Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

«Милан» остается в неопределенности

«Милан» остается в неопределенности

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» все-таки уволил Стефано Пиоли. Официальное уведомление от «россонери» не стало большой неожиданностью, потому что к этому все шло. В специалиста мало кто верил еще при его назначении, и даже после чемпионства. Болельщики «красно-черных» разделились на 2 лагеря. Одни выступали категорически против Пиоли, обвиняя его в отсутствии идей и поставленной игры. Другие поддерживали итальянца, полагая, что лучшего кандидата на должность наставника команды все равно нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Милан» завершил прошлый сезон на 2-м месте в турнирной таблице Серии А. С одной стороны, не так и плохо. Впереди расположился только «Интер». С другой, «россонери» задолго до окончания сезона вышли из чемпионской гонки. Об этом свидетельствует тот факт, что «нерадзурри» опередили соседей на 19 очков. «Красно-черные» не выиграли трофеев по итогам сезона. Главное достижение команды – выход в Лигу чемпионов, что, в принципе, тоже неплохо. Все команды, кроме «Интера», именно за это и боролись.

Многие отмечают, что «Милан» финишировал в Серии А вторым не потому, что это заслуга Пиоли, а потому, что у многих других топ-команд случился одновременный спад. Что-то в этом есть. «Ювентус» провалил вторую половину кампании, «Рома» сменила тренера посреди сезона, «Лацио» все время был нестабильным. Сильнее всех провалился «Наполи». Неаполитанцы сразу после чемпионского сезона финишировали на 10-м месте. Это никак иначе не назвать, кроме как провалом. Однако «адзурри» уже позвали Антонио Конте исправлять ситуацию.

Так ли все плохо было у «Милана» в прошлом сезон? Статистика показывает, что нет. «Россонери» выиграли 22 матча в Серии А. Больше побед только у «Интера» (29). «Красно-черные» забили 76 голов. Это тоже второй лучший показатель в лиге после чемпиона. Кроме того, «Милан» занял 3-е место в Серии А по количеству ударов и 4-е по проценту владения мячом. Так что да, у «россонери» не все было безнадежно. Но, с другой стороны, «красно-черные» действительно смотрелись не так, команда, которая ставит перед собой высокие цели. Некоторые игроки провели хороший сезон, например, Кристиан Пулишич, но в то же время сдали почти все, даже Рафаэл Леау.

Возможно, «Милану» действительно нужен был новый импульс. Самое простое и очевидное решение в данной ситуации – назначить нового тренера. Но это также и одно из самых важных решений руководства. По слухам, «россонери» интересовались многими специалистами. В сферу их интересов входили Антонио Конте и Роберто Де Дзерби. Конте, как сообщалось, был готов возглавить «красно-черных», пока у него еще не было договоренности с «Наполи». Де Дзерби тоже хотел вернуться в Италию и наверняка, не отказался бы от такого предложения.

Руководство «красно-черных» решило удивить всех, включая своих болельщиков, назначив Паулу Фонсеку. На первый взгляд, довольно странный выбор, учитывая то, что в шорт-листе у «Милана» были более интересные имена. Изначально «россонери» хотели назначить Хулена Лопетеги. Стороны были близки к подписанию контракта, но болельщики почему-то выступили против этого назначения. Испанец – хороший специалист, который выигрывал Лигу Европы. В итоге, фанаты получили тренера, который становился чемпионом Украины и обладателем двух кубков в Португалии.

Фонсека – неплохой специалист. Последним клубом португальца был «Лилль», который под его руководством занимал 5-е и 4-е места в чемпионате Франции. Для «догов» это, наверное, нормальные показатели. Но возглавлять топ-клуб в топ-чемпионате – другое дело. У тренера есть опыт работы в «Роме». Под его руководством римляне занимали 5-е и 7-е места в Серии А. Фонсека выводил свои 2 последние клубы в еврокубки – но только и всего. Вряд ли это можно назвать выдающимися результатами. Потому и непонятно, что ожидают «красно-черные» от этого сотрудничества.

«Милан» мог бы выходить в еврокубки и с Пиоли. Более того, с ним «россонери» играли в Лиге чемпионов и даже доходили до полуфинала. О назначении Фонсеки высказался Златан Ибрагимович, который вернулся на «Сан-Сиро» в качества советника руководства. Швед сказал много красивых слов о том, как тщательно «красно-черные» искали нового тренера и как хорошо он им подходит. На самом деле все гораздо прозаичнее. Скорее всего, руководство «Милана» больше ни с кем не смогло договориться из топ-тренеров, но твердо решило уволить Пиоли.

Владельцы «Милана» – не те люди, которые пойдут на все ради трофеев. А тому же Конте нужны именно такие руководители. Все понимают, что для сохранения конкурентоспособности нужно постоянно вкладываться в состав. Это понимали и Рикки Массара с Паоло Мальдини. Они утверждали, что после чемпионства нужно было вкладывать еще больше средств в усиление состава, но руководство предпочло действовать, отталкиваясь от исходящих трансферов. Тем-то Пиоли и был удобен, что не особо много требовал. Он работал с теми игроками, которые были в его распоряжении и давал результат, пусть даже игра была не столь яркой.

Прошлым летом «россонери» повезло продать Сандро Тонали «Ньюкаслу» за 64 млн евро. Эта сумма стала основой для работы на трансферном рынке. Этим летом «красно-черные» хотят продать Исмаэля Беннесера за 50 миллионов, но это слишком дорого. Это понимают и в «Милане», поэтому ищут покупателей на игрока в Саудовской Аравии. У «россонери» по-прежнему нет качественного форварда. Будущее Майка Меньяна и Тео Эрнандеса остается неопределенным, а ведь это ключевые игроки, которых, к тому же, «красно-черные» еще могут и продать.

То же самое касается Рафаэля Леау, хотя в клубе утверждают обратное. Выбор тренера – сомнительный, денег на трансферы нет, переговоры о продлении контрактов с важными игроками либо на далекой стадии, либо не ведутся вообще. Все это заставляет сомневаться в дальнейших перспективах «Милана». Тренер – важный человек, но не менее важно то, что происходит за кулисами, а там, судя по всему, по-прежнему нет порядка.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Пользователи китайских соцсетей: Байден не успел бы так присесть

Азербайджанский альпинист покорил девятую вершину мира

Шехид Мамед Мирзоев, останки которого найдены спустя 32 года, предан земле в Агдаме

Поток иностранных туристов в Узбекистан вырос

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О выделении средств на реализацию проекта «Квартал здоровья»

Для поддержки населения, возвращающегося на освобожденные от оккупации территории, создана «горячая линия»

В минувшие выходные на водоемах Украины утонули 66 человек

Чемпион мира 2014 года по футболу Мюллер объявил об уходе из сборной Германии

Завтра местами температура воздуха повысится до 40 градусов тепла

Налоговые льготы для иностранных работников чреваты социальным взрывом, считают профсоюзы Германии

Проведен тренинг для фермеров в рамках проекта «Поддержка развития картофелеводства в Дашкесанском районе»

В 27 провинциях Турции задержаны 74 подозреваемых в связях с террористами Гюлена

Отменен визовый режим между Азербайджаном и Марокко

В Киеве аномальная жара: за три дня обновлено семь температурных рекордов

Азербайджанские гимнасты завоевали еще две медали на международном турнире

Состоялся литературно-художественный вечер, посвященный 90-летию Союза писателей Азербайджана

Джалал Гусейнов: COP29 сыграет ключевую роль в развитии зеленой энергетики в Азербайджане

В корейском университете вручены дипломы первым выпускникам из Азербайджана

Ведущие СМИ Турции и ТРСК: Послание Президента Ильхама Алиева - показатель братства и солидарности

Азербайджанские военные пилоты демонстрируют высокий профессионализм на учениях «Бірлестік-2024» ВИДЕО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О назначении О.И.Аббасова главой Исполнительной власти Дашкесанского района

Водородное судно начнет курсировать по заливу Сан-Франциско

СМИ: Германия тайно передала Украине огромную партию военной помощи

Спецпредставитель Президента России: Баку сегодня стал столицей климатической повестки ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

ЦИК дала старт семинарам, посвященным рассмотрению обращений, связанных с избирательным правом ВИДЕО

Хулуси Кылыч: Заявления главы USAID в Иреване не служат миру на Южном Кавказе

Китай ускоряет переход к новой модели развития

Численность населения Азербайджана достигла 10 миллионов 197 тысяч 146 человек

Президент Ильхам Алиев: Уверен, что мы и впредь успешно продолжим наши совместные усилия во имя расширения азербайджано-турецких связей

Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою деятельность

В Кувейте открыто «гигантское» нефтегазовое месторождение

Фонд YAŞAT организовал в Лондоне летнюю школу для детей шехидов

Президенту Турецкой Республики Его превосходительству господину Реджепу Тайипу Эрдогану

Парвиз Шахбазов: Доля зеленой энергии в производстве электроэнергии выросла до 15 процентов

Казахский ученый обнаружил полторы тысячи древних карт Азербайджана и готов поделиться этим открытием

Цены на нефть на мировых биржах выросли

® За последние 6 месяцев на «Детскую горячую линию Азербайджана» поступило 851 обращение

Заместитель председателя ЦИК: 401 гражданин подал в избирательные комиссии документы для участия в парламентских выборах ВИДЕО

Сборная Аргентины в рекордный 16-й раз стала победителем Кубка Америки по футболу

День демократии и национального единства: В Турции чтят память героев 15 июля

СМИ: В машине подозреваемого в попытке покушения на Трампа обнаружено взрывное устройство

Министр образования Турции: Мы - не колония Франции

Азербайджанские гимнасты завоевали 8 медалей на международном турнире

Почтена память национальных героев Азербайджана Полада Гашимова и Ильгара Мирзоева ВИДЕО

В Бакинском военном колледже состоялось мероприятие под названием «Сердце, горящее как факел»

Министерство обороны представило еженедельный обзор

Вице-президент: Турция против нападок на демократию и незаконных действий

МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народа

Объявлен прогноз погоды в Азербайджане на завтра

Яшар Гюлер: ВС Турции - гарант мира и стабильности на Кипре

Турция нацелена на минимизацию энергозависимости - министр

Президент Турции решительно осудил покушение на Трампа

Песня Sirun Jan удалена с ряда страниц Youtube, работа в этом направлении продолжается

В некоторых горных и предгорных районах прошли кратковременные ливни  - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА

Президент Ильхам Алиев: Решительно осуждаем акт политического насилия против Трампа

Отправная точка пути Азербайджана к великим свершениям и победе – 14 июля 1969 года

Герои со схожей судьбой: Полад Гашимов и Ильгар Мирзоев

Сегодня проводятся вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей

Два человека погибли при покушении на Трампа

Турецкий депутат: Победа Азербайджана укрепила атмосферу единства в тюркском мире

В Генеральном консульстве Азербайджана в Стамбуле начался прием наших соотечественников, проживающих в Турции

Начинается регистрация на автопробег классических автомобилей

Европейская универсиада: Азербайджанские шахматисты завоевали серебряную медаль в соревнованиях по блицу

Фарид Гаибов выступил на мероприятии по Европейской гимнастике

Состоялось мероприятие на тему «14 июля – переломный период современной истории Азербайджана»

Мехрибан Алекберзаде удостоена премии Межпарламентской ассамблеи СНГ имени Чингиза Айтматова

Портофино: Портовый город Италии, который «пахнет любовью» - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Абшеронском национальном парке организована выставка поделок из отходов

ЦИК Азербайджана подготовила «Памятку для членов экспертных групп»

Обсуждены перспективы повестки сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ

Глава МВД Турции: До 40 процентов террористов FETÖ находятся в США и Германии

Семь гимнастов Азербайджана вышли в финал международного турнира

Министр спорта Франции искупалась в Сене в гидрокостюме

Названы лекарства, которые нужно с осторожностью принимать в жару

Рубен Рубинян: Армения готова в короткие сроки подписать мирный договор с Азербайджаном

В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центра

В послевоенный период 476 военнослужащих обеспечены 572 высокотехнологичными протезами

Эксперты ООН: население Земли достигнет пика к 2080 году, потом начнет снижаться

Определены бадминтонисты, которые представят Азербайджан на Европейской Универсиаде

В поселке Зиря очищена от мусора территория площадью 1,5 гектара

Обнародован прогноз погоды на 14 июля

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря ОБСЕ  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Британский режиссер экранизирует «Грозовой перевал» Эмили Бронте

На учениях «Бірлестік-2024» военнослужащие Азербайджанской армии демонстрируют профессионализм ВИДЕО

В Ташкенте появится вторая гастрономическая улица

В Турции пройдут многочисленные мероприятия в память о героях 15 июля

На июль-август в большинстве отелей Лянкярана свободных мест нет - РЕПОРТАЖ

Севиль Керимова: Создавать работы в digital art не менее сложный процесс, чем писать на холсте

Азербайджанские рестораторы блестяще выступили на Всемирном кулинарном конкурсе в Малайзии

В Узбекистане впервые создан рейтинг «зеленых» городов

Литовский стартап Broswarm разрабатывает технологии обнаружения мин

Илон Маск жертвует средства на кампанию Трампа, но втайне

Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных в Ханкенди и Шуше за прошедшую неделю

Агентство CawaMedia посвятило статью Карабахской декларации

Европейская Универсиада: Азербайджанские шахматисты заняли первое место по рапиду

Петр Глыбочко: Связи между Сеченовским университетом и его Бакинским филиалом являются отражением большой дружбы народов России и Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Дружественные отношения и сотрудничество между Азербайджаном и Монтенегро имеют хорошие традиции

Президенту Монтенегро Его превосходительству господину Якову Милатовичу

Председатель парламента ТРСК сообщил о скором визите азербайджанских депутатов в Лефкошу