ПОЛИТИКА


Айдын Керимов: Меморандум еще больше укрепит связи между городами Шуша и Велико-Тырново

София, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Меморандум о взаимопонимании по побратимству между азербайджанским городом Шуша и болгарским Велико-Тырново охватывает побратимство двух городов, которое имеет большое значение для обеих стран как в культурном, так и в историческом плане. Традиционно такие соглашения о побратимстве предусматривают поддержку сотрудничества и реализацию совместных проектов в области культуры, науки и других сферах. Как вам известно, города Шуша и Велико-Тырново когда-то играли роль исторических и политических центров.

После освобождения города Шуша от оккупации был подписан меморандум о побратимстве с несколькими городами тюркоязычных государств. Однако Велико-Тырново является первым побратимом среди городов Европейского Союза. Думаю, что это очень важный момент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов после церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании по побратимству.

Подчеркнув, что подписание меморандума имеет большое символическое значение, А.Керимов сказал: «Верю, что с подписанием этого меморандума связи между обоими городами еще больше укрепятся. В то же время меморандум внесет вклад в развитие отношений между нашими народами. Город Шуша сейчас находится на стадии восстановления. Мы хотели бы, чтобы город Шуша, опираясь на международный опыт, и дальше тесно развивал связи с партнерами, в первую очередь с городами-побратимами, в сфере реставрации исторических памятников, защиты культурного наследия».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными