МИР


Португалия - одна из четырех европейских стран, где еще нет специальности по неотложной медицинской помощи

Лиссабон, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Португалия - одна из четырех европейских стран, где еще нет специальности по экстренной и неотложной медицинской помощи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство новостей LUSA, Ordem dos Médicos (Орден врачей) работает над ее созданием. Ordem dos Médicos обладает компетенцией определять и создавать новые медицинские специальности.

Более 80 стран мира уже создали специальность по экстренной и неотложной медицине, 27 из них - в Европе. Европейское общество экстренной медицины утверждает, что специализация и хорошо организованная система «способны увеличить выживаемость и уменьшить инвалидность после любой неотложной медицинской ситуации».

В настоящее время в Португалии имеется специальность по неотложной медицинской помощи, к которой может обратиться любой врач, но нет особо выделенной специальности, которая включает скорую и неотложную медицинскую помощь.

Представители Ordem dos Médicos считают, что создание специальности по неотложной помощи не решает «серьезных проблем служб экстренной помощи с плохими условиями труда, нехваткой человеческих ресурсов и слишком большим наплывом больных».

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными