СПОРТ


5 игроков, которые феерят после 35 лет

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Футбол постоянно меняется, и сейчас 18-летний вундеркинд может обойтись клубам в сотни миллионов евро. И эти деньги надо как-то вернуть. В результате на юношей оказывается еще большее давление. Только спросите Де Лигта, как он чувствует себя в «Ювентусе», выступая рядом с Кьеллини и Бонуччи. Но сегодня мы не говорим о новичках – нет, мы говорим о ветеранах, без которых футбол сложно представить. Эти люди играют столько, сколько мы себя помним, и сдавать не планируют.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, Хоакин Санчес 38 лет - Хоакин Санчес – настоящая легенда испанского футбола. Сложно вспомнить время, когда он не играл, и даже в 38 лет спада формы не наблюдается. Санчес все еще игрок основы в «Бетисе», где он и талисман, и главная движущая сила.

В этом сезоне он принял участие в восьми матчах, забил один гол и сделал две результативные передачи. Нет никаких сомнений в том, что мы увидим его и в следующем месяце.

Испанский футболист, полузащитник клуба «Реал Бетис». В составе сборной Испании участник чемпионатов мира 2002 и 2006 годов, а также чемпионата Европы 2004 года.

В июле 2006 года ходили слухи о переходе Хоакина в один из суперклубов, однако он убедил президента клуба, что хочет остаться ещё на год. Тем не менее, уже в августе испанец резко поменял свою позицию, заявив, что хочет покинуть команду. Первое предложение «Валенсии» не увенчалось успехом, однако второе предложение, в размере 25 миллионов евро, устроило «Бетис». Впрочем, узнав, что Хоакин принимал деятельное участие в организации перехода и даже получил определённый процент с суммы трансфера, владелец «Бетиса» Мануэль Руис де Лопера решил напоследок проучить Хоакина, отправив полузащитника дожидаться совершения трансфера в аренду в «Альбасете». Сыграть за этот клуб Хоакину так и не довелось — в конце августа его пятилетний контракт с «Валенсией» окончательно вступил в силу.

В «Валенсии» Хоакин играл практически без замен, за два первых сезона он провёл 91 игру, в которых забил 12 мячей и отдал 13 голевых передач. С уходом в «Барселону» Давида Вильи, Хоакин взял себе футболку с номером «7», в которой он выступал в сезоне 2010/11. В конце сезона он помогает Валенсии занять третье место в Ла Лиге и квалифицироваться в Лиге Чемпионов.

27 июня 2011 года игрок подписал контракт с клубом «Малага» сроком на 3 года. 28 августа 2011 года в матче против «Севильи» Хоакин дебютировал в новом клубе. 12 сентября того же года в поединке против «Гранады», Санчес забил свой первый гол за «Малагу» и помог ей одержать крупную победу, 4:0.

20 октября 2012 года в поединке против «Вальядолида» забил гол и помог своей команде одержать волевую победу, 2-1. 24 октября 2012 года в поединке группового этапа Лиги Чемпионов против «Милана», Хоакин забил единственный гол в матче, а его команда одержала третью победу подряд. 8 декабря во встрече против «Гранады», Хоакин забил один из голов команды и помог «Малаге» добиться крупной домашней победы, 4:0.

Франк Рибери 36 лет - Франк Рибери ушел из «Баварии» и оказался в «Фиорентине». Мало кто ожидал того, что француз останется в Европе, но Франк явно не готов уйти из большого футбола. Легкие деньги в Китае и США он оставил другим.

Он уже забил дважды и сделал один голевой пас. Он был так хорош в противостоянии с «Миланом», что фанаты проводили его с поля его стоя и овациями.

Французский футболист, полузащитник итальянской «Фиорентины». Выступал за сборную Франции.

В основном играет на позиции вингера, преимущественно с левой стороны, и известен своей скоростью, энергией и высокой точностью передач. Рибери — быстрый, ловкий и отличный дриблер, который превосходно контролирует мяч у своих ног. Считается одним из лучших футболистов современности, а также одним из самых выдающихся футболистов в истории французского футбола. Лидер сборной Франции, Зинедин Зидан, назвал Рибери «жемчужиной французского футбола».

Карьера Рибери началась в 1989 году в молодёжной команде клуба «Конти Булонь» из его родного города. Через семь лет он присоединился к академии «Лилля», но покинул клуб спустя три года после того, как у него возникли трудности с дисциплиной. В 1999 году Рибери стал игроком «Булони», где играл в течение двух лет. Проведя ещё два года в любительских дивизионах за «Олимпик Алес» и «Брест», в 2004 году Рибери перешёл в клуб чемпионата Франции «Мец». После шести месяцев игры за этот клуб в январе 2005 года Рибери перебрался в Турцию, чтобы стать игроком «Галатасарая», в составе которого он выиграл Кубок Турции. Через шесть месяцев он покинул клуб и вернулся во Францию в «Марсель». Рибери провёл в клубе два сезона и помог ему добраться до финала Кубка Франции. В 2007 году футболист присоединился к немецкому клубу «Бавария» за рекордную на тот момент для клуба сумму в размере 25 миллионов евро. В его составе Рибери восемь раз выигрывал чемпионат Германии, пять — Кубок Германии, по одному разу — Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, сделав четыре золотых дубля и один золотой хет-трик. Благодаря своей игре за «Баварию» в сезоне 2012/2013 он занял третье место премии Золотой мяч ФИФА, уступив только Криштиану Роналду и Лионелю Месси.

В период с 2006 по 2014 год Рибери провёл 81 матч за сборную Франции по футболу. В её составе участвовал на двух чемпионатах мира (2006, 2010) и двух чемпионатах Европы по футболу (2008, 2012).

Рибери трижды признавался футболистом года во Франции и один раз в Германии. Кроме того, он входил в команду года УЕФА и становился лучшим молодым игроком года во Франции. В 2013 году Рибери получил приз лучшему футболисту Европы. В том же году он также занял четвёртое место в списке лучших игроков мира по версии The Guardian.

Фабио Квальярелла 36 лет - Квальярелла как хорошее вино. Итальянец – ярчайший пример футболиста, который с возрастом только становится лучше. В прошлом сезоне он забил 26 голов и стал лучшим бомбардиром Серии А – даже лучше Криштиану Роналду.

Да, в этом сезоне на его счету всего один гол за шесть матчей, но это ничего не меняет – он все еще один из лучших в своей возрастной категории. Мы верим, что он разойдется и в очередной раз побьет какой-нибудь рекорд.

Итальянский футболист, нападающий и капитан клуба «Сампдория». Выступает за сборную Италии.

Фабио родился в небольшом городе Кастелламмаре-ди-Стабия, недалеко от Неаполя. С детства был болельщиком «Наполи». В различных интервью рассказывал о необычайной футбольной атмосфере в Неаполе времён Диего Марадоны. За свой любимый клуб Фабио сыграет лишь в 26 лет, а его футбольная карьера начнётся в «Торино». Дебютировав в команде в 17 лет в матче серии А против «Пьяченцы», он ещё 6 лет будет принадлежать туринскому клубу, балансируя между скамейкой запасных и арендами. За это время он провёл всего 5 матчей в серии А и даже поиграл в серии С2 за «Фиорентину», оказавшуюся там из-за различного рода проблем. Забил он тогда лишь один гол, а делать это регулярно начал за «Кьети», который тогда выступал в серии С1 (17 голов за сезон).

Возвратившись в Турин, Квальярелла забил 8 голов за один сезон в Серии B. Но финансовое положение вынудило «Торино», оставшееся в Серии B, позволить игрокам уезжать бесплатно.

Летом 2005 года Фабио присоединился к «Удинезе», и клуб продал половину прав на игрока «Асколи».

В «Асколи» он отыграл всего один сезон, забив 3 гола в 33 матчах чемпионата.

Поворотным моментом стал следующий сезон, который он провёл в «Сампдории», также в аренде, но стоит отметить, что клуб из Генуи владел 50 процентами прав на игрока. Первоначально Квальярелла рассматривался как резервист Флаки, Бонаццоли и Баццани, дебютировав в стартовом составе лишь в 7 туре. В том же матче он оформил дубль и с тех пор стал главной ударной силой «Сампдории». Всего Фабио забил 14 голов за сезон (из них 13 в серии А, один в кубке), заставив всю Италию говорить о себе. Привлекали не лишь голы, но и манера игры форварда: пластичность, желание забить красиво, порой с самой невероятной позиции. Вскоре он дебютировал и в сборной Италии.

К игроку, которого ещё недавно не все знали в Италии, стали проявлять конкретный интерес «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и миланские топ-клубы[3][4]. Руководство «Сампдории» сразу заявило, что не будет продавать игрока, однако агент Фабио, Стефано Антонелли заявил, что игрок может быть продан, но не меньше чем за 11 миллионов фунтов. «Манчестер Юнайтед» всё поднимал и поднимал цену за форварда, но тут объявились представители «Удинезе», заявившие, что 50 процентов прав на игрока всё ещё принадлежат им. «Удинезе» и «Сампдория» выразили готовность полностью выкупить трансфер Фабио. В подобных спорных моментах обе команды подают закрытые заявки в главный офис итальянской лиги, в которых сообщается, сколько они готовы заплатить конкурентам за 50 процентов прав. Вскоре стало известно, что предложение «Удинезе» было более щедрым, он согласился заплатить за Квальяреллу 7 миллионов евро. Тем временем, интерес к форварду стал проявлять и «Челси». Игрок в интервью говорил о своей мечте играть за клуб уровня «Ювентуса» или «Манчестер Юнайтед». Но в итоге в силу разных причин он остался в «Удинезе».

Джорджо Кьеллини 35 лет - Важность Джорджо Кьеллини недооценить невозможно: когда он не играет, вся его команда страдает. Может защитнику и 35 лет, но в «Юве» он остается незаменим. Только серьезная травма пошатнула его статус в основе.

Пока что сложно предсказать сроки его возвращения, но это ничего не меняет. Несмотря на возраст Джорджо Кьеллини остается одним из лучших на своей позиции.

Джорджо является воспитанником «Ливорно». В основной команде клуба он играл в течение четырёх сезонов — два сезона в Серии C1 и два в Серии B. В сезоне 2001/02 защитник выиграл в составе команды первенство в группе A Серии C1. Лишь в последнем своём сезоне в «Ливорно» (2003/04) он закрепился в основном составе, но этого хватило, чтобы привлечь к себе внимание более статусных клубов.

Летом 2004 года он перешёл в «Ювентус» за 6,5 миллионов евро. «Юве» продал 50% прав на игрока «Фиорентине» за 3,5 миллиона евро, и в составе «фиалок» он на высоком уровне отыграл весь сезон 2004/05, после чего был выкуплен «Ювентусом» за 4,3 миллиона евро.

Первый сезон в составе «старой синьоры» Джорджо являлся игроком ротации, а команда сумела стать чемпионом Италии. Однако вскоре после окончания сезона разразился скандал с договорными матчами под названием «кальчополи», в результате которого «Ювентус» был отправлен в Серию В и лишён титула, а ряд лидеров покинуло клуб. Это позволило Кьеллини закрепиться в роли основного левого защитника команды, а его игра позволила клубу уже на следующий год вернуться в элиту итальянского футбола. 12 октября 2006 года Кьеллини продлил контракт с «Ювентусом» на улучшенных условиях (ещё он продлевал контракт в 2008 и 2010 годах).

В скором времени Джорджо стал одним из лидеров и старожилов команды. В сезоне 2007/08 Кьеллини был переведён главным тренером Клаудио Раньери в центр защиты с левого фланга в связи с нехваткой центральных защитников. После этого он окончательно переквалифицировался в центрального защитника, выступая преимущественно на этой позиции. Кьеллини трижды признавался лучшим защитником Серии A 2008, 2009, 2010 годов по версии Итальянской ассоциации футболистов (Migliore difensore AIC).

После того как главным тренером «Юве» был назначен Антонио Конте команда вернула себе чемпионский титул, который ей удавалось защищать на протяжении семи последующих сезонов. Кьеллини при этом стал одним из основообразующих игроков команды, образовав вместе с голкипером Джанлуиджи Буффоном и защитниками Леонардо Бонуччи и Андреа Бардзальи одну из самых надёжных оборонительных линий не только в Серии А, но и в мире. Во многом благодаря их игре «Ювентус» сумел не только стать гегемоном итальянского футбола, но и вернуться на ведущие позиции в международных турнирах, дважды доходя до финала Лиги чемпионов в 2015 и 2017 годах (оба они, однако, были проиграны).

После ухода Буффона из команды летом 2018 года капитаном «Ювентуса» автоматически стал Кьеллини. Отыграв в этом качестве один сезон, Джорджо получил тяжёлую травму колена в августе 2019 года и выбыл из строя на полгода.

Тиаго Силва 35 лет - Если в мире и есть 35-летний футболист лучше Кьеллини, то это Тиаго Силва. Бразилец сначала заявил о себе в «Милане», после чего он стал незаменимым в составе «ПСЖ». В этом сезоне на его счету восемь матчей, и Силва все так же хорош, как всегда. А когда-то, на заре карьеры, он не подошел московскому «Динамо».

В начале 2004 года Тиаго Силва подписал контракт с клубом бразильской Серии А «Жувентуде», где сразу же стал игроком основы. Не дожидаясь окончания своего дебютного сезона в высшем дивизионе Бразилии, в сентябре 2004 года перешел в «Порту» за 2,5 миллиона евро. В Португалии Силва не смог пробиться во взрослую команду «Порту» и выступал лишь за молодежный/дублирующий состав в третьем дивизионе страны. В январе 2005 года стал игроком московского «Динамо», подписав контракт сроком на 3 года, с возможностью продления ещё на 2. Сумма трансфера не превышала 1 миллион долларов. Получил игровой номер «84». Однако, уже в феврале 2005 года, начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых длительное время не мог тренироваться и играть:

В 2006 году Силва вернулся на родину и присоединился к «Флуминенсе» на правах свободного агента. За три года в Бразилии он стал одним из лидеров своей команды, дошедшей до финала Кубка Либертадорес в 2008 году. Благодаря успешной игре, он был приглашен в олимпийскую сборную Бразилии, в составе которой завоевал бронзовую медаль ОИ-2008.

В декабре 2008 года перешел в «Милан» за 10 миллионов евро. Вскоре после этого события, руководство «Динамо» объявило о намерениях отсудить у игрока 15 миллионов евро за самовольное расторжение контракта. По утверждениям «Динамо», данная сумма якобы была прописана в контракте Силвы в качестве «отступных». Однако ФИФА в иске отказала. На самом деле, контракт «Динамо» с Силвой был расторгнут ещё летом 2005 года, вскоре после его выписки из туберкулезного диспансера.

21 января 2009 года дебютировал за «Милан» в товарищеском матче против «Ганновера 96». Официальный же дебют состоялся 22 августа 2009 года в матче первого тура Серии А 2009/10 против «Сиены». Дело в том, что Силва не мог играть в сезоне 2008/09 из-за отсутствия в заявке «Милана» свободных мест для регистрации футболистов, не имеющих паспорта ЕС. Однако, у него была возможность тренироваться с командой. Легендарный капитан «Милана» Паоло Мальдини, в то время проводивший свой финальный сезон в качестве игрока, окрестил Силву своим «наследником» в обороне команды.

Летом 2010 года «Реал Мадрид» сделал предложение в размере 20 миллионов евро и прав на Рафаэля ван дер Варта, но «Милан» ответил отказом. Сам же Силва также отверг предложение, сославшись на нежелание семьи переезжать в Испанию.

18 мая 2011 года подписал обновленный контракт с «Миланом» до 30 июня 2016 года. 27 ноября 2011 года, в домашней игре против «Кьево», впервые вышел на поле с капитанской повязкой. В том же году выиграл приз «Золотая самба», присуждаемый лучшему бразильскому игроку, выступающему в Европе, обойдя в голосовании Дани Алвеса и Халка.

14 июля 2012 года, вместе с миланским одноклубником Златаном Ибрагимовичем, перешел в «ПСЖ», подписав контракт сроком на 5 лет. Сразу же был назначен капитаном команды. В ПСЖ Сильва моментально стал главным лидером и стержнем команды, за великолепную игру в обороне и важность в раздевалке фанаты французского клуба включили Тьяго Сильву в сборную лучших игроков ПСЖ всех времён. 22 декабря 2016 года продлил действующий контракт до 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными