Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец был призван не столько улучшить результаты, сколько наладить атмосферу в коллективе.

У Марсьяля появилась возможность начать все сначала – и он ею воспользовался. Форвард забил 10 мячей в АПЛ сезона 2018/19, а в следующей кампании записал на свой счет 17 голов. Это был лучший показатель результативности в карьере нападающего. Но проблема в том, что он его так и не повторил. В сезоне 2020/21 Марсьяль забил всего 4 мяча в Премьер-лиге. Потом в «МЮ» вернулся Криштиану Роналду и для француза все стало совсем плохо. За половину сезона 2021/22 он сыграл только 8 матчей в АПЛ и забил 1 гол.

Нельзя было сказать, что у форварда снова временный спад. Пять голов за полтора сезона – это уже стагнация. Проблему можно было решить двумя способами – манкунианцы выбрали более мягкий и отправили футболиста в аренду. Вторая половина сезона 2021/22 должна была стать началом чего-то нового для Марсьяля. Француз перешел в «Севилью» реанимировать карьеру. Сам Роналдо снял для него видеоролик, поприветствовав в Ла Лиге. Но из этого ничего не вышло. Форвард сыграл только 9 матчей в чемпионате Испании, не забив ни одного гола. В пяти поединках Ла Лиги он и вовсе не попал в заявку.

Аренда в «Севилью» стала провальным решением, но и в «МЮ» Марсьяля не ждало ничего хорошего. За весь прошлый сезон он забил только 6 мячей в АПЛ, а в нынешней кампании вообще почти не выходит на поле. В последний раз француз играл 9 декабря 2023 года. В том поединке манкунианцы разгромно проиграли «Борнмуту» дома, пропустив 3 безответных мяча. Будет печально, если этот матч станет последним для форварда на «Олд Траффорд». А пока все к тому идет.

Сразу несколько авторитетных источников сообщили, что Марсьяль покинет «МЮ» по окончании текущего сезона на правах свободного агента. У клуба есть опция продления соглашения с игроком, но, судя по всему, никто не возьмется за ее активацию. Хотя складывается впечатление, что француз уже давно провел свое время в составе «Юнайтед». В одном из недавних интервью Моуринью заявил, что в «МЮ» до сих пор есть игроки, которых еще он не хотел видеть в команде. Наверняка, экс-нападающий «Монако» тоже входит в этот список.

Стоит также признать, что Марсьяля часто преследовали неудачи. Он получал много травм, из-за которых не мог стабильно выдерживать высокий уровень физических нагрузок, порой его подводили тренерские или кадровые решения. Но, как бы там ни было, француз нередко и сам показывал своим видом, что ему как будто бы все равно. Флегматичность и вялость на поле, нежелание бежать и выкладываться сильнее, чем нужно, сделали свои дело. Это как раз те качества, которые не любит в своих подопечных нынешний наставник «Юнайтед» Эрик тен Хаг.

Складывается впечатление, что вся карьера Марсьялья в «МЮ» – это стечение обстоятельств. Ему повезло провести неплохой сезон, после которого его сразу позвали в топ-клуб. Там он показывал вспышки результативности в самые подходящие моменты, поэтому с ним продлевали контракт, в надежде видеть больше стабильности. Но итог всего этого получается довольно грустным. По слухам, француз уже ищет себе новый клуб. Ему по-прежнему нет 30-ти, и при желании все еще можно перезапустить карьеру. Вопрос только в том, хочет ли этого сам игрок.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Турция направила в Иран спасательные группы

Россия готова оказать всю необходимую помощь по поиску пропавшего вертолета – Захарова

В Азербайджане начинаются Дни культуры Таджикистана

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с аварийной посадкой вертолета Президента Ирана Ибрахима Раиси

Вертолет Президента Ирана совершил жесткую посадку, вице-президент страны выехал на место происшествия

Председатель парламента Латвии посетила Шушу  ОБНОВЛЕНО

Председатель парламента Латвии: Очень приятно быть свидетелем созидательной работы в Карабахе

С участием президентов Азербайджана и Ирана состоялась церемония сдачи в эксплуатацию гидроузла «Худаферин» и открытия гидроузла «Гыз Галасы» ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

«Ночь в спальне Екатерины» впервые на сцене Азербайджанского русского драматического театра

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана с участием делегаций ОБНОВЛЕНО-3 ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев и Президент Сейед Ибрахим Раиси встретились на азербайджано-иранской государственной границе ВИДЕО

Сейед Ибрахим Раиси: Самым важным вопросом для нас являются интересы наших стран

Президент Ирана: Мы были одной из первых стран, совершенно открыто заявивших, что Карабах – это территория Азербайджана

В Риме состоялся концерт азербайджанской музыки

Turkish Airlines раскрыла планы на период до 2033 года

Председатель парламента Латвии посетила Физули ОБНОВЛЕНО

Сейед Ибрахим Раиси: Отношения Ирана с Азербайджаном это больше чем добрососедские отношения

Глава Минэнерго: Добыча нефти в Турции к концу года покроет 10 процентов нужд внутреннего рынка

Президент Ильхам Алиев: Ирано-азербайджанское единство и дружба нерушимы

Президент Азербайджана: Надеюсь, что, проводя правильную политику, Армения внесет вклад, а не навредит региональному сотрудничеству ВИДЕО

Президент: Вмешательство нерегиональных стран в наши дела неприемлемо

Президент Ильхам Алиев: Мы приветствуем поддержку Ирана в вопросе мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией

ВСУ сообщили об уничтожении российского корабля

Президент: Создание в Карабахском, Восточно-Зангезурском регионах и в Нахчыване источников зеленой энергии принесет пользу всему региону ВИДЕО

Президент Азербайджана: У нас очень большие планы в энергетической сфере

Президент Ильхам Алиев: Ирано-азербайджанская дружба, братство являются важным фактором стабильности в регионе ВИДЕО

Министерство обороны представило еженедельный обзор

Президент: Межгосударственные отношения между Ираном и Азербайджаном достигли самого высокого уровня

В районах Азербайджана местами ожидаются кратковременные дожди

Президент Ильхам Алиев: Открытие гидроузла «Гыз Галасы» и ввод в эксплуатацию гидроузла «Худаферин» являются историческим событием

В Казани прошел круглый стол «Россия – Азербайджан», азербайджанская делегация провела двусторонние встречи

Минобороны Турции распространило кадры учений Anatolian Phoenix – 2024

Евросоюз и ФРГ не единодушны в экологических вопросах

В Турции отмечается День памяти Ататюрка, молодежи и спорта

Фактическая погода: в некоторых местах прошли дожди с грозами

Эрдоган: Дух единства и героизма – самое ценное достояние турецкого народа

Анна Скидан завоевала золотую медаль на турнире в Польше

Выдающийся азербайджанский поэт-новатор

Международный эксперт: Братислава считает Баку основным партнером на Южном Кавказе в торгово-экономической сфере и в области инвестиций – ИНТЕРВЬЮ

Вторая свадьба в Лачине – 32 года спустя ФОТО

Председатель парламента Латвии прибыла с официальным визитом в Азербайджан

Народная артистка Роза Джалилова отмечает юбилей

В Баку завершилась конференция «Сохранение культурного наследия исламского мира»

В Азербайджанском национальном музее ковра отметили Международный день музеев

Азербайджанские боксеры завоевали 27 медалей на международном турнире «Кубок Гейдара Алиева – 2024»

Селевые потоки затруднили движение транспорта на дороге Хачмаз-Губа

В Лондоне открылась выставка «Нерассказанные жизни. Дворец за работой»

Сильный ливень и град вызвали последствия в селах Гахского района, ущерб подсчитывается

Определились азербайджанские борцы, которые примут участие в чемпионате Европы в Баку

МЧС: Продолжаются меры по снижению уровня воды в озере Нохур

Определились первые соперники азербайджанских дзюдоистов на чемпионате мира

В воинских частях и других воинских формированиях ГПС состоялась церемония приведения к военной присяге

Завершил свою работу Х Казанский форум молодых предпринимателей ОИС

В Турции продолжается тестирование систем первого реактора АЭС «Аккую»

Открыта линия для ответов на вопросы о Карабахском университете

В Баку открылось представительство Башкентского университета ФОТО

Подготовлен буклет Карабахского университета

В Нефтчале прошли показательные выступления азербайджанских гимнасток

Первая леди Мехрибан Алиева поделилась в Instagram публикацией в связи с поездкой в Зангилан ВИДЕО

Азербайджанские боксеры завершили Мемориал Константина Короткова с пятью медалями

В Общине Западного Азербайджана отметили 100-летие Юниса Рзаева

Необычные музеи мира

Состоялась 79-я Генеральная ассамблея и конгресс CISM

В Университете языков прошел научный семинар на тему «Тайваньский вопрос и дело объединения Китая в новую эпоху»

Coca-Cola открывает в Азербайджане второе производственное предприятие

В Туркменистане открыли 60-метровый памятник поэту Махтумкули Фраги

Белорусский народ считает Азербайджан гарантом мира на Южном Кавказе

Люди будут жить на пять лет дольше к 2050 году, выяснили ученые

Телеканал «Россия 24» подготовил репортаж из Карабаха ВИДЕО

Заложен фундамент внутренней дорожно-коммуникационной сети города Зангилан ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Дворец шекинских ханов будет отреставрирован ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Зангиланской мечети ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Сданы в эксплуатацию гидроэлектростанции «Зангилан» и «Шайыфлы» ОАО «АзерЭнержи»   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Президента ОАЭ наградили за гуманитарную деятельность

Жертва одного сезона: Дарвин Нуньес не может найти себя в «Ливерпуле»

Азербайджанская спортсменка в третий раз стала чемпионкой мира

Председатель Милли Меджлиса рассказала о проблемах, возникающих в обеспечении гендерного равенства

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент поселка Миндживан Зангиланского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Азербайджанские школьники впервые завоевали медаль на конкурсе ISEF

Продолжается поездка азербайджанской делегации в Королевство Марокко

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии отеля Ağalı в Зангиланском районе ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Азербайджан впервые примет Кубок мира по лыжному альпинизму

В некоторых регионах Азербайджана ожидаются кратковременные дожди

В Саудовской Аравии пройдет заседание высокого уровня Международного центра Низами Гянджеви

Заложен фундамент села Машанлы Джебраильского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Основатель местного бренда: Галстуки в Азербайджане чаще всего приобретают женщины – ИНТЕРВЬЮ

Детская писательница Солмаз Аманова представляет Азербайджан на литературном фестивале в Астрахани

Продолжается реализация мер по инженерному обеспечению ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Сарыджаллы Джебраильского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Заложен фундамент села Кархулу Джебраильского района  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Премьер-министр Сенегала раскритиковал наличие французских военных баз на территории

Пол Маккартни стал первым британским музыкантом-миллиардером

В Китае появились специальные светофоры для верблюдов: зачем они нужны посреди пустыни?

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Беюк Марджанлы Джебраильского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Семьи, переселенные в Физулинский район, прошли медицинское обследование

Начался экзамен по способностям конкурса «Восхождение»

За последнюю неделю в Ханкенди было обнаружено и изъято 43 автомата

Глава МИД Венгрии: Необходимо, чтобы азербайджанская делегация вернулась в ПАСЕ

Акционеры Boeing утвердили «золотой парашют» гендиректору в размере 33 миллионов долларов

Азербайджанские боксеры завоевали две медали в Венгрии