ПРОВОДИТСЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ «РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МЕДИА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ»
Баку, 4 июня (АЗЕРТАДЖ). Бакинский офис Совета Европы и Национальный совет телевидения и радио проводят конференцию на тему «Регулирование Интернет-медиа в Азербайджане». На мероприятии обсуждаются роль и значение данной медиа в жизни общества.
На конференции было подчеркнуто, что преимущество Интернет-медиа перед другими СМИ ощущается и в Азербайджане. Наряду с позитивными сторонами развитие данной сферы порождает также негативные моменты.
Выступая на конференции, заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Али Гасанов сказал: «Жизнь сегодняшнего общества невозможно представить без Интернета. Интернет проник во все сферы общества. Интернет-медиа, в хорошем смысле слова, диктует свои условия мировому информационному пространству. Не признающая никаких границ Интернет-медиа порой создает проблемы для государств и народов. Общество не может обойтись без Интернета, однако отсутствие регулирования Интернета, существование отдельной структуры, отдельной нормы деятельности для самого Интернета и несоответствие этих норм нормам общества создают определенные проблемы. Поэтому сегодня Интернет является проблемой не только Азербайджана, азербайджанского общества, но и всего мира».
Представитель СЕ в Баку Вероника Котек отметила, что Европа и сама стремится решать проблемы, возникающие в Интернет-медиа.
Заместитель министра связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов рассказал о проводимой правительством работе по развитию и усовершенствованию Интернета. Он отметил, что во все регионы Азербайджана проложены оптические кабели. Даже в самых отдаленных местах можно беспрепятственно пользоваться Интернетом. Завершен процесс прокладки через территории Ирана и Турции кабелей связи в находящийся в блокаде Нахчыван.
Председатель Национального совета телевидения и радио Нушираван Магеррамли подчеркнул, что Интернет стал массовым явлением и потому важно быть готовым ко всем возможным проблемам.
На обсуждениях отмечалось, что Азербайджан должен воспользоваться практикой ведущих в этой области государств мира.
5 июня конференция продолжит свою работу.