Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Новый форвард «Реала»

Новый форвард «Реала»

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

В октябре 2022 года Эндрик был самым обсуждаемым тинейджером в бразильском футболе. Нападающий, которому тогда было 16 лет, дебютировал в высшем дивизионе за чемпионский «Палмейрас» после многих лет впечатляющих выступлений за молодежные команды. В том же месяце он оформил дубль в матче против «Атлетико Паранаэнсе» и стал самым молодым бомбардиром в истории бразильской Серии А.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в свои 16 лет Эндрик уже был известен – мадридский «Реал» следил за ним около года. «Сливочные» стали действовать, как только «Палмейрас» выразил готовность к переговорам. «Бланкос» заплатили бразильскому клубу 40 млн евро за игрока, который присоединится к ним летом 2024 года. Это рекордный трансфер для чемпионов Бразилии.

Изначально Эндрику не светило место в стартовом составе «Палмейраса». В клубе было несколько более опытных игроков, которые, казалось, могли удержать молодого форварда в стороне от основы. Но ситуация изменилась после продажи Данило и Густаво Скарпы в январе. Хотя ни одного из них нельзя назвать выдающимся нападающим, они бралина себя солидную нагрузку в атаке. Их уход, таким образом, предоставил молодому бразильцу шанс для развития.

Но для Эндрика все начиналось не лучшим образом. Проблемы появились почти сразу после заключения сделки с «Реалом». У нападающего прошел длительный период без голов. Окрыленный вниманием со стороны «королевского клуба», бразилец пытался многое дать команде, но у него мало что получалось. Эндрик вышел в старте в восьми из десяти первых матчей сезона, ни разу не смог забить и упустил 4 больших момента. Учитывая, что будущий игрок «Реала» не мог пронзить сетку ворот, это вызывало беспокойство.

Эндрику было сложно. Камеры запечатлели игрока плачущим на скамейке запасных после того, как его серия матчей без голов стала двузначной, а образ будущего мадридиста, закрывающего глаза на боковой линии, стал удручающим. Благо, футболиста поддержал тренер Абель Феррейра. Специалист признал, что ему следовало больше поддерживать юношу после неудачных матчей. Абель также призвал к терпению по отношению к молодому форварду, понимая, какое давление на него оказывает историческая плата за трансфер.

Вскоре Эндрик начал набирать обороты. Безголевая засуха продлилась до 12-ти матчей, но апрель стал своего рода поворотным моментом. Феррейра начал постепенно возвращать форварда в состав, и он вознаградил терпение тренера серией хороших выступлений. Бразилец забил 3 гола в своих первых четырех матчах и стал выглядеть все более уверенным в себе. Но появились новые проблемы. Эндрик вступил в конфликт со своим клубом из-за отказа отпустить его на чемпионат мира U-20, несмотря на публичную просьбу.

Вскоре случилась очередная голевая засуха. Эндрик пережил еще одну трудную серию летом, не забив ни в одном из 12-ти матчей в течение двух месяцев. Тренер снова стал терять веру в игрока, оставив его на скамейке запасных 5 раз за лето. Через некоторое время у футболиста появились новые возможности, хотя так сложились обстоятельства. Нападающий Дуду, забивший 10 голов за действующих чемпионов бразильской лиги, в августе получил серьезную травму колена.

У Эндрика появился шанс. В начале сентября он вышел на поле в матче против «Коринтианса» и оказал сильное влияние на игру своей команды, создавая много возможностей. Но этот поединок больше запомнился инцидентом, который чуть не стал плачевным. На 92-й минуте защитник «Коринтианса» Майкон де Андраде Барберан врезался Эндрику в колено, вынудив парня кричать от боли. В «Реале», несомненно, испытали облегчение, узнав, что их дорогостоящий новичок избежал серьезной травмы, но это могло стать катастрофическим окончанием и без того непростого сезона.

К концу октября статистика Эндрика сбивала с толку. Он забил 6 голов в 29-ти матчах во всех турнирах, демонстрируя порой блестящие качества, но не очень сильный инстинкт форварда. Однако в ноябре, когда чемпионская гонка стала накаляться, что-то изменилось. Эндрик забил 4 гола за 10 дней, включая дубль в матче с «Ботафого», который играл большую роль в борьбе за титул. Бразилец впечатляюще провел один из важнейших поединков сезона. Уже 17-летний нападающий доминировал над соперниками и нанес два точных удара, которые проложили его команде путь к чемпионству.

Несмотря на улучшение формы, было неожиданностью, что тренер Фернандо Диниз вызвал Эндрика в сборную Бразилии, особенно перед важными матчами отбора на чемпионат мира. В целом, все прошло не очень хорошо. Дебютанту предоставили шансы. Он сыграл суммарно 26 минут в матчах против сборных Колумбии и Аргентины, которые закончились поражениями. Хотя новичок не был виноват ни в одном из разочаровывающих результатов, все равно это было не лучшее знакомство для молодого игрока с международным футболом.

Однако сложный сезон уже позади. «Палмейрас» защитил чемпионский титул, а Эндрик вошел в историю. Он забил гол в последний день чемпионата Бразилии и выиграл уже второй титул, несмотря на юный возраст. Участие молодого форварда в заключительном отрезке сезона было очень важным: в последних шести матчах он забил 8 голов. В общей сложности он забил 11 мячей в лиге, на один больше, чем Неймар забил в 17 лет за «Сантос» в 2009-м году, и всего на один меньше рекордных 12-ти мячей, которые Роналдо забил в том же возрасте перед отъездом в Европу.

На данный момент, по словам источников, близких к Эндрику, «Реал» полностью уверен в игроке на следующий сезон. «Он готов» — это послание, которое получили из Бразилии представители «королевского клуба». Ожидается, что Эндрик получит место в команде Карло Анчелотти и уже в следующем сезоне сможет проявить себя на высоком уровне в одном из самых больших клубов мира.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Сколько алкоголя употребляют европейцы?

В Агдере впервые прошел выпускной экзамен

На дорогах в некоторых районах Азербайджана ожидается гололед

Шахбаз Шариф избран премьер-министром Пакистана

Петру Антоне Томаси: Мы требуем от Франции признания прав корсиканского народа

Завтра в столице погода будет преимущественно без осадков, а в некоторых регионах ожидаются осадки

Актоты Раимкулова: Форум в Анталье будет способствовать дипломатическому решению негативных процессов в мире

В Центре творчества Максуда Ибрагимбекова прошел показ документально-театрализованного проекта «В вишнёвом саду»

Житель Агдама, пострадавший в результате разрыва мины, доставлен в хирургическое отделение

Эльчин Амирбеков: Зангезурский коридор может стать важным средством укрепления доверия и миростроительства между Арменией и Азербайджаном

Районная прокуратура расследует инцидент в связи с разрывом мины в Агдаме

Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Алжиром в сфере энергетики

Hаш соотечественник получил в Германии степень доктора философии по праву в области киберпреступности

Министерство обороны представило еженедельный обзор ВИДЕО

Определились соперники азербайджанских боксеров на Всемирном олимпийском квалификационном турнире

Житель Агдама подорвался на мине

Число человеческих останков, обнаруженных в массовом захоронении в Ходжалы, достигло 14

Сегодня в Анталье завершается Дипломатический форум

Корсиканский протестующий: Французское государство должно осознать свою ответственность и принять во внимание текущую политическую ситуацию на Корсике

Паскаль Альберини: Французские СМИ не прислушиваются к голосу народа, они распространяют дезинформацию

В Агдере впервые пройдет выпускной экзамен

Ультрамарафон Ханкенди-Баку: третий этап, стартовавший из Уджара, завершился в Гаджигабуле ФОТО

Азербайджанские НПО направили открытое письмо руководителям Германского совета по международным отношениям и Фонда имени Конрада Аденауэра

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с казахстанским коллегой

Джейхун Байрамов: Есть хорошие возможности для расширения сотрудничества с Бразилией в рамках Тройки СОР

Демонстрация протеста против французских репрессий в Бастии ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В QGallery открылась персональная выставка Кямрана Мамедова «Интерпретация»

Нигяр Байрамлы: Моя мечта, чтобы GÜVƏN стал крупной благотворительной организацией, которая служит обществу и детям в регионах

Рассмотрены возможные направления сотрудничества с ОТГ в связи с COP29

На Дипломатическом форуме в Анталье обсуждены перспективы сотрудничества стран Евразии

Вейси Курт: Запуск проекта БТК на полную мощность укрепит экономику наших стран

Председатель ЗАО: Завершено 95 процентов работ по модернизации железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс

Глава МИД Азербайджана выступил в Анталье с заявлением для прессы

Джейхун Байрамов: Отношения между Турцией и Азербайджаном не имеют аналогов в мире

Азербайджан будет иметь 50-процентную долю в предприятии, создаваемом в связи с железной дорогой БТК

Война нанесла Харькову ущерб в размере около 10 млрд долларов США – СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские гимнастки завоевали бронзовую медаль на турнире в Германии

В Международном центре мугама отметили 300-летие Российской академии наук

Вице-премьер Молдовы проинформирован о перспективах мирного процесса между Азербайджаном и Арменией

Число человеческих останков, обнаруженных в массовом захоронении в Ходжалы, достигло 13

Награждены победители интеллектуального конкурса на знание Европы

Самые влиятельные мировые эксперты COP соберутся на Глобальном Бакинском форуме

Поэт Сахиб Мамедов: Пока мы живы, с нами будут жить и книги

Джейхун Байрамов проинформировал иракского коллегу о текущей ситуации в регионе

Петер Михалко: Среди азербайджанской молодежи наблюдается большой интерес к интеллектуальному конкурсу на знание Европы

Сердар Кылыч: Турция продолжает процесс нормализации отношений с Арменией в тесной координации с Азербайджаном

Сергей Лавров: Нужно менять очень многое в российско-армянских отношениях

Глава МИД РФ: Москва готова оказывать содействие в решении вопросов, предусмотренных трехсторонними договоренностями

В Зале камерной и органной музыки прозвучали произведения Людовико Эйнауди

Обнародовано количество проданных билетов на матч «Карабах» – «Байер»

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении А.А.Расулова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени

Заместители председателей ПЕА и ПСР встретились в Анталье

Обсуждена работа по развитию стартап-экосистемы в Азербайджане

Обсуждена совместная работа по обеспечению кадровой потребности работодателей на освобожденных от оккупации территориях

Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Люксембургом

Багдад Амреев: В марте приступает к своей деятельности Тюркский инвестиционный фонд

Состоялось мероприятие, посвященное 106-летию Военного института

Эпидемия кори в Великобритании сделала необходимой срочную кампанию вакцинации

Рейтинг FIBA: Сборная Азербайджана продвинулась на 13 позиций

Министерство здравоохранения организовало в Гяндже флешмоб «Первая медицинская помощь – шаг ко второй жизни»

Госсекретарь Святого Престола проинформирован о мирной повестке дня между Азербайджаном и Арменией

Во время эпизоотологических мониторингов, проведенных против птичьего гриппа, не были выявлены подозрительные случаи инфекции

СМИ: стороны конфликта в Газе договорились о сроках перемирия и схеме обмена заложников

Определен победитель второго этапа ультрамарафона Ханкенди-Баку

Джейхун Байрамов: Азербайджан расценивает СВМДА как уникальную платформу для диалога, основанную на комплексе единых принципов

ООН не подверг критике Швецию за факты сожжения Корана

® При поддержке Azercell стартовали региональные соревнования Robotex Turkiye!

Февраль: Нетипично высокие для зимы температуры в Северном полушарии

Бизнесмен признал свою вину в попытке подкупа проармянского сенатора Менендеса

Женская сборная Азербайджана по шахматам сыграла вничью с Грузией

Генеральный секретарь ОТГ: Форум в Анталье свидетельствует о том, что дипломатия полезнее, чем война

Завтра на территории страны будет до 12 градусов тепла

Министр иностранных дел Азербайджана обсудил текущую ситуацию в регионе с генеральным секретарем ОБСЕ

В БГУ стартовал проект Viveka Company Creation Program

В Анталье продолжается Дипломатический форум

Еврокомиссия идет на послабление в отношении Венгрии

Международное энергетическое агентство: Глобальное загрязнение углекислым газом достигло рекордного уровня

В Национальном университете обороны завершился интенсивный курс английского языка для сотрудников TƏBİB

Профессор Уппсальского университета Швеции прочел лекцию в БГУ

«Большой шлем»: Еще четыре азербайджанских дзюдоиста вступили в борьбу

Проведены первые консульские консультации между Азербайджаном и Ираком

После разминирования освобожденных от оккупации территорий будут проведены работы по реинтродукции

В Ханкенди обнаружены оружие и боеприпасы

Работа Ассамблеи ООН по окружающей среде завершилась принятием 15 резолюций

Цена азербайджанской нефти приближается к 90 долларам

В Сумгайыте отметили 300-летие великого мыслителя и поэта классика Востока Махтумкули Фраги

Нефть на мировых биржах подорожала

Итальянская пресса написала о состоявшихся в Баку заседаниях по Южному газовому коридору

Президент Ильхам Алиев: У Азербайджана очень амбициозная повестка проектов по производству возобновляемых энергоресурсов

В Санкт-Петербурге БПЛА попал в жилой дом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью телеканалу «Евроньюс» ВИДЕО

Презентация документального фильма «ФК “Карабах” – 30 сезонов на выезде» в Центре Гейдара Алиева ВИДЕО

Вице-президент Турции Джевдет Йылмаз принял делегацию ПЕА

Президент Финляндии Александр Стубб приведен к присяге

Министр энергетики Азербайджана и комиссар Евросоюза по энергетическим вопросам выступили с заявлением для прессы

АзТУ и Университет Хаджеттепе налаживают сотрудничество в сфере непрерывного образования

Турция и Туркменистан будут сотрудничать в вопросе энергоносителей

Джейхун Байрамов: Укрепление связей со странами-членами ОТГ – один из главных приоритетов внешней политики Азербайджана

Важно объединить усилия для развития азербайджано-словацких связей до уровня стратегического партнерства

Депутат Бундестага: Германия поддерживает Азербайджан в вопросах территориальной целостности и мира