ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: Скончалась гражданка Азербайджана, заразившаяся коронавирусом

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Гражданка Азербайджанской Республики, 1969 года рождения, после возвращения из Исламской Республики Иран из-за продолжения хронических проблем со здоровьем обратилась в больницу. В ходе обследования у нее была выявлена красная волчанка (Sistemik Lupus Eritematozus), являющаяся тяжелым аутоиммунным заболеванием, люпус-нефрит 4-го класса и последняя стадия хронической легочной недостаточности. На фоне тяжело протекающего аутоиммунного заболевания у больной было выявлено серьезное повреждение легких и в связи с этим дыхательная недостаточность, а также серьезный имунный недостаток на фоне лечения высокими дозами стероидных и химических лекарств.

В то же время, было установлено заражение этого лица инфекцией коронавируса. Больная была помещена в больницу особого режима, ее состояние взято под контроль, продолжалось проведение интенсивных лечебных мероприятий. Несмотря на все усилия, у данного лица углубились хронические осложнения в связи с тяжелой аутоиммунной болезнью, развитие недостаточности многочисленных органов, ее жизнь спасти не удалось.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространил оперативный штаб при Кабинете Министров.

Установлены и взяты на карантин члены семьи и другие лица, общавшиеся с больной.

Хотим довести до внимания, что Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение по миру заболевания коронавируса (COVID-19) приобрело характер пандемии. Согласно информации на 12 марта, в мире 129185 человек заразилсь коронавирусом, сфера охвата и тенденция заражения этой болезнью расширяются. В рамках профилактических мер против вируса многие государства закрывают границы и отменяют авиарейсы в страны риска.

Как было заявлено ранее, со своей стороны просим лиц, страдающих сердечно-сосудистыми, а также хроническими заболеваниями, в том числе относящихся к верхней возрастной категории, усилить профилактические меры против вируса.

Вновь призываем наших граждан строго соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения и оперативного штаба в рамках профилактических мер против вируса, просим их находиться в стороне от массового скопления людей, а также следовать медико-профилактическим и дезинфекционным правилам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными