ОБЩЕСТВО


90 процентов госпитализированных с «омикроном» не вакцинированы

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Новый вариант, впервые обнаруженный в Южной Африке, вызывает повышенную тревогу у представителей здравоохранения во всем мире. Вариант «омикрон», который уже обнаружен в более чем 20 странах, привел к новой волне заболеваемости в Южной Африке за короткий период времени. Количество новых случаев COVID в стране выросло с примерно 300 в день в середине ноября до 3000 в день, сообщает АЗЕРТАДЖ.

На данный момент вирусологи предупреждают, что данных по этому варианту очень мало. Советник Белого дома по COVID Энтони Фаучи, доктор медицинских наук, отмечает, что потребуется от двух до четырех недель, чтобы собрать больше информации о трансмиссивности и серьезности нового штамма. Однако можно предположить, что «омикрон» быстрее передается среди невакцинированных людей.

«Мы отметили, что люди, которых госпитализируют, в основном не вакцинированы, около 90 процентов из них», - рассказывает Мвуиси Мзуква заместитель южноафриканской медицинской ассоциации.

По словам Мзуквы, врачи в основном наблюдали менее тяжелые случаи среди инфицированных вариантом «омикрон». Пациенты при этом более молодые, но и течение болезни легче.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными