Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

От президента Международной тюркской академии Дархана Кыдырали

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Разрешите от имени руководства Международной тюркской академии и от себя лично сердечно поздравить Вас с 60-летним юбилеем.

Значительную часть шестидесятилетнего славного жизненного пути Вы посвятили благу братского азербайджанского народа, дальнейшему процветанию и развитию Азербайджанской Республики. Благодаря Вашему неутомимому труду Азербайджанская Республика добилась внушительных успехов в социально-экономической сфере, государственном строительстве и международных отношениях, превратилась в активного и авторитетного члена мирового сообщества.

Одержанной в 44-дневной Отечественной войне великой Победой Вы устранили самое большое препятствие на пути прогресса Азербайджана, положив конец двойным стандартам, несправедливости, внесли существенный вклад в дело мира на планете. Политику, годами и с большим мастерством сформированную и проводимую во всех направлениях, Вы увенчали накануне 60-летнего юбилея великой Победой, достигнутыми несравненными успехами покорили сердца всех тюркских народов, золотыми буквами вписали свое имя в историю тюркского мира. Уверен, что наши народы никогда не забудут Ваших неоценимых заслуг.

Мы всегда ощущаем и с глубокой признательностью воспринимаем Вашу активную поддержку тюркским организациям сотрудничества, в частности, Международной тюркской академии. На VIII Саммите Организации тюркских государств Вы были награждены «Высшим орденом тюркского мира», что явилось выражением высокой оценки, данной нашими народами и государствами Вашей выдающейся личности, высокому авторитету в международном масштабе и среди тюркских государств, важному вкладу в тюркское единство, Вашим неоценимым заслугам.

Ваше превосходительство, пользуясь этой приятной возможностью, еще раз поздравляю Вас с 60-летним юбилеем. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в высшей государственной деятельности, а братскому азербайджанскому народу - мира, процветания и благосостояния.

С глубоким уважением,

 

Дархан Кыдырали

президент Международной тюркской академии

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях