СПОРТ


В Баку состоялась церемония открытия соревнований Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу ВИДЕО

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

16 февраля в Баку состоялась церемония открытия турнира Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия, проходящей на Национальной гимнастической арене (НГА), вначале на арену были вынесены государственные флаги стран-участниц - Азербайджана, Австралии, Германии, США, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Алжира, Канады, Китая, Чехии, Дании, Франции, Грузии, Греции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Японии, Казахстана, Мексики, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Турции, Украины и Узбекистана.

Выступивший на церемонии открытия заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов подчеркнул, что в нашей стране стартовал еще один спортивный праздник, отметил, что в Баку съехались сильнейшие гимнасты мира. Констатировав, что Азербайджан способен на самом высоком уровне проводить представительные соревнования по всем видам спорта, заместитель министра довел до внимания первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, соревнования Формулы 1 и другие важные турниры. Он сказал, что и в этом году в Азербайджане будут проведены значимые соревнования. И.Исмаилов выразил уверенность в том, что турнир Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу организован в нашей стране на высоком уровне, и атлеты, и болельщики станут свидетелями настоящего спортивного праздника.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, и соревновании были объявлены открытыми.

В соревнованиях Кубка мира борьбу ведут более 160 гимнастов из 30 стран. Соревнования носят классификационный характер к предстоящим в 2020 году XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

В авторитетных соревнованиях Азербайджан представляют 5 спортсменов. В индивидуальной программе в соревнованиях по прыжкам на батуте среди женщин борьбу ведет серебряная медалистка последнего чемпионата Европы Вероника Земляная, среди мужчин - в синхронной и индивидуальной программах Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов, а также чемпион Европы в тамблинге Михаил Малкин.

В первый день двухдневных соревнований состоятся классификационные этапы, а во второй день с 12:00 – финальные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными