ПОЛИТИКА


Помощник Президента Хикмет Гаджиев дал интервью телеканалу Аль-Арабия в связи с военными провокациями Армении

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев дал интервью каналу Аль-Арабия в связи с военными провокациями Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помощник Президента в своем интервью рассказал о привлечении Арменией наемников и военнослужащих из стран Ближнего Востока в зону армяно-азербайджанского конфликта, размещении террористических групп на оккупированных территориях Азербайджана, последних военных провокациях Армении против нашей страны и защите Азербайджанским государством своей суверенной территории.

Хикмет Гаджиев выразил обеспокоенность Азербайджана в связи с неоднократными попытками армянской стороны привлечь наемников и военнослужащих из стран Ближнего Востока в зону армяно-азербайджанского конфликта. Он сказал, что Армения уже долгие годы проводит такую политику, перебрасывает террористов из некоторых стран Ближнего Востока в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и использует их против Азербайджана.

Помощник Президента сообщил, что и в 90-е годы прошлого века, в активной фазе армяно-азербайджанского конфликта, были факты размещения ряда террористических группировок на оккупированных территориях Азербайджана и их участия в боевых действиях против нашей страны. Отметив, что разведслужбы Армении совершили на азербайджанских землях более 30 террористических актов, Хикмет Гаджиев выразил обеспокоенность Азербайджана в связи с этим и подчеркнул, что международное сообщество не отреагировало на это должным образом. Он сказал, что Азербайджану не нужны никакие наемники, напротив, Азербайджан обладает профессиональными вооруженными силами, которые полностью укомплектованы, есть и резервные силы. «По этой причине мы не нуждаемся в каком-либо личном составе или наемниках из другой страны», - сказал Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что Азербайджанское государство защищает свою суверенную территорию. Он сказал, что Вооруженные силы Азербайджана, соблюдая международное право, защищают безопасность наших граждан и действуют на своей суверенной территории с целью освобождения наших земель от армянской оккупации.

Помощник Президента сообщил, что военное противостояние продолжается, и 27 сентября с утренних часов вооруженные силы Армении открыли огонь по гражданскому населению Азербайджана, а Вооруженные силы Азербайджана проводят контрнаступательные операции с целью защиты безопасности своего гражданского населения и принуждения Армении к миру. Уже более тридцати лет мы ведем переговорный процесс, однако Армения делает все возможное, чтобы сохранить статус-кво. Они также осуществляют незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана. На оккупированных территориях Азербайджана армяне разрушают мечети и исламское культурное наследие. Ни в одной стране мира мечети не разрушаются и в них не содержат свиней. Как может Армения, которая убивает мирных азербайджанцев и разрушает мечети и исламское культурное наследие на оккупированных территориях, представлять себя другом исламского мира и арабского народа? Они и сегодня продолжают истреблять гражданское население Азербайджана. В результате массированных артиллерийских обстрелов погибли и были тяжело ранены наши мирные жители. Международная общественность должна увидеть эти зверства, истинное лицо Армении. Мы благодарны исламской умме, особенно Турции, Саудовской Аравии и Пакистану. Из-за агрессии Армении против Азербайджана эти страны не имеют дипломатических отношений с Арменией. Мы также благодарны Организации исламского сотрудничества (ОИС). ОИС приняла резолюции, осуждающие агрессию Армении против Азербайджана.

Помощник Президента подчеркнул, что мы сможем говорить о мире только после того, как Армения выведет свои войска с территорий Азербайджана. Министр обороны Армении объявил о концепции новых войн за новые территории. Когда Армения положит конец провокации? Армения должна прекратить обманывать и вводить в заблуждение международную общественность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными