Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Жертва одного сезона: Дарвин Нуньес не может найти себя в «Ливерпуле»

Жертва одного сезона: Дарвин Нуньес не может найти себя в «Ливерпуле»

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» не относится к тем клубам, которые могут позволить себе любого игрока. Но периодически «красные» все же осуществляют достаточно громкие трансферы. Мерсисайдцы часто угадывают с новичками, но иногда, как и другие английские клубы, могут принять поспешное решение. Пока все обсуждают будущее главной звезды «Ливерпуля» – Мохамеда Салаха – у «красных» появился еще один важный вопрос, связанный с другим футболистом. И хотя его контракт рассчитан еще на 4 года, на самом деле все не так однозначно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, летом 2022 года мерсисайдцев покинул Садио Мане. Большое атакующее трио распалось после решения сенегальца перейти в «Баварию». «Ливерпулю» нужно было укрепить атаку после потери такого игрока. «Красные» остановили свой выбор на Дарвине Нуньесе. Молодой форвард «Бенфики» как раз провел очень хороший сезон, забив 26 мячей в чемпионате Португалии. Разумеется, топ-клубы не могли пройти мимо такого футболиста. Однако не все спешили вступать с «орлами» в переговоры. Во-первых, известно, что они очень высоко ценят своих игроков. Во-вторых, уругваец провел только один хороший сезон.

Мерсисайдцы рискнули. На «Энфилде» посчитали подписание молодого и энергичного нападающего правильной идеей. Он не был прямой заменой Мане, но должен был занять место Роберто Фирмино, который покинул клуб через год после прихода новичка. «Ливерпуль» заплатил за Нуньеса 85 млн евро, сделав его самым дорогим игроком в истории клуба. Конечно, после яркого сезона в «Бенфике» и громкого переезда на «Энфилд», к парню было приковано большое внимание. Таким же было и давление. От форварда, за которого платят огромную сумму, непременно ждут голов.

Дарвин очень хорошо дебютировал в АПЛ. Уже в первом матче сезона против «Фулхэма» он забил гол и отдал результативную передачу, проведя на поле всего 39 минут. Однако уже в следующей игре он получил красную карточку, из-за которой пропустил 3 поединка. Вернувшись на поле, Нуньес забивал важные голы в матчах против «Арсенала», «Вест Хэма», «Саутгемптона» и «Ньюкасла», но делал это нерегулярно. Не очень высокую результативность в АПЛ форвард частично перекрывал в Лиге чемпионов, где забивал в четырех матчах подряд. В целом, за весь сезон нападающий забил 15 мячей в 42-х матчах во всех турнирах.

Однако 9 голов в АПЛ – маловато для игрока за 85 млн евро. Это понимали все, поэтому на Дарвина постепенно оказывалось все большее давление. Но если в первом сезоне игроку еще можно было сделать скидку на переезд и адаптацию, то во второй кампании от него ждали прорыва. Его не произошло. С одной стороны, в плане результативности Дарвин действительно проводит второй сезон лучше, чем первый. На его счету 11 мячей в АПЛ – на 2 больше, чем в прошлом году. Но этого все равно мало, даже очень мало, учитывая то, как часто он бьет по воротам и как много промахивается.

В текущем сезоне процент реализации Нуньеса составляет чуть более 10% (11,11). Это катастрофически мало для форварда топ-клуба, который, к тому же, большую часть кампании боролся за чемпионство. Именно плохая реализация стала главной причиной того, что «Ливерпуль» уже ни на что не претендует, об этом говорил даже Хосеп Гвардиола. В этом виноват не только Дарвин, но он больше всех в команде бьет по воротам. В текущем сезоне Премьер-лиги у него 106 ударов и только 11 голов. Годом ранее у футболиста было 9 забитых мячей из 85-ти ударов. А в свой звездный сезон в «Бенфике» уругваец при таком же количестве ударов забил 26 голов.

В нынешней кампании Нуньес не реализовал 27 потенциально голевых моментов в АПЛ. Больше только у форварда «Манчестер Сити» Эрлинга Холанда (32). Однако у норвежца 27 забитых мячей, что является лучшим результатом в лиге, а его команда возглавляет турнирную таблицу. У Нуньеса все гораздо хуже, хотя оба игрока пришли в АПЛ одновременно, а за Холанда заплатили на 25 миллионов меньше. За 2 сезона уругваец забил 20 мячей в Премьер-лиге, нанеся суммарно 191 удар. Во всех турнирах у него 33 гола с 281 удара. При этом Нуньес еще и чаще всех в лиге оказывается в офсайде – 32 раза в текущем сезоне.

Но не может быть все только плохо. Должны быть и положительные моменты. Они есть. Дарвин – неплохой ассистент. В текущем сезоне Премьер-лиги он отдал 8 результативных передач. Это хороший показатель по ассистам и второй лучший для него за всю карьеру. Он отдает в среднем 0,36 передачи за 90 минут, что тоже неплохо. Еще у Нуньеса сложилась хорошая связка с Салахом. Пять из своих восьми ассистов он отдал на египтянина. Это можно будет выгодно использовать в будущем, если оба игрока останутся на «Энфилде». С египтянином пока все неопределенно, да и с уругвайцем тоже.

Сразу несколько бывших игроков «Ливерпуля» призвали «красных» задуматься о целесообразности продолжения сотрудничества с Дарвином. Это можно понять. За 2 сезона он не отработал и половины той суммы, которую за него заплатили. В связи с этим возникает вопрос, смогут ли мерсисайдцы выгодно продать игрока при таких обстоятельствах. Возможно, стоит дать Нуньесу еще один шанс. Судя по всему, следующим тренером «Ливерпуля» станет Арне Слот, который любит и умеет работать с молодежью. Может с этого что-то и получится.

Ситуация с Дарвином напоминает историю другого парня, который после одного блистательного сезона в «Бенфике» пошел, казалось бы, на повышение в «Атлетико», но по факту не получил ничего, кроме огромных потоков критики. Одного хорошего сезона в португальской лиге может быть достаточно для того, чтобы перейти в топ-клуб. Но, как показывает время, нет никаких гарантий, что в таком клубе получится закрепиться. И все же приход Слота должен обнадеживать уругвайца. Специалист подписывал в «Фейеноорд» форварда Сантьяго Хименеса практически без голов, а сейчас он лучший бомбардир команды. Однако Дарвину пора брать себя в руки. Время работает против него.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Объем добычи газа в Турции за год вырос более чем вдвое

Обвиняемые взяли в заложники надзирателя и оперативного сотрудника СИЗО в Ростове ОБНОВЛЕНО

В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет град

Гурбан байрамы в Турции: аэропорт Антальи принимает по самолету в минуту

После Отечественной войны 473 военнослужащих обеспечены 566 высокотехнологичными протезами

Праздничный намаз совершен в Зангилане

Репертуар Русского драматического театра с 16 по 30 июня

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамы

Праздничный намаз совершен в Шуше ВИДЕО

В Баку совершен праздничный намаз ВИДЕО

Гурбан байрамы: символ доброты, щедрости и солидарности

В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

В Шуше прошла панельная сессия на тему «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего»

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар поздравил Азербайджан по случаю знаменательных дат

В этом году Азербайджан посетили более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения

Минобороны Турции поздравило Азербайджан: Наша сила едина!

Спикер парламента ТРСК – об исторической роли Гейдара Алиева в спасении Азербайджана

Турецкий эксперт: Единство Баку и Анкары – стимул для консолидации Тюркского мира

Кянан Гулузаде: Верим, что по количеству туристов в текущем году приблизимся к показателям 2019 года

Состоялась пресс-конференция третьего международного фестиваля Baku Piano Festival

Финляндия закупает вакцины от птичьего гриппа

Турецкая армия ликвидировала 17 террористов на севере Ирака и Сирии

Генпрокуратура: Лицо, находившееся в международном розыске, передано Австрии

В Тбилиси отметили День национального спасения

В праздничные дни полиция продолжает работать в усиленном режиме

Хулуси Кылыч: Шушинская декларация – гарантия мира, стабильности и безопасности в регионе

Заместитель премьер-министра: Мы высоко ценим поддержку тюркского мира в Отечественной войне

Члены правительства Турции поздравляют Азербайджан с Днем национального спасения

Глава Минобороны Турции: Попытки поиска альтернативы НАТО обречены на провал

Продолжается визит военной делегации Китая в Азербайджан

Спикер парламента Турции поздравил Азербайджан с Днем национального спасения

Премьер-министр и председатель Милли Меджлиса посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Организован медиатур в Парк военных трофеев ВИДЕО

На пленарной сессии в Шуше обсудили вклад Организации тюркских государств в глобальную безопасность

Посол: Для меня большая честь рассказать о парке «Дамирагачи»

Даулет Карибек: Считаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой для достижения новых стратегических целей

Заместитель председателя ПЕА: открытие Зангезурского коридора повысит геополитическую активность тюркских государств

В Венгрии заявили, что ЕС принял условия Будапешта для переговоров с Украиной

Отношения между Азербайджаном и Турцией строятся на прочной основе Шушинской декларации

МИД Турции: «Мы одна нация, два государства», и мы всегда будем вместе

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 15 Июня - Дня национального спасения

Таир Будагов: Современные реалии Азербайджана связаны с бессмертными идеями общенационального лидера Гейдара Алиева и богатым наследием государственности

Королю Великобритании и Северной Ирландии Его Величеству Чарльзу III

В Шуше проходит международная конференция по новым стратегическим целям ОТГ

Президент Азербайджана: Взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей

Президент Ильхам Алиев: Отношения стран, представленных в Организации тюркских государств, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

История Победы, начавшаяся в День национального спасения

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 15 Июня – Дня национального спасения

Азербайджанская каратистка завоевала золото на международном мультиспортивном турнире

Завершилась «Программа внешней политики» для иностранных дипломатов

Спустя много лет в городе Лачин прозвенел «Последний звонок»

Легендарная волейболистка Инна Рыскаль отмечает 80-летний юбилей ВИДЕО

Участники международной конференции посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Аслана Алиева: Азербайджанский танец – один из самых изящных видов танца

В Турции потерпел крушение самолет-амфибия, персонал спасен

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы

Выставка «Принцесса Диана: аккредитованный доступ» в Лондоне

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» обсуждены изменение климата и его влияние на динамику населения

Главный исполнительный директор COP29 встретился с послом Евросоюза в Азербайджане

«Последний звонок» в Ходжалы спустя 32 года

Развивается военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией

Обнародована повестка очередного пленарного заседания Милли Меджлиса

Президент Турции принимает участие в саммите G7 в Италии

Начальник Генерального штаба понаблюдал за тактико-специальными учениями инженерных подразделений

Делегация БГУ посетила Касецартский университет

Представители госкомитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями посетили грузинские города Рустави и Гардабани

® Состоялся IV Общереспубликанский форум молодых доноров крови

® Стартовала подписка на второй транш облигаций Kapital Bank

® Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языке

Впервые после завершения оккупации в селе Талыш прошел последний звонок

Обсуждено развитие взаимной торговли между Азербайджаном и Албанией

От Конституционного Президента Республики Эквадор Даниэля Нобоа Асина

От Президента Кооперативной Республики Гайана Мухаммеда Ирфаана Али

Спустя 33 года в Забухе прошел «Последний звонок»

Названы банки, почтовые отделения и пункты обмена валюты, которые будут работать в праздничные дни

В Астане состоялось совещание по подготовке к COP29

В школах столицы прошел «Последний звонок»

Проведены политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Бангладеш

Омбудсмен: Необходимо реализовать глобальные стратегии по защите прав человека в контексте изменения климата

В «Азерхалча» преобразили картину Айдан Салаховой в ковер

Бакинское метро переходит на летний график работы

От Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида

Бах заявил о бессилии МОК в вопросе запрета на ношение французскими спортсменками хиджаба

Канада – одна из первых стран, принявших законопроект об ответственности за природу

Малоимущим семьям Дашкесана переданы праздничные гостинцы

Специалист: Независимо от группы крови, всегда есть необходимость в донорстве

МОК сообщил о создании киберспортивной Олимпиады

Национальной библиотеке Японии подарены книги об Азербайджане

Завтра в некоторых местах полуострова ожидаются дожди

Азербайджанский самбист завоевал бронзовую медаль на международном мультиспортивном турнире

Обнародовано число полуфиналистов конкурса «Восхождение»

Аэропорт Антальи за месяц обслужил почти 4 млн пассажиров

Работы азербайджанской художницы представлены в парижской галерее