МИР


Администрация Трампа объявила о принятии нового правила, дисквалифицирующего почти половину заявителей на получение грин-карт

Вашингтон, 13 августа, АЗЕРТАДЖ.

Администрация Президента Дональда Трампа объявила о новом правиле, согласно которому может быть запрещено постоянное проживание в стране сотням тысяч людей из-за их неспособности оплачивать свои медицинские и другие расходы. Новое правило инициировал помощник Президента США по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер. Оно вступит в силу в середине октября. Согласно новому порядку, будут отклоняться заявления на временные или постоянные визы лиц, имеющих низкие доходы и нуждающихся в государственной помощи, такой как социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или участие в медицинской программе Medicaid.

В новом правиле, опубликованном Службой гражданства и иммиграции США, говорится: "Это изменение не коснется самодостаточных иммигрантов, которые не зависят от государственных ресурсов для удовлетворения своих потребностей, а полагаются на собственные возможности, а также на ресурсы членов семьи, спонсоров и частные организации".

Критики администрации считают, что это может быть самой радикальной из всех антииммиграционных мер администрации Президента Трампа. Демократы раскритиковали этот план как попытку сократить легальную иммиграцию без одобрения Конгресса США.

Новое правило, принятое администрацией Трампа, основано на Законе об иммиграции 1882 года, который позволяет правительству США отказывать в выдаче визы любому человеку, который может стать «объектом расхода средств из государственного бюджета» (public charge).

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными