Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Симоне Индзаги: самый недооцененный тренер в Европе

Симоне Индзаги: самый недооцененный тренер в Европе

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Обсуждая претендентов на трон «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов, Джейми Каррагер в какой-то момент признал претензии «Интера», прежде чем вернуться к своему первоначальному аргументу о том, что «Арсенал» — единственная команда, способная помешать подопечным Пепа Гвардиолы выиграть второй титул подряд. «Нерадзурри» недооценили в прошлом сезоне, и, похоже, то же самое происходит и в этот раз – по крайней мере, в некоторых СМИ. Однако невероятная работа, проделанная Симоне Индзаги, не останется незамеченной в игре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, интересно, что имя Индзаги еще только начало обсуждаться в жарких дебатах по поводу потенциального преемника Хави в «Барселоне». Очевидно, что Симоне очень счастлив на «Сан-Сиро» и был справедливо вознагражден новым, улучшенным контрактом после Стамбула, который связывает его с «Интером» до 2025 года. Однако великих тренеров всегда связывают с топ-клубами, независимо от их контрактной ситуации в данный момент. Любопытно, что Индзаги не один из них. Или не был в этих списках ранее.

«Ливерпуль» в настоящее время ищет нового тренера после шокирующего решения Юргена Клоппа уйти в отставку следующим летом, в то время как Томас Тухель и Эрик тен Хаг сейчас находятся под огромным давлением в «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» соответственно. Первый не уже не выдержал, второй еще под вопросом. Среди всех спекуляций о том, кто может стать следующим человеком, который займет главное место в этих больших клубах, Индзаги ранее никогда не упоминали. Интересно, почему?

Некоторые укажут на тот факт, что менее года назад Индзаги находился под сильным давлением в «Интере», и что были призывы к его увольнению после спада формы в Серии А, который поставил под угрозу надежды команды на попадание в топ-4. Однако генеральный директор «нерадзурри» Джузеппе Маротта настаивал на том, что клуб «никогда, ни на секунду не думал о смене тренера».

Причиной тому стало то, как Индзаги стабилизировал ситуацию на «Сан-Сиро» после неспокойного лета 2021 года, когда Антонио Конте, Ашраф Хакими и Ромелу Лукаку покинули клуб. Конте ушел как раз потому, что «черно-синие» устроили распродажу важных игроков, которая была необходима из-за финансовых трудностей, с которыми владельцы «Интера», Suning Group, столкнулись в результате пандемии.

В сложившихся обстоятельствах решение о продаже игроков не стало большой неожиданностью. Однако никто не мог предвидеть проблемы с сердцем, из-за которых ключевому полузащитнику Кристиану Эриксену пришлось сделать перерыв в игре, или шокирующее решение звездного форварда Лукаку добиться перехода в «Челси».

Индзаги намеревался построить свою команду вокруг последнего, с которым он даже связался перед назначением, чтобы обсудить, как он намерен извлечь максимальную пользу из бельгийца. В результате всего, после лета неудач вице-президент «Интера» Хавьер Дзанетти даже предупредил болельщиков, чтобы они готовились к «трудной и сложной кампании».

«Нужно сказать, что это справедливо по отношению ко всем», — сказал тогда легенда клуба в комментарии Sky Sport Italia. «Но нужно также сказать, что мы будем конкурентоспособны, поскольку Индзаги уже хорошо работает». Однако новоназначенный тренер превзошел все ожидания.

Отсутствие скудетто стало горьким ударом: «Интер» выиграл 8 из 9-ти финальных матчей чемпионата, но проиграл чемпионскую гонку соседнему «Милану» из-за катастрофического поражения от «Болоньи». Тем не менее, Индзаги привел «нерадзурри» к трофею Кубка Италии, и впервые за десятилетие вывел «черно-синих» в 1/8 финала Лиги чемпионов. В прошлом сезоне европейская кампания сложилась еще лучше: Симоне дважды взял верх над Хави, а «Интер» набрал 4 очка в матчах против «Барселоны».

Несмотря на внутренние трудности, Индзаги продолжал впечатлять в континентальном турнире после зимнего перерыва. «Интер» выбил «Порту» и «Бенфику», а потом обыграл «Милан» дома и на выезде, после чего обеспечил себе решающую встречу в Лиге чемпионов с могучим «Манчестер Сити». Примечательно, что поражение со счетом 0:1 в Стамбуле остается единственным для Индзаги на посту главного тренера «Интера» в финалах. Он выиграл оба решающих матча Кубка Италии, в которых участвовал с момента прибытия на «Сан-Сиро», а также все 3 решающих матча Суперкубка Италии.

Это единственное поражение, похоже, укрепило позиции Индзаги не только среди работодателей, но и среди игроков. Действительно, характер выступлений «Интера» только укрепил веру команды в своего тренера и в то, что Лаутаро Мартинес назвал «его представлением о футболе». «Мы очень высоко прессингуем, и это позволяет нам быстро отбирать мяч, создавать возможности для взятия ворот и удерживать соперника», – сказал нападающий в комментарии Sky Sport Italia.

С приходом Индзаги Мартинес вывел свою игру на совершенно новый уровень и в настоящее время показывает лучший футбол в своей карьере. И он не единственный. Франческо Ачерби полностью оправдал решение Симоне подписать его из бывшего для обоих клуба «Лацио», Федерико Димарко превратился в одного из лучших крайних защитников в мировом футболе, а Хакан Чалханоглу стал настоящим открытием в своей новой роли глубокого плеймейкера.

Все трое хвалят тренера за их прекрасную форму. «Очень важно то, как он разговаривает с игроками, и как он ведет себя с нами», – объяснял Чалханоглу хорошую атмосфере в коллективе. «Он всегда хочет побеждать и злится, когда мы замедляемся. Но как только тренировка заканчивается, вы видите, что у него большое сердце. Он становится очень спокойным, и мы можем говорить с ним о чем угодно».

Маротта, тем временем, говорит, что «Интер» никогда не был так уверен в себе с момента его собственного прихода в клуб, потому что Индзаги вдохновил всех вокруг тем, как он выдержал критику и давление, которые он пережил в прошлом сезоне. Это помогло ему создать крепкую команду и менталитет победителя, благодаря которому «нерадзурри» на 12 очков опережают «Ювентус» в чемпионской гонке Серии А.

После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Диего Симеоне признал, что «Атлетико» попал в пару с экстраординарной командой, которую возглавляет прекрасный тренер. «Интер» доказал, что заслуживает большого уважения. Конечно, Симеоне не будет недооценивать Индзаги перед ответным матчем в ЛЧ. И никто не должен.

 

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования»

Шарль Мишель: Приветствуем договоренность, достигнутую между Азербайджаном и Арменией

Завершилась XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Награждены первые победительницы Кубка мира по художественной гимнастике

Кубок мира по художественной гимнастике: команда Азербайджана в групповых упражнениях завоевала бронзовую медаль

В Гааге отметили 30-летие Национальной комиссии Азербайджанской Республики по делам ЮНЕСКО

Кёкенхоф – королевство цветов, или тайна желтого тюльпана

Гимнастка, представляющая Германию: Соревнования в Баку имеют для меня особое значение

Гигантская стройка в Советском Союзе – Байкало-Амурская магистраль – связана с именем Гейдара Алиева

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку

Чем чаще всего болеют в Швеции?

Бельгийская гимнастка: Соревнования Кубка мира в Баку отлично организованы

Нурлана Мамедзаде: Художественная гимнастика – самый популярный вид спорта среди девушек в стране

В Баку вымыта 551 улица

Генеральный секретарь AGF: Наши юные гимнастки приобретут еще больше опыта на Кубке мира в Баку

Число домохозяйств из одного человека в Южной Корее удвоилось

В Фонтенбло на аукцион выставляются винтажные гоночные автомобили Alfa Romeo

«Нефтчи» выиграл Кубок Азербайджана по баскетболу

Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села

Самые суровые населенные пункты мира

® Bakcell предлагает 25 апреля получить подарки на 100 000 ГБ

МИД Турции распространил заявление в связи с достигнутой договоренностью по азербайджано-армянской государственной границе

Кубок мира по художественной гимнастике: сменился лидер в многоборье

Звезды «Криминального чтива» воссоединились, чтобы отпраздновать 30-летие фильма

В Румынии найдена картина, украденная из галереи Оксфордского колледжа

Завершается дипломатическая деятельность посла Ирана в Азербайджане

Швед Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 6,24 метра

Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел

В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Баку прошел очередной общегородской субботник

Министр иностранных дел Швеции поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского района

В Баку пройдут Дни культуры Кыргызстана

Представитель Всемирного банка: Мы рады, что Азербайджан примет COP29 ВИДЕО

Министерство обороны: Особое внимание уделяется подготовке новобранцев

Определились полуфиналисты мужского чемпионата Азербайджана по шахматам

Нигяр Арпадараи: Все партнеры проявляют большой интерес к COP29 ВИДЕО

Историки Азербайджана и Казахстана намерены создать Ассоциацию истории между двумя странами

Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта Дубая

Завтра на территории страны погода в основном будет без осадков

Презентован официальный постер 77-го Каннского фестиваля

Центр азербайджанского языка и литературы при Московском государственном лингвистическом университете отметил 15-летний юбилей

Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск ВИДЕО

Министр культуры встретился со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов

Пашинян заявил, что пограничники РФ покинут Тавуш после делимитации границ с Азербайджаном

Президент Эквадора объявил чрезвычайное положение из-за энергетического кризиса

Агентство развития медиа распространило заявление в связи с необоснованной информацией, опубликованной в медиаресурсах Армении и ряда других стран

Кенийская делегация посетит Азербайджан

США по требованию Нигера выведут из страны тысячу военных в ближайшие месяцы

В Москве прошел вечер памяти выдающегося азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева ВИДЕО

В Баку стартовал второй день Кубка мира по художественной гимнастике

Исполняется 108 лет со дня рождения народной артистки Насибы Зейналовой

ООН: 800 тысяч человек в суданском городе находятся в крайней опасности

Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОР ВИДЕО

Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Китая "Формулы-1"

WP: США готовы при одобрении финансирования немедленно передать Украине пакет помощи

Нейросеть GPT-4 достигла уровня врачей-офтальмологов в диагностике глазных заболеваний

Обнародована повестка очередного заседания Милли Меджлиса

BakuOperArt представляет литературно-музыкальный проект «Пушкин без границ»

Проживающая в Швеции Саадат Керими: Задавшись целью продвигать азербайджанское и тюркское наследие, я стала профессиональным переводчиком – ИНТЕРВЬЮ

Президент COP29: Проявляется большой интерес к широкому обсуждению в Азербайджане финансового аспекта борьбы с изменением климата ВИДЕО

В Баку проходит XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Венгерский премьер вновь высказался за отставку нынешнего руководства Евросоюза

Гутерриш призвал Азербайджан и Армению решить все вопросы для нормализации отношений

Завершилась программа «Исследования Каспийского бассейна», проведенная в Университете AДA

На мировых биржах цены на нефть выросли

Блинкен приветствовал достижение согласия о возвращении 4 сел Газахского района Азербайджану

Проведены очередные консульские консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Казахстана

В Бакинском книжном центре презентован документальный фильм «Азербайджанская Иревань»

Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира

На Венецианской биеннале состоялось открытие павильона Азербайджана ВИДЕО

Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека – ЗАЯВЛЕНИЕ

Завершилась 14-я сессия Ассамблеи IRENA

Азербайджан и Казахстан обсудили прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Каспия

Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций

Состоялась торжественная церемония, приуроченная к 53-летию военного лицея

Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Японией в сфере туризма

В Сумгайыте прошла презентация книги «Наследие Гейдара Алиева»

® Хакатон Techcell пройдет при поддержке Azercell

AERA и ERRA провели международный семинар в Баку

В Баку прошла церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике ВИДЕО

В причал порта Неаполя врезался паром, около 30 человек получили ранения

Арзу Бабаева: Есть положительная динамика в росте популяции джейранов в Аггёльском национальном парке

В Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставка «Узоры жизни», посвященная 80-летию народного художника Айдына Раджабова

Джейхун Байрамов проинформировал посла Алжира о текущей ситуации в регионе

«Карабахские скакуны», «Большое яблоко», «Дракон»… – ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ БЕЛОГО ГОРОДА

В Нью-Йорке состоялась нетворкинг-встреча с азербайджанской молодежью

® Генеральный директор Bakcell встретился с журналистами в Ханкенди

Научная конференция «Мухаммед Физули и восточный фольклор» в НАНА

Министры иностранных дел Турции и Ирана обсудили последнюю ситуацию в регионе

Обсуждены многоплановые азербайджано-итальянские отношения стратегического партнерства

Аггёльский национальный парк – отличное место для желающих увидеть маковую поляну

Совместный проект Азербайджана и Румынии одобрен со стороны НАТО

® Kapital Bank удостоен награды от Global Finance за «Лучшее применение искусственного интеллекта в цифровой трансформации»

Гаити потребовал от Франции миллиардных репараций

Фактическая погода: В Хыналыге выпал град

«Баку. Любовь. Весна»: фестиваль фотографов в Русском доме

Генеральный прокурор Азербайджана избран вице-президентом Международной ассоциации прокуроров

Azerbaijan Airlines стал членом Международного совета аэропортов Европы

В НОК состоялась встреча с вице-президентом Олимпийского комитета Багамских островов