ОБЩЕСТВО


ПОЧТИ ТЫСЯЧА ВИДОВ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ИСЧЕЗЛА С ЛИЦА ЗЕМЛИ

Баку, 18 июля (АЗЕРТАДЖ). Всемирный союз по сохранению природы, в деятельности которого участвуют 140 стран, распространил данные исследования "Дикая природа в меняющемся мире". В докладе сообщается, что за последние четыре года 869 живых существ из 45 тысяч, занесенных в Красную книгу, прекратили свое существование на нашей планете. 290 видов ученые классифицировали как "возможно исчезнувшие". 

Особое внимание в докладе уделяется обитателям водных ресурсов нашей планеты. Эксперты отмечают, что некоторые виды рыб, обитающие в пресной воде, находятся на грани вымирания из-за ее нехватки. Особенно это проявляется в Европе и Африке – 38 процентов видов рыб могут исчезнуть в ближайшее время в Европе и 28 процентов - в Восточной Африке. Печальная статистика касается и морских обитателей. Из-за интенсивного рыболовства, изменений климата и загрязнения окружающей среды их количество стремительно сокращается. По меньшей мере, 17 процентов из 1045 видов акул и скатов и 6 из 7 видов морских черепах находятся под угрозой вымирания.

Опасение экологов вызывает также дальнейшее существование трети земноводных, четверти млекопитающих, 28 процентов хвойных растений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными