Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Пять причин, почему Германия может добиться успеха на домашнем чемпионате Европы

Пять причин, почему Германия может добиться успеха на домашнем чемпионате Европы

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на нестабильные результаты во время подготовки к чемпионату Европы, сборную Германии никто не списывал со счетов. Закрывать глаза на такую команду, которая, к тому же, принимает континентальное первенство, было бы опрометчиво. В итоге, немцы первыми вышли в плей-офф Евро-2024. Возможно, на групповом этапе соперники были не самые сильные, но все равно есть как минимум 5 причин, почему Бундестим может добиться успеха на домашнем Евро.

Преимущество домашних стадионов

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, чемпионат Европы – это всегда особенный турнир, на котором лучшие команды континента сражаются за престижный трофей. А для Юлиана Нагельсманна и его игроков матчи перед толпами болельщиков и восторженной немецкой публикой стали дополнительным стимулом.

Чемпионат Европы проводится в Германии лишь во второй раз. Матч-открытие состоялся в Мюнхене, где немецкая команда сразу показала свою силу, разгромив сборную Шотландии со счетом 5:1. Причем Бундестим уже после первого тайма имели преимущество в 3 мяча. История подсказывает, что болельщики сборной Германии могут рассчитывать на то, что их команда дойдет до поздних стадий турнира.

Португалия (2004), Франция (2016) и Англия (2021) проиграли финалистам на своей территории, тогда как Испания (1964), Италия (1968) и Франция (1984) выигрывали финалы перед своими болельщиками. Германия будет стремиться пополнить этот список, возродив в стране воспоминания о чемпионате мира 2006 года, когда их команда добралась до полуфинала на волне домашней поддержки.

Возрождение конкуренции в немецком футболе

Прошлый сезон Бундеслиги впервые за многие годы подарил Германии нового чемпиона. Лучше всех, конечно, был «Байер», который стал первой командой, завершившей сезон немецкого первенства без поражений, а также выиграл Кубок Германии и вышел в финал Лиги Европы. Флориан Вирц, Роберт Андрих и Джонатан Та приложили ноги к успехам «фармацевтов» и теперь входят в состав Бундестим.

Не менее пяти игроков «Штутгарта», который занял 2-е место в Бундеслиге и получил квалификацию в Лигу чемпионов, тоже включены в список главной команды страны — в качестве награды за блестяще проведенную кампанию. Это был выдающийся сезон для немецких клубов и в еврокубках. Только Серия А набрала больше коэффициентов, чем Бундеслига, которая обеспечила себе одно из двух бонусных мест в Лиге чемпионов на следующую кампанию.

Примечательно, что дортмундская «Боруссия» постаралась сама для себя, поскольку финишировала на 5-м месте в Бундеслиге, но дошла до финала ЛЧ. «Шмели» проиграли мадридскому «Реалу» в последнем матче Лиги чемпионов, а «Байер» уступил «Аталанте» в битве за трофей Лиги Европы, но выход в финал еврокубка – большое достижение для любого немецкого клуба. Повышение уровня клубного футбола благоприятно сказывается и на сборной.

ВиСиала

В распоряжении сборной Германии есть одни из самых ярких молодых игроков Европы – Флориан Вирц и Джамал Мусиала. Этих двоих сокращенно называют «ВиСиала». Вирц провел свою лучшую кампанию с тех пор, как стал профессионалом, выиграв титул Бундеслиги и награду «Игрок сезона». Он также был единственным футболистом, который забил минимум 10 голов и отдал минимум 10 результативных передач за сезон в Бундеслиге.

Полузащитник «Байера» сразу же взялся за дело и на чемпионате Европы, открыв счет уже на 10-й минуте матча против Шотландии. Между тем Мусиала уже несколько лет считается элитным игроком. В 21 год он уже является четырехкратным чемпионом Германии и даже забил победный гол, когда «Бавария» драматично завоевала титул в последний день сезона 2022/23.

Его два мяча на старте Евро-2024, включая важный первый гол в победном поединке против Венгрии со счетом 2:0, который обеспечил немцам досрочный выход в 1/8 финала, подтвердили принадлежность Джамала к игрокам элитного уровня. С Вирцем и Мусиалой у Бундестим есть хороший атакующий потенциал на следующие 10 лет.

Опыт

Многообещающие таланты — это хорошо, но одного этого мало. К счастью для немцев, у них достаточно и опытных игроков, которые остаются важными футболистами как для своих клубов, так и для своей страны. В сборной Германии до сих пор есть 3 игрока, которые становились чемпионами мира 10 лет назад. Это Мануэль Нойер, Томас Мюллер и Тони Кроос, который завершит карьеру по окончании чемпионата Европы.

Каждый из них сыграл более 100 матчей в составе Бундестим и может быть примером для других немцев. Все трое также неоднократно побеждали в Лиге чемпионов. Но «ушастый» трофей поднимали не только они. Йозуа Киммих, Антонио Рюдигер, Илкай Гюндоган, Марк-Андре тер Штеген и Кай Хаверц тоже достигали верхней ступеньки европейского футбола.

Кроме того, почти все из них становились чемпионами тех стран, в которых выступают на клубном уровне. В составе сборной Германии много победителей, которые знают, как добиваться успеха, и не дрогнут в ответственный момент.

История

Германия 5 раз выигрывала стартовые 2 матча на Евро. В трех из четырех предыдущих случаев, когда немцы делали это – в 1972, 1980 и 1996 годах – они становились чемпионами Европы. Бундестим не дошли до решающего матча только в 2012 году, когда в полуфинале их обыграла Италия. Избежав поражения в последнем матче группового этапа против Швейцарии, хозяева турнира вышли в плей-офф с 1-го места в группе А.

Германия стала лидером своего квартета. Это значит, что ей предстоит встретиться в 1/8 финала с занявшей второе место командой в группе С. Сборная Англии под руководством Гарета Саутгейта имеет хорошие возможности для того, чтобы возглавить этот квартет, а это значит, что подопечные Нагельсманна, вероятно, встретятся со сборной Дании, Сербии или Словении с реальным оптимизмом в отношении выхода в четвертьфинал. Но эта стадия плей-офф – не предел для хозяев турнира. Германия должна максимально использовать все свои сильные стороны.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Венгерский эксперт: Венгрия выстраивает с Азербайджаном братские отношения, а не «газовую дружбу» - ИНТЕРВЬЮ

Состоялся обмен мнениями с министром окружающей среды, климата и энергетики Словении о подготовке к COP29

Полковник Джалил Халилов: Поддержка мирных усилий Азербайджана может спасти Армению от нового поражения и кризиса

МИД: Проведены обсуждения, связанные с укреплением стратегического партнерства между Азербайджаном и Румынией

В Анкаре открылась фотовыставка агентства «Анадолу»: «Зеленая линия: Окружающая среда»

«Париж-2024»: Стали известны знаменосцы сборной Азербайджана

Представители азербайджанской диаспоры, осуществляющей деятельность в Казахстане, совершили поездку в Физули и Шушу 

Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере науки и образования между Азербайджаном и Израилем

«Париж-2024»: Еще одному азербайджанскому спортсмену выдана лицензия

В социальной сети распространено фальшивое видеообращение от имени посла Полада Бюльбюльоглу

Вопросы регионального сотрудничества обсудили на Кавказском инвестиционном форуме

В культурной столице Азербайджана - Шуше пройдут очередные Дни поэзии Вагифа

Украина вернула из российского плена 95 человек

В Баку состоялось открытие Съезда движений за независимость колонизированных Францией территорий ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

ЗАО AzerGold провело очередной прием граждан в Дашкесане

Азербайджанец в составе сборной Молдовы: Я сделаю все возможное, чтобы завоевать медаль в Париже

BBC раскрывает детали гибели 6 вьетнамцев в отеле Бангкока

Продолжается летняя школа Фонда YAŞAT в Лондоне

Спикер парламента ТРСК: Чтим память шехидов Карабахской войны

Исполнительный директор Бакинской инициативной группы: Наша столица стала центром антиколониальной деятельности и процессов деколонизации ВИДЕО

Узбекистан сэкономил 500 млн кубометров газа благодаря ВИЭ

К энергосистеме Украины подключен один из атомных блоков

В Мюнхене пройдет Всемирная конференция по СПИДу (AIDS 2024)

Азербайджанские футбольные клубы находятся на сборах в Турции

В Париже к Олимпиаде разбили военный лагерь

Из-за жары электроэнергия из Румынии обходится Молдове в 4 раза дороже

Состоятся похороны семи шехидов, считавшихся пропавшими без вести

Ports Europe: Китай заинтересован в увеличении грузоперевозок через Азербайджан

В Якутии от паводка пострадали 4,8 тыс. человек

Активы Государственного нефтяного фонда превысили 58 миллиардов долларов

Молдова увеличит долю военных расходов к ВВП до 1 проц к 2030 году

Сильные дожди в Южной Корее затопили сотни домов, вызвали большой дорожный хаос в Сеуле

Парламентарий Новой Каледонии: Франция - террористическое государство

В Баку и некоторых местах Абшеронского полуострова временами ожидаются осадки

В «Шахдагском фестивале бега» приняли участие около 500 участников

Член партии Новой Каледонии: Действия французского государства против нас неприемлемы ВИДЕО

Euronews: летом в Азербайджане каждый найдет занятие по душе

Эрсин Татар: Победа в 44-дневной войне еще больше усилила Азербайджан

В некоторых районах Азербайджана прошли ливни с грозами - Фактическая погода

Швейцарские консерваторы выступают против «Евровидения»

Определился календарь предстоящего в Губе международного турнира по баскетболу

В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Шушинские ювелирные изделия»

УЕФА назвал гол Ямаля в ворота сборной Франции лучшим на прошедшем чемпионате Европы

Аббас Аббасов: Бакинская инициативная группа объявила о введении студенческой стипендии для учебы в Азербайджане молодежи, проживающей во французских колониях ВИДЕО

Парвиз Шахбазов встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу

Парниковые выбросы увеличивают продолжительность дня

Министр иностранных дел Новой Каледонии: На Бакинском съезде мы должны найти пути решения, позволяющие избежать трудного пути ВИДЕО

У Месси диагностировали повреждение связок правой лодыжки

Гаджибей Ахундов - азербайджанский архитектор и его шедевр

SOCAR рассматривает возможность покупки 51 процента акций Azər-Türk Bank

Женская сборная Азербайджана по футболу добилась очередного исторического успеха

Жан-Жакоб Бисеп: Франция – государство, совершающее преступления против своих колоний ВИДЕО

МОМ: Более 10 миллионов человек стали перемещенными лицами из-за войны в Судане

® Владельцы карт рассрочки Birbank могут оплачивать покупки на Trendyol в рассрочку

Бангладеш закрывает университеты и колледжи на неопределенный срок

Члены семей шехидов Второй Карабахской войны почтили память основателей Турецкой Республики Северного Кипра

Азербайджанская нефть подешевела

Продемонстрирован тактический эпизод учений «Бірлестік-2024» ВИДЕО

На азербайджано-грузинской границе произошло землетрясение

Правительство Франции ушло в отставку

Азербайджанские теннисисты на чемпионате Европы обыграли команду из Армении

Северной Македонии и Болгарии будет оказана помощь в борьбе с пожарами

Обсуждены перспективы развития военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью

Указ Президента Азербайджанской Республики
 О создании и обеспечении деятельности юридического лица публичного права «Республиканский банк крови»

В Бакинском филиале Сеченовского университета откроют новые направления подготовки

Симуляционный центр Бакинского филиала Сеченовского университета пополнится новым оборудованием

Петр Глыбочко принял участие в аккредитации молодых специалистов в Бакинском филиале Сеченовского университета

Продолжается визит руководящего состава Министерства обороны в Казахстан 

За шесть месяцев текущего года доходы госбюджета составили 18,8 миллиарда манатов

Румыны, работающие за рубежом, являются крупнейшими инвесторами в экономику страны

В Румынии зафиксирован значительный рост случаев COVID-19

Представитель Международной организации по миграции проинформирован о работе по возвращению вынужденных переселенцев в родные края

Пассажиропоток в аэропортах Грузии за I полугодие вырос до исторического максимума

МВФ повысил прогноз роста экономики Турции

Власти Греции ввели запрет на работу на открытом воздухе из-за аномальной жары

Определились субъекты медиа, в которых будет проводиться бесплатная предвыборная агитация на выборах в Милли Меджлис

Федерация дзюдо Азербайджана представила новую стратегию

Украина и Чехия подписали два соглашения в области оборонной промышленности

Министерство здравоохранения: В рамках акций по добровольной сдаче крови в день Ашуры было собрано 1040 литров крови ВИДЕО

В связи с ветреной погодой объявлено «желтое» предупреждение

Глава службы: Этим летом жаркие дни будут более продолжительными

® TIFFANY CÉLESTE: TIFFANY & CO. представила новейшие образцы ювелирной коллекции BLUE BOOK 2024

Возможность бесплатного пользования услугами EBSCO Discovery Service для читателей Научной библиотеки БГУ

В Нью-Дели определят победителей номинаций в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Шесть футболистов сборной Испании вошли в символическую сборную чемпионата Европы

В Украине отменили переход на летнее и зимнее время

Глава Минэнерго Турции: Мы работаем с SOCAR с целью наращивания поставок газа в Европу

Узбекистан разрабатывает экологические мастер-планы для городов

® Nar поздравляет абитуриентов с окончанием вступительных экзаменов

® Компания Bakcell представила функцию «Тарифный советник» на основе искусственного интеллекта в своем приложении

Газета The New York Times опубликовала топ-100 лучших книг XXI века

Масло из углекислого газа создали в Калифорнии

В Оксфордском университете студенты смоделировали СОР29

® Цифровая трансформация и будущее искусственного интеллекта с Kapital Bank: интервью с Нариманом Асадовым

Государственная миграционная служба о введении безвизового режима для граждан Китая

«Реал» презентовал Мбаппе ВИДЕО

® AccessBank продолжает поддерживать повышение финансовой грамотности среди женщин-предпринимателей в Азербайджане

В Баку пройдет Съезд движений за независимость колонизированных Францией территорий

Украина экспортировала морским коридором 57,7 миллиона тонн грузов

В Узбекистане прошла просветительская лекция о материально-культурном и литературном наследии Западного Азербайджане