Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Почему карьера Канселу пошла на спад?

Почему карьера Канселу пошла на спад?

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Жоау Канселу зарекомендовал себя качественным фулбеком, можно даже сказать, звездным. Этот статус он приобрел в «Манчестер Сити» под руководством Хосепа Гвардиолы, с которым у него сложились очень непростые отношения. Это привело к тому, что португалец покинул «горожан» прямо по ходу исторического сезона, хотя тогда никто не думал, что он получится таковым. «Манчестер Сити» без Канселу оформлял требл, пока сам игрок искал себе новый клуб. Сейчас 29-летний фулбек выступает в составе «Барселоны», но все по-прежнему непросто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проблемы с Гвардиолой начались у Канселу практически сразу после переезда на «Этихад». Специалист был заинтересован в работе с игроком, потому его и подписали из «Ювентуса» летом 2019 года за 65 млн евро. Но, как сообщают английские СМИ, португалец уже по ходу первого сезона хотел покинуть клуб из-за того, что получал мало игрового времени. Тогда на ситуацию повлиял помощник Гвардиолы, который уговорил футболиста остаться и работать усерднее. Эта беседа помогла игроку и немного его успокоила.

В следующем сезоне Канселу стал регулярно выходить на поле в стартовом составе. Правда, Гвардиола оставил подопечного в запасе на финальный матч Лиги чемпионов, что ему вряд ли понравилось. Возможно, португалец использовал это как мотивацию, поскольку следующий сезон провел на очень хорошем уровне. В кампании 2021/22 футболист пропустил только 2 матча в АПЛ, почти всегда проводя на поле по 90 минут. Этот сезон получился лучшим в карьере для Канселу в плане результативности – он забил 3 гола и отдал 10 результативных передач. Но в следующей кампании, которая стала исторической для «горожан», он ушел.

Прошлый сезон начинался для Канселу неплохо. Он по-прежнему выходил на поле в стартовом составе и отличался результативными действиями, особенно в Лиге чемпионов. Португалец отдал 4 ассиста в трех матчах и помог своей команде начать победоносный путь в ЛЧ. В АПЛ в целом все тоже было неплохо, но только на первый взгляд. Согласно инсайдерским данным, напряжение между Канселу и Гвардиолой нарастало по ходу всего сезона. Финальной точкой стал матч Кубка Англии против «Арсенала». Игроку не понравилось то, что тренер не включил его в стартовый состав. В ответ на это он слушал не наставника, а музыку в наушниках на тактическом занятии.

Разумеется, Гвардиола, для которого дисциплина очень важна, не стал такое терпеть. Специалист заявил руководству, что ради блага всей команды Канселу должен уйти. Тут в самый подходящий момент подоспела «Бавария». Клубы быстро договорились об аренде игрока. СМИ до конца сезона выясняли, было ли у мюнхенцев право выкупа футболиста, и если да, то за какую сумму. Несмотря на конфликты с тренером, португалец все же был не последним человеком в команде, и его потенциальный трансфер оценивался высоко. Впрочем, до конкретных переговоров дело так и не дошло.

Канселу неплохо стартовал в Бундеслиге, отличившись результативной передачей уже в первом матче. Однако нельзя сказать, что весь период в стане «рекордмайстра» прошел у игрока хорошо. Были моменты, когда в нем сомневались. Особенно это было заметно в плей-офф Лиги чемпионов, где португалец только один раз за 4 матча провел на поле больше одного тайма. Тогдашний спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич был в восторге после подписания Канселу. Функционер еще до того хотел заполучить португальца, но не было такой возможности, поскольку он был важным футболистом «горожан», несмотря ни на что.

Через некоторое время Салихамиджич уже выражал разочарование трансфером Канселу, заявляя, что от него ожидали большего и на тренировках, и в матчах. Ни о каком выкупе игрока речь не шла. Прошлым летом он вернулся в «Манчестер Сити», но лишь на некоторое время. Ближе к закрытию трансферного окна португалец перешел в «Барселону» на правах аренды. Канселу был воодушевлен переходом в каталонский клуб. «Сине-гранатовые» были рады заполучить звездного игрока. Да и весь состав у «Барселоны» выглядел достаточно боевым.

Как и в случае с «Баварией», Канселу хорошо стартовал в новом клубе. Он отличился забитым мячом уже во втором матче Ла Лиги, а в третьем записал на свой счет гол и ассист. После этого результативных действий в чемпионате Испании у него не было на протяжении 14-ти матчей. Это не самая большая проблема для защитника, но в том-то и дело, что игра в обороне как раз и не является сильной стороной португальца. Канселу зарекомендовал себя как игрок атакующего типа, который создает остроту с фланга. За это ему прощались все недоработки в обороне. Однако португалец и в атакующем амплуа не всегда был стабильным.

Канселу и в Испании успел вляпаться в скандал, поругавшись с болельщиками, которые просили у него автограф. Футболист посчитал, что некоторые из них хотят на нем нажиться и продать его подпись через Интернет. Но на общем фоне это кажется мелочью по сравнению с тем, что игрок топ-уровня оказался на распутье. Его будущее и прошлым летом было неопределенным, и остается таковым сейчас. Возвращение в «Манчестер Сити» выглядит маловероятным. По крайней мере до тех пор, пока Гвардиола остается во главе команды.

Канселу открыто заявил, что хочет провести еще несколько лет в «Барселоне». Но возможно ли это? Даже если каталонцы и захотят сохранить игрока у себя, о чем в прессе уже появляются сомнения, не факт, что они смогут себе это позволить. «Манчестер Сити» готов отпустить футболиста за 30 млн евро – это существенная скидка относительно того, за сколько его покупали. Но и эта сумма может оказаться слишком большой для «сине-гранатовых» в нынешних условиях. Ситуация становится все более неопределенной. Как бы не получилось так, что игроку такого уровня некуда будет пойти.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Журналисты ознакомились с деятельностью пограничных боевых пунктов в освобожденных селах Газаха ВИДЕО

Новинки оборонпрома Турции представлены на выставке военно-промышленной продукции в Измире

Хакан Фидан: Наше братство будет вечно жить под лозунгом «Одна нация, два государства»

Президент Турции поздравил Азербайджан с Днем независимости

Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьев

Завтра в Баку будет 29° тепла, в горной местности в районах пройдут дожди

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными после ремонта и реконструкции в 15 многоквартирных зданиях в городе Ходжалы ОБНОВЛЕНО

Сельчук Байрактар: Пусть наше единство и солидарность будут вечными

Заложен фундамент села Шотланлы Агдамского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с жителями, переселившимися в город Ходжалы БУДЕТ ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

От генерального секретаря ТЮРКСОЙ Султана Раева

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Немирли Агдамского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Заложен фундамент села Гюллюджа Агдамского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Тагибейли Агдамского района ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Генеральная прокуратура: Ведется расследование по факту подрыва сотрудника ANAMA на мине в Агдаме

От Президента Венгрии Тамаша Шуйока

От Президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы

От директора Объединенного института ядерных исследований Григория Трубникова

От главы Автономного территориального образования Гагаузия (Гагауз Ери) Республики Молдова Евгении Гуцул

От председателя Общественной организации «Совет ученых азербайджанцев Украины» Арифа Гулиева

МИД Турции: Мы всем сердцем разделяем гордость и радость наших азербайджанских братьев

Петер Сийярто: Венгрия хотела бы видеть на посту генсека НАТО Президента Румынии

Председатель Милли Меджлиса приняла участие в международной конференции по развитию малых островных развивающихся государств

В Агдаме произошел взрыв мины: пострадал сотрудник ANAMA

Азербайджанские гимнастки, завершившие выступление на чемпионате Европы, вернулись на Родину

Блинкен поздравил Азербайджан с Днем независимости

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Дня независимости

От Президента Республики Кения Уильяма Самои Руто

От Президента Республики Конго Дени Сассу-Нгессо

Азербайджанской Демократической Республике – 106 лет Государственная независимость – наша самая большая ценность и богатство

Президент Азербайджана: Лозунг, который мы выбрали для Бакинской конференции СОР29 — «Солидарность во имя зелёного мира», — отражает дух нашей миссии в рамках COP29

Президент: Мы сделаем все возможное, чтобы голоса малых островных развивающихся государств были услышаны громко и четко

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан всегда отстаивал законные интересы малых островных развивающихся государств и разделял их обеспокоенность

Организация тюркских государств поздравила Азербайджан с 28 Мая – Днем независимости

Участникам IV Международной конференции по малым островным развивающимся государствам на тему «Намечая курс к устойчивому процветанию»

Губернатор Львова: Мы заинтересованы в интенсификации двустороннего сотрудничества с Нахчываном - ИНТЕРВЬЮ

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Дня независимости

Азербайджанские дипломаты посетили могилы основателей АДР во Франции ВИДЕО

Определился победитель футбольного турнира, прошедшего в Лачине спустя 32 года

В Русском доме в Баку отметили День славянской письменности и культуры

Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ

В киноцентре «Низами» открылась выставка «Черты Карабаха»

В Баку прошла лекция, посвященная Дню независимости Азербайджана

Разлив Куры нанес ущерб хозяйствам в Товузском районе  ФОТО

Работы юных азербайджанских художников представлены на выставке в Республике Корея

В Губе состоялась церемония вручения национальной премии «Мастер кулинарного искусства» ФОТО ВИДЕО

Вышла в свет 134-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

От председателя комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Фуата Октая

От президента российского Акционерного общества «Группа САФМАР» Михаила Гуцериева

Министр образования Швеции: В наших школах работают преступники

® Банк ABB выплатит акционерам 185 000 000 манатов дивидендов!

Жизнь генерала АДР: родился в Гейчае, воевал, работал заместителем министра, преподавал во Львове

Делегация Азербайджана принимает участие в проходящем в Ташкенте семинаре

Кинематографической «Легенде о Девичьей башне» – 100 лет

От Президента Сербской Республики Боснии и Герцеговины Милорада Додика

Председательство в Союзе национальных академий наук тюркского мира перешло к Турции

От Президента Республики Болгария Румена Радева

От Президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера

От Короля Иордании Абдаллы II ибн Аль-Хусейна

Баку и Москва обсудили вопрос учреждения генерального консульства России в Ханкенди

От Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева

В Баку начал работу новый Центр социального обслуживания детей

® При поддержке Kapital Bank завершился проект Cyber Bootcamp в НГУ

От Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона

От Президента Республики Сербия Александара Вучича

В Мингячевире прошло заседание Комиссии по рациональному использованию водных ресурсов

Состоялась встреча экспертов Азербайджана и Сербии по военно-гражданскому сотрудничеству

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в презентации проекта Crescent Bay и открытии торгового центра Crescent Mall в Баку  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В парламенте Канады организовано праздничное мероприятие по случаю Дня независимости Азербайджана

В Отдельной общевойсковой армии состоялся очередной выпуск курсов гизирей и военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы

От генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева

От Президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса

Кафедра астрофизики БГУ: 3 июня можно будет невооруженным глазом увидеть 4 планеты

Обнародованы время и повестка очередного заседания Милли Меджлиса

Дочерняя компания Google планирует начать производство беспилотников на юге Индии

В режим работы Бакинского метрополитена будут внесены изменения

Мазахир Панахов: В единый список включены имена 6 миллионов 326 тысяч 764 избирателя

От Президента Государства Израиль Ицхака Герцога

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О предоставлении государственных премий Азербайджанской Республики в области техники и культуры за 2024 год

Министры образования тюркских государств соберутся в Шуше

В ЦИК проходит заседание по итогам составления и уточнения постоянного списка избирателей

Сдан в эксплуатацию сухогруз с самой высокой грузоподъемностью в Азербайджане

От Президента Мальдивской Республики Мохамеда Муиззу

От Президента Государства Палестина, председателя Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса

Юные азербайджанские борцы вернулись из Грузии с 7 медалями

«Азербайджан в начале ХХ века: дороги, ведущие к независимости»: конференция в БГУ

От Президента Республики Албания Байрама Бегая

От Президента Швейцарской Конфедерации Виолы Амхерд

Члены семей турецких шехидов находятся в Баку по приглашению Фонда YAŞAT

ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 274 неразорвавшихся боеприпаса

ГРАФИК приема граждан в городах и районах руководителями центральных органов исполнительной власти и других административных структур в июне 2024 года

Победителей Республиканской олимпиады наградили в БГУ

Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова находится с рабочим визитом на Антигуа и Барбуде

От Короля Швеции Карла Густава XVI

День независимости Азербайджана отмечен в Санкт-Петербурге

От Короля Малайзии Его величества Султана Ибрагима

Фонд возрождения Карабаха принял участие в Бакинском фестивале скорости под слоганом «Стань победителем для Карабаха!»

Деловая активность на освобожденных территориях стимулируется посредством различных мер государственной поддержки ВИДЕО

В Бакинском государственном университете прошло мероприятие по случаю Дня независимости

® Определились победители «Программы инкубации идей», реализуемой при участии Azercell