ОБЩЕСТВО


20 семьям шехидов и инвалидам Карабахской войной предоставлены новые дома в регионах

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

2020 год, вошедший в нашу историю как год завоевания нашей доблестной армией великой Победы в Отечественной войне под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, запомнился и как год дальнейшего расширения важных программ в социальной сфере.

Это мнение было подчеркнуто 15 января на состоявшихся в ряде регионов, в том числе в Бейляганском и Тертерском районах, мероприятиях Министерства труда и социальной защиты населения, на которых были представлены 20 индивидуальных домов семьям шехидов, инвалидам Карабахской войны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации министерства, в церемониях вручения ключей от домов в Бейляганском и Тертерском районах приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Идаят Абдуллаев, главы исполнительной власти этих районов Асиф Агаев и Мустагим Мамедов.

И.Абдуллаев отметил, что по поручению Президента Ильхама Алиева успешно реализована программа предоставления к 2020 году рекордного количества – 1500 квартир и индивидуальных домов семьям шехидов и инвалидам войны. Кроме того, в прошедший период социальные партнеры оказали важную поддержку семьям шехидов и инвалидам войны в обеспечении квартирами в рамках социальной ответственности, и они продолжают осуществлять работы по предоставлению квартир и индивидуальных домов.

Заместитель министра сказал, что в целом семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено более 9100 квартир и индивидуальных домов. И.Абдуллаев отметил, что с учетом того, что на освобожденных территориях будут построены дома для бывших вынужденных переселенцев, Президент Ильхам Алиев поручил передать построенные для них квартиры семьям шехидов. По поручению главы государства ведется работа по передаче этих квартир на баланс Министерства труда и социальной защиты. В результате это приведет к значительному прогрессу в обеспечении жильем семей шехидов и инвалидов войны.

На мероприятиях было отмечено, что указы Президента от 30 декабря прошлого года стали еще одним проявлением особой заботы о семьях шехидов и участниках войны. Указами Президентская пенсия для семей шехидов была увеличена на 66,7 процента и доведена с 300 до 500 манатов, а Национальным героям Азербайджана - на 20 процентов с 1500 до 1800 манатов. Президентская пенсия для лиц, получивших инвалидность в ходе боевых действий, в среднем была повышена более чем на 50 процентов. Учреждена ежемесячная Президентская пенсия (2000 манатов) для Героев Отечественной войны.

Граждане, обеспеченные новыми квартирами, выразили Президенту Ильхаму Алиеву признательность за особую заботу по усилению их социальной защиты, улучшению условий жизни, обеспечение их индивидуальными домами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными