Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

Роджер Нкодо Данг: Толератность, присущую Азербайджану, невозможно найти ни в одной стране мира ВИДЕО

Роджер Нкодо Данг: Толератность, присущую Азербайджану, невозможно найти ни в одной стране мира  ВИДЕО

Баку, 24 oктября, AЗЕРТАДЖ 

24 октября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой президентом Панафриканского парламента Роджером Нкодо Дангом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Oгтай Асадов выразил надежду на то, что первый визит президента Панафриканского парламента в нашу страну станет успешным началом взаимовыгодного сотрудничества. Он отметил, что в рамках визита гости получат подробную информацию о богатом историческом прошлом нашей страны, ее нынешних достижениях и перспективах.

Подробно проинформировав гостя о нашей стране, спикер отметил, что Азербайджан 25 лет назад восстановил независимость. Несмотря на это, у парламента страны богатые исторические традиции. Еще в начале прошлого века первая демократическая республика на мусульманском Востоке была создана именно в Азербайджане, женщинам было предоставлено избирательное право даже раньше, чем в странах Европы. Несмотря на последующий 70-летний советский период, наш народ сумел сохранить национально-духовные ценности и исторические традиции. Азербайджан, известный еще в те годы как нефтяная страна, и сегодня завоевал высокий авторитет в мире благодаря этому национальному достоянию.

Было подчеркнуто, что в результате политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, доходы от нефти превращаются в человеческий капитал. Азербайджан, вносящий большой вклад в реализацию таких глобальных нефте- и газопроводов, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, TAP и TANAP, способен изменить энергетическую карту Европы. Наряду с энергетической сферой, в стране стремительно развиваются и другие отрасли экономики. Сегодня под брендом Азербайджана за рубеж экспортируется многочисленная продукция. Наряду с этим, экспортируется и интеллектуальная продукция. В качестве наглядного примера этого можно назвать «ASAN xidmət». Эта служба, являющаяся именно азербайджанским брендом, за минувшие пять лет с момента создания оказала до двух миллионов услуг пяти миллионам человек. Количество обращений в службу достигло 17 миллионов. Страны-члены Африканского союза проявляют большой интерес к модели «ASAN xidmət». Неслучайно, в декабре прошлого года в штаб-квартире организации состоялась презентация «ASAN xidmət».

Говоря на встрече об экономических связях между Азербайджаном и африканскими странами, председатель отметил наличие большого потенциала в этой сфере. Он сообщил, что на основании соглашения, подписанного между Азербайджаном и Джибути, осуществляется успешное сотрудничество с компанией по грузоперевозкам «Silk Way» в сфере воздушных перевозок. В будущем ожидается подписание такого соглашения и с Кенией. Председатель отметил, что наша страна сотрудничает с африканскими государствами и в гуманитарной сфере. Он сообщил, что в девяти странах, входящих в Африканский союз, с помощью азербайджанской организации AIDA восстановлено зрение более 50 тысяч человек. «Мы и в будущем намерены сотрудничать с африканскими странами в гуманитарной сфере»,- сказал О.Асадов.

Председатель сказал, что в рамках Организации исламского сотрудничества у нас сформировались успешные связи с 27 странами, входящими в Африканский союз. Мы хотим расширить наши отношения на уровне парламентов. Наши депутаты принимают активное участие в различных международных структурах. С 2011 года наша страна участвует в Африканском союзе в качестве наблюдателя. Мы намерены получить такой статус и в Панафриканском парламенте.

В ходе беседы спикер отметил, что в Азербайджане, успешно продвигающемся по пути создания правового, светского, демократического государства, на первом плане находятся свобода слова и печати, права человека. Aзербайджан известен во всем мире своей толерантностью, мультикультуральными ценностями. Именно в столице нашей страны - Баку собирались министры культуры европейских и исламских стран. Баку превратился в место пересечения цивилизаций и культур. Неудивительно, что эта инициатива Азербайджана названа ООН «Бакинским процессом». Aзербайджан имеет большой опыт в проведении международных мероприятий. В Баку, в котором в 2015 году прошли первые Европейские игры, были успешно проведены и IV Игры исламской солидарности. Сегодня мы намерены провести в Баку выставку «ЭКСПО-25». Надеемся, что ваша организация также окажет нам поддержку в этом вопросе.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, председатель рассказал о негативном влиянии проблемы на развитие региона, горьких последствиях этого конфликта. Он сказал, что сегодня кроме оккупанта-Армении все государства мира поддерживают территориальную целостность Азербайджана. «Мы выступаем за справедливое урегулирование конфликта в рамках норм международного права», - подчеркнул О.Асадов.

Президент Панафриканского парламента Роджер Нкодо Данг отметил, что удовлетворен визитом в нашу страну и проведенными здесь встречами. Подчеркнув, что «толерантность, присущую Азербайджану, невозможно найти ни в одной стране мира», он сказал, что в нашей стране исторически были богатые демократические традиции.

Президент Панафриканского парламента сказал, что сотрудничество с такой страной Южного Кавказа служит интересам обеих сторон. Гость особо отметил, что африканские страны поддерживают территориальную целостность Азербайджана и выступают за урегулирование региональных конфликтов в рамках норм и принципов международного права. Панафриканский парламент также с большим уважением относится к международному праву.

Высказав позитивное отношение к вопросу получения Милли Меджлисом статуса наблюдателя в Панафриканском парламенте, гость выразил веру в скорейшее решение этого вопроса в случае обращения. Он отметил, что с учетом позитивного опыта Баку в области проведения международных мероприятий, представляемая им организация поддержит кандидатуру нашей страны на проведение здесь выставки «ЭКСПО-25».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим интерес для сторон.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Джибути Вюсал Гусейнов, посол нашей страны в Эфиопии Эльман Абдуллаев, член Панафриканского парламента, представитель Национальной Ассамблеи Объединенной Республики Танзания Мхита Мбони Мухаммад и другие официальные лица.

Роджер Нкодо Данг: Толератность, присущую Азербайджану, невозможно найти ни в одной стране мира  ВИДЕО

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Украинский путешественник: Я очень рад, что Азербайджан освободил свои земли и сейчас восстанавливает их

Ханде Харманджи: Меры, принимаемые в Азербайджане по охране здоровья населения и обеспечению продовольственной безопасности, заслуживают одобрения

Президент Фонда тюркской культуры и наследия встретилась с новоназначенным послом Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике

Бразильские акулы дали положительный результат на кокаин

Очередная партия помощи Азербайджанского государства доставлена в лицей имени академика Зарифы Алиевой в Ирпене ВИДЕО

Анимационный фильм Inside Out 2 бьет рекорды

В рамках 46-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО состоялся ряд встреч

Концерн Bosch укрепляет позиции на рынке климатической техники

Мирный процесс между Баку и Иреваном в повестке дня Совета национальной безопасности Турции

Boeing потратит 700 млн долларов для урегулирования дела о мошенничестве

Резидент-координатор ООН: Я приветствую интерес Азербайджана к концепции «Единое здоровье»

Проходит восьмое заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии

Международная группа путешественников прибыла в город Шуша

Узбекистан увеличил импорт и экспорт газа

Бакинский госуниверситет начнет подготовку кадров по культурному праву

Турецкий эксперт: Зангезурский коридор - маршрут мира, который необходимо открыть при первой возможности

® Более успешный и надежный бизнес с FCHAIN

В Манильском заливе затонул танкер, перевозивший 1,4 млн литров мазута

Туристический центр «Шахдаг» организовал мероприятие для семей шехидов и гази

В Германии свирепствует коклюш

Фарид Гаибов принял участие в международном форуме министров спорта Change the Games в Париже

В Азербайджане по некоторым рекам сошел сель - Фактическая погода

L'Equipe: в Олимпийской деревне Парижа спортсменам не хватает продуктов питания

Чемпионат Европы: Сборные Азербайджана по баскетболу проведут свои заключительные игры

Лесные пожары в Канаде угрожают инфраструктуре нефтяной промышленности

Началась поездка известных путешественников из тринадцати стран в Карабах ВИДЕО

Новые танки Leopard 2 доставлены в Украину

Нефть подешевела на мировых биржах

Аэропорт Франкфурта останавливает рейсы из-за акции экоактивистов

Цена барреля азербайджанской нефти превышает 85 долларов

Сборная Азербайджана вступает в борьбу на Олимпийских играх «Париж-2024»

Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежь

Сборная Азербайджана по баскетболу начала чемпионат Европы с победы

Председатель Государственного комитета ознакомился с деятельностью Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Рекордное количество космического мусора скопилось на орбите Земли

Совместное сообщение: Руководство YouTube подтвердило, что армянский исполнитель нарушил авторские права композитора Бахрама Насибова

Ректор Карабахского университета встретился с абитуриентами, набравшими высокие баллы

Дан старт очередным курсам профессионального обучения для лиц, переселяющихся в Кяльбаджар

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с генеральным директором МИД Израиля

Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ приступили к долгосрочному мониторингу парламентских выборов в Азербайджане

В Лачине состоялось мероприятие в поддержку зоны «зеленой энергии»

Указ Президента Азербайджанской Республики
О повышении государственной поддержки олимпийским и паралимпийским чемпионам Азербайджана

Научно-методический и квалификационный центр культуры реализовал успешные проекты

Объявлены имена победителей четвертого конкурса «Восхождение»

В Казахстане пройдут антитеррористические учения

Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между конституционными судами Азербайджана и Турции

Нарушители границы ранили двоих пограничников

Руководитель Администрации Президента Самир Нуриев встретился с исполнительным секретарем Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Почтена память военного пилота, шехида Рашада Атакишиева

Авиакатастрофа в Непале: погибли 18 человек, выжил только пилот

Министр образования Турции раскритиковал деятельность 12 французских школ в стране

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» проходит совместный семинар с Международной организацией труда

В Узбекистане найден древний согдийский храм

В Риме открылась выставка скульптур художника Ботеро

РЕМЕСЛЕННИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
Метанет Магеррамова: Я влюблена в нити и узоры, хранящие тайны и магию ковроткачества

Эрдоган: Турция стремится к увеличению числа друзей в мире

В Баку состоится литературный вечер, посвященный памяти Мыколы Мирошныченко и Аббаса Абдуллы

Дождливая погода ожидается в Азербайджане в четверг

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении Н.Х.Гаджиева медалью «За военные заслуги»

Солт-Лейк-Сити примет зимние Олимпийские игры 2034 года

Руководство SOCAR посетило перерабатывающие предприятия в Сумгайыте

Аэропорт Кельна возобновил полеты после акции протеста экоактивистов

В Казахстане завершается ремонт дороги, связывающей порт Курык и Средний коридор

Предупреждение: В некоторых местах республики ожидаются периодические ливни

Президент Ильхам Алиев ознакомился со строительными работами в Парке Победы в Баку ВИДЕО

Турция обновила Национальную стратегию искусственного интеллекта

В Службе электронной безопасности состоялась встреча с делегацией Кыргызстана

Глава МИД Кулеба: Украина хочет идти по пути мира, восстановления и развития

Основатель DanceAbility Azerbaijan Нигяр Султанова: Построить инклюзивное общество выгодно всем

Прошел круглый стол, посвященный повышению активности женщин на выборах в Милли Меджлис ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Добыча газа в Узбекистане продолжает снижаться

Бахар Мурадова: В Азербайджане избирательное право женщинам было предоставлено раньше, чем в большинстве демократических стран

В продажу поступят билеты на августовские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис ВИДЕО

® Банк ABB представил новое приложение для малого бизнеса

Как и где будут проходить Всемирные игры кочевников в Астане

Фактическая погода: в некоторых местах Большого Кавказа прошли грозы и кратковременные дожди

Портрет королевы Елизаветы II работы Майкла Джексона выставили на торги

Reuters: Камала Харрис опережает Дональда Трампа

® Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC

Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК

Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщины

От триумфа в Ханкенди до спортивных побед в Париже

Состоялся очередной раунд политических консультаций между МИД Азербайджана и России

Сообщение Пресс-службы Президента

Сборная Азербайджана по карате завоевала бронзовую медаль на международном турнире

® Особая кампания от Birbank Biznes: кредиты для владельцев микробизнеса

Студенты БВШН приняли участие в летней школе Китайского нефтяного университета

В БГУ откроются специализации по Казахстану и Узбекистану

Министр обороны Азербайджана встретился с военнослужащими, несущими службу на освобожденных территориях

Нефть подорожала на мировых биржах

Стоимость азербайджанской нефти опустилась ниже 85 долларов

Жители Абу-Даби могут получить скидки и бонусы за переработку пластика

В Мировой океан ежегодно попадает 11 миллионов тонн микропластика

Объявлен состав сборной Азербайджана по волейболу на чемпионат Европы

Организовано мероприятие в рамках проекта по полировке памятников

Епископ Бакинский и Азербайджанский посетил Лянкяран

Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше

Объявлена программа 81-го Венецианского кинофестиваля