ОБЩЕСТВО


117 растений находятся под угрозой вымирания из-за таяния ледников

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Помимо горнолыжных склонов, одни из самых знаковых символов Альпийских гор — альпийские цветы. Эти растения используются в лекарствах и составляют основу местных пищевых цепочек. Но недавнее исследование, проведенное в Frontiers in Ecology and Evolution, показывает: хотя разнообразие растений может первоначально увеличиваться с отступлением ледников, многие из этих видов вскоре могут оказаться под угрозой исчезновения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Хайтек.

Новое исследование показало, что разнообразие растений в конечном итоге уменьшится после исчезновения ледников. Около 22 процентов проанализированных учеными видов могут исчезнуть после таяния ледников. Ведущий автор работы Джанальберто Лосапио из Стэнфордского университета в США заявил, что «не все виды равны перед глобальным потеплением».

«Некоторым видам изменение климата приносит пользу, в то время как другие пострадают», — объясняет ученый.

По мере того, как ледники отступают, открываются новые доступные земли для роста растений. Проблема в том, что это изменяет обитаемость и разнообразие экосистем. Согласно исследованию, в общей сложности пострадают 117 видов растений.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными