Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Худшие трансферы минувшего сезона

Худшие трансферы минувшего сезона

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

Минувший сезон порадовал множеством интересных моментов, большим количеством голов, сенсациями и некоторыми неожиданностями. Однако прошлая кампания была хорошей не для всех. Это касается как клубов, так и отдельных футболистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, далеко не все из них оправдали ожидания.

Ансу Фати («Брайтон», аренда)

Некоторое время Фати считали наследником Лионеля Месси. На парня возлагались большие надежды в «Барселоне», но ожидания оказались гораздо выше реального положения дел. Где-то молодой испанец сам не справлялся, где-то мешали травмы. В итоге, футболист отправился в «Брайтон» к Роберто Де Дзерби развиваться и перезапускать карьеру. Но с этого тоже ничего не получилось. В прошлом сезоне АПЛ 21-летний вингер принял участие в 19-ти поединках и забил 2 гола, проводя на поле в среднем всего 26 минут за матч. Это явно не то, чего ждут от игрока, который получил номер Месси. После неудачной аренды будущее футболиста снова под вопросом.

Ренату Саншеш («Рома», аренда)

После неудачного периода в «Баварии» Саншеш провел несколько неплохих сезонов в «Лилле». Потом, казалось, португалец пошел на повышение. Но так только казалось. Переход в «ПСЖ» явно не пошел на пользу игроку, поскольку в Париже он получал мало времени на поле. Саншеш решил отправиться в «Рому», надеясь на лучшее положение дел, но стало только хуже. В прошлом сезоне Серии А 26-летний хавбек сыграл только 7 матчей. Не обошлось без травм, но даже будучи здоровым, Саншеш проводил много времени на скамейке запасных. За весь сезон португалец 5 раз выбывал из строя из-за повреждений и только 3 раза выходил на поле в стартовом составе. Ни о каком выкупе речь идти не может.

Ориоль Ромеу («Барселона», 3,4 млн евро)

Летом «Барселона» искала преемника Серхио Бускетса. Хави хотел Мартина Субименди из «Реала Сосьедад», а получил Ориоля Ромеу из «Жироны». Учитывая трансферную стоимость игрока, сложно было ожидать от него чего-то великого. В первой половине сезона 32-летний хавбек получал приличное игровое время, но во второй части кампании оно резко сократилось. Хави начал разочаровываться в игроке, которого, возможно, и не особо хотел видеть в своем составе. Теперь появляются новости о возможном переходе Ромеу обратно в «Жирону». Этот трансфер нельзя назвать успешным для каталонцев. Футболист команду не усилил, вопрос по опорнику остается открытым.

Мэйсон Маунт («Манчестер Юнайтед», 64 млн евро)

Переход Маунта в «МЮ» был громким и немного неожиданным. Во-первых, было не совсем понятно, зачем манкунианцы подписывают игрока на позицию Бруну Фернандеша, да еще за такие деньги. Во-вторых, форма Мэйсона вызывала вопросы. В своем последнем сезоне в «Челси» он набрал всего 5 очков в АПЛ по системе гол+пас (3+2). В минувшей кампании эти опасения подтвердились. В прошлом сезоне Премьер-лиги 25-летний хавбек сыграл только 14 матчей и забил 1 гол. Маунту помешали травмы, из-за которых он только в АПЛ пропустил 20 матчей. Однако на последние 3 поединка он вообще не попал в заявку. Перспективы англичанина в новом клубе становятся все более туманными.

Сандро Тонали («Ньюкасл», 64 млн евро)

Изначально переход Тонали из «Милана» казался очень неожиданным, поскольку считалось, что в составе «россонери» он задержится на долгие годы. Чуть позже стало казаться, что от этого трансфера выиграли все. «Сороки» заполучили качественного игрока, а «красно-черные» смогли потратить эти деньги на усиление состава. Но вскоре победителем из этой сделки вышел только «Милан». Итальянца поймали на ставках, за что дисквалифицировали до 27 августа. Таким образом, 24-летний хавбек успел сыграть только 8 матчей в АПЛ. Может в следующем сезоне Тонали принесет больше пользы команде, но для минувшей кампании этот трансфер стал провальным.

Матеуш Нуньеш («Манчестер Сити», 62 млн евро)

Прошлым летом «Манчестер Сити» решил укрепить центр поля после ухода Илкая Гюндогана. «Горожане» подписали сразу двух игроков – Матео Ковачича и Матеуша Нуньеша. Нельзя сказать, что новички играли много, но у португальца дела пошли гораздо хуже, чем у хорвата. Во время выступлений в «Вулверхэмптоне» Нунеш привлекал к себе внимание топ-клубов – того же «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Но, перейдя на высший уровень, португалец мало что смог показать. В минувшем сезоне АПЛ 25-летний хавбек проводил на поле всего 38 минут за матч. Бывало, что он не играл по несколько туров подряд, оставаясь здоровым. Судя по всему, «горожане» не угадали с этим трансфером. Даже чемпионам свойственно ошибаться.

Брайан Сарагоса («Бавария», 13 млн евро)

За последние несколько лет руководство «Баварии» приняло много странных решений. Подписание Сарагосы, вероятно, одно из них. Трансфер игрока «Гранады» изначально казался авантюрой, тем более посреди сезона. Вероятно, мюнхенцы хотели укрепить атаку из-за частых травм Сержа Гнабри. Но, опять же, был ли футболист из команды, которая борется за выживание, реальным усилением для «рекордмайстра»? За полсезона 22-летний вингер сыграл только 7 матчей в Бундеслиге, не отметившись результативными действиями. Адаптация у испанца проходит тяжело, поскольку он не говорит ни по-немецки, ни по-английски. Дальнейшие перспективы Сарагосы кажутся очень туманными.

Ромео Лавия («Челси», 62 млн евро)

Трансфер Лавии определенно входит в список худших за прошлый сезон, если не является самым худшим. Достаточно того факта, что игрок, за которого «Челси» заплатил 62 миллиона, провел на поле суммарно 32 минуты, приняв участие только в одном матче Премьер-лиги. «Синие» подписывали игрока уже с повреждением, а дальше ситуация стала только хуже. Никто до сих пор не знает, чего ждать от 20-летнего хавбека, поскольку после ухода из «Саутгемптона» он почти не играет. Возможно, что-то изменится в следующем сезоне, но пока это трансфер – полный провал.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

МИД РФ: Париж провоцирует очередной виток вооруженного противостояния на Южном Кавказе

Габиб Микаиллы: COP29 в Баку окажет важное влияние на борьбу с изменением климата

Заместитель генерального секретаря ООН: Человечество находится на грани катастрофы из-за изменения климата и бездействия

Ялчин Рафиев: команда СОР29 планирует организовать новое международное мероприятие в июле

Хикмет Гаджиев: Азербайджан – одна из стран мира, наиболее пострадавших от мин

Исмаил Серагельдин: Нас радует то, что СОР29 проводится в Азербайджане

Генеральный директор ВОЗ: для решения проблемы изменения климата необходимы срочные совместные действия

Будапешт не поддержит кандидатуру фон дер Ляйен

Помощник Президента: проводимая Францией политика милитаризации потворствует реваншистским силам внутри Армении ВИДЕО

Хикмет Гаджиев: политика Франции на Южном Кавказе не способствует продвижению мирной повестки

В Турции создали электронную копию знаменитой мечети Айя-София

Заместитель генерального директора МАГАТЭ: наша задача сегодня – определить будущее грядущих поколений планеты

Мухтар Бабаев: Азербайджан привержен намерению представить CОР29 инклюзивно, прозрачно и справедливо

Мария Фернанда Эспиноса: успех CОР29 станет успехом не только Азербайджана

Президент: Решение проблем, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства, станет одним из приоритетных вопросов в повестке дня нашего председательства на COP29

Президент Азербайджана: пройдут переговоры по согласованию новой коллективной количественной цели по климатическому финансированию на период после 2025 года

Президент: Азербайджан не жалеет усилий для достижения положительных результатов для будущего планеты

Президент Ильхам Алиев: Международный центр Низами Гянджеви за короткое время завоевал высокий авторитет и доверие

Участникам 29-го Заседания высокого уровня на тему «Дорога к COP29: устойчивое и прочное будущее», организованного Международным центром Низами Гянджеви

В Баку проводится 29-е Заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи с продажей Францией оружия Армении

Ханде Харманджи: Рабочей силе в общественном здравоохранении отводится особая роль в контексте изменения климата

Салим Бабуллаоглу: Феномен книги уникален, никаким гаджетам не поглотить его

МО: Всю ответственность за обострение ситуации в регионе Южного Кавказа будет нести проводящее реваншистскую политику руководство Армении и диктатура Макрона ВИДЕО

Аллахшукюр Пашазаде принял новоназначенного епископа Алексия

В Кишинэу подписана декларация в поддержку вступления Республики Молдова в Евросоюз

Продолжается проект «Зангезурское ремесло»

Иштван Апати: Несмотря на трудности, азербайджанский и венгерский народы всегда находили в себе силы для новых начинаний

Народный художник Азербайджана Сакит Мамедов стал лауреатом премии «Звезды Содружества»

Глава парламента ТРСК пригласил спикера Милли Меджлиса в Лефкошу

Депутаты Национального собрания Венгрии посетили Агдам – ОБНОВЛЕНО

Атилла Тилки: Мы увидели огромный результат проделанной работы в Агдаме

Почтена память Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова

Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29

В Азербайджане объявлено желтое предупреждение в связи с ветреной погодой

Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьев

Дэвид Смит: Существует нехватка финансирования для борьбы с изменением климата

Еще 30 детей из Украины прибыли в Азербайджан для оказания им реабилитационных услуг

Судьба Урсулы фон дер Ляйен решится в конце июня

РЕМЕСЛЕННИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Исмаил Бабаев: Шапки издавна были символом чести

Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата

Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival

Исследование: древние майя приносили в жертву мальчиков

Келли Уиллис: Создание зеленых рабочих мест в Азербайджане является вкладом в сферу здравоохранения

В Баку проходит Глобальный саммит «Прогнозирование здорового будущего»

В Турции ужесточат правила досмотра при входе в аэропорты

Главный переговорщик COP29: Негативные последствия изменения климата для здоровья уже дают о себе знать во всем мире

МИД РФ: Запад рассматривает Армению в качестве одного из инструментов гибридной войны против стран Южного Кавказа

Турция – третья в мире по числу пляжей с «голубым флагом»

«Евроньюс»: На конференции в Азербайджане сделаны призывы к единой глобальной модели по разминированию

Омбудсмен: Мы смогли достичь целей и задач, поставленных во время Месячника прав человека

Азербайджанские дзюдоисты заняли первое место на Кубке Европы

Новинки оборонпрома Турции представлены на крупнейшей в Европе выставке вооружения

Президент Турции: Мы намерены оставить будущим поколениям экологически благополучную страну

Посол Азербайджана в Украине выступил с лекцией для студентов города Хмельницкий

Джейхун Байрамов и Хакан Фидан обсудили вопросы подготовки к неформальному саммиту ОТГ в Шуше

В Греции из-за жары скончались туристы

Из-за политической неопределенности Париж потерял статус крупнейшего фондового рынка Европы

В Москве состоится очередное заседание межпарламентской комиссии Милли Меджлиса Азербайджана и Федерального собрания России

Казахстан скорбит в связи с утратой видного ученого Мурата Ауэзова

Атилла Тилки: Углубление дружественных отношениях между тюркскими государствами имеет важное значение в столь чувствительный период

Турция использует искусственный интеллект в мониторинге лесных пожаров

Урсула фон дер Ляйен может остаться на второй срок

Венгерские парламентарии посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Пассажиропоток в аэропортах Турции по итогам года превысит 236 миллионов человек

Фактическая погода: в некоторых горных и предгорных районах наблюдались грозы и кратковременные дожди

Руководство и коллектив Министерства здравоохранения почтили память общенационального лидера и врачей-шехидов Отечественной войны

Обнародовано число участников войны, получивших медицинскую и психологическую помощь от Министерства здравоохранения в прошлом году

Обнародовано количество отремонтированных в прошлом году медицинских учреждений

В Азербайджане отмечается профессиональный праздник медицинских работников

Третий Baku Piano Festival открылся ярким шоу фламенко

Очередная лицензия Азербайджана на Олимпиаду в Париже

Азербайджанский тяжелоатлет завоевал три золотые медали на первенстве Европы

Яшар Гюлер: Турция – глобальный игрок и незаменимый архитектор переговорных процессов

Министерство обороны представило еженедельный обзор ВИДЕО

Сборная Азербайджана второй раз подряд стала победителем чемпионата мира по човгану

В Азербайджанской армии прошли мероприятия по случаю Гурбан байрамы

В Баку состоялась церемония закрытия чемпионата мира по човгану

ОТГ: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов

Сообщение Пресс-службы Президента

Объем добычи газа в Турции за год вырос более чем вдвое

Обвиняемые взяли в заложники надзирателя и оперативного сотрудника СИЗО в Ростове ОБНОВЛЕНО

В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет град

Гурбан байрамы в Турции: аэропорт Антальи принимает по самолету в минуту

После Отечественной войны 473 военнослужащих обеспечены 566 высокотехнологичными протезами

Праздничный намаз совершен в Зангилане

Репертуар Русского драматического театра с 16 по 30 июня

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамы

Праздничный намаз совершен в Шуше ВИДЕО

В Баку совершен праздничный намаз ВИДЕО

Гурбан байрамы: символ доброты, щедрости и солидарности

В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

В Шуше прошла панельная сессия на тему «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего»

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар поздравил Азербайджан по случаю знаменательных дат

В этом году Азербайджан посетили более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения