ПОЛИТИКА


14-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА В ХОДЖАЛЫ ОТМЕЧАЕТСЯ И В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14-я годовщина Ходжалинского геноцида широко отмечается и в зарубежных странах. В мероприятиях, проводимых в связи с трагедией, с уважением почитается светлая память наших шехидов, организуются фотовыставки, распространяются информации.

В информации, поступившей из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, говорится, что с 16 февраля действующее в Японии Общество азербайджано-японской дружбы проводит мероприятия, посвященные 14-й годовщине Ходжалинского геноцида. На мероприятиях, организованных в средних школах страны восходящего солнца, учащиеся и учителя были подробно проинформированы о древнем и современном периоде, культуре, географическом положении Азербайджана. Основная тема мероприятий – беды, которые пережил азербайджанский народ в 1988-1994 году, кровавая трагедия 20 Января, нагорно-карабахский конфликт, Ходжалинский геноцид и их горькие последствия.

Х Х Х

А 17 февраля действующее в Германии «Азербайджанское общество Maynts» провело научно-практическую конференцию под названием «История геноцидов и проармянские претензии Запада». На конференции выступил исследователь геноцида и терроризма, социальный антрополог и этнограф Сафа М.Юрюкель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными