СПОРТ


В Японии заявили, что принимают все меры против COVID-19, чтобы провести Олимпиаду

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Японии принимает все надлежащие меры по противодействию распространению коронавируса, чтобы иметь возможность провести Олимпийские игры этим летом.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС сообщили в пятницу в Оргкомитете "Токио-2020".

"Премьер-министр [Ёсихидэ] Суга выразил решимость провести Игры. Правительство проводит серию координационных совещаний по противодействию COVID-19 и принимает всесторонние меры, чтобы иметь возможность провести Олимпиаду. Все наши партнеры, включая правительство Японии, администрацию Токио, Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет полностью сосредоточены на проведении Игр этим летом", - отметили в организации.

"Мы надеемся, что повседневная жизнь может вернуться к своему нормальному течению как можно скорее, и мы продолжим прилагать все усилия, чтобы подготовиться к безопасным Играми", - добавил представитель "Токио-2020".

Ранее газета Times со ссылкой на источник в правительстве Японии сообщила, что внутри руководства страны в частном порядке пришли к выводу, что Игры в Токио необходимо отменить из-за коронавируса. В японском правительстве эту информацию опровергли, назвав "несоответствующей действительности".

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными