ОБЩЕСТВО


Албанская мафия помогала армянкам "покорять" Европу

Берлин, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

В Германии "накрыта" преступная сеть, промышлявшая людским трафикингом.

Как передает АЗЕРТАДЖ, всё началось с того, что во время пересечения границы Австрии с Германией у ряда прибывающих в страну гостей были обнаружены поддельные штампы в документах. В ходе начавшегося предварительного расследования под подозрение полиции сразу же попал глава албанской общины Баварии. В оперативную разработку были взяты также его напарники и клиенты.

Сразу после этого было решено осуществить неожиданный рейд. Прокуратура совместно с федеральной полицией Германии провели ряд спецопераций, причем не только в Баварии, но и в нескольких других федеральных землях - в Северном Рейне - Вестфалии, Нижней Саксонии, Тюрингии и Баден-Вюртемберге, а также в городе Гамбург. Преступная группировка, как выяснилось, занималась подделкой документов и контрабандой людей. Большинство клиентов преступной сети составляли гражданки Армении молодого и среднего возраста, дожидавшиеся своего череда, отсиживаясь какое-то время в балканских странах. До границы с Германией преступники довозили своих клиенток через Хорватию и Австрию. Добравшись до Германии, армянок высаживали в первом же небольшом городке, и заказ считался выполненным. Куда затем направлялись незваные гостьи из "многострадальной" Армении в погоне за длинным евро, не уточняется. Впрочем, и догадаться несложно, особенно после недавнего сообщения о кровавых внутриармянских межклановых разборках Германии, никак не способных поделить между собой рынок наркоторговли и доставки своих соотечественниц в "злачные" места для занятия профессией, которая при всей своей древности никак не может побить рекорд "древности" самой Армении.

Более 500 сотрудников правоохранительных органов были задействованы во вчерашних рейдах. По найденным уликам задержаны пока трое подозреваемых, но уже сейчас в СМИ пишут, что их будет больше.

Следствие продолжается, и нет сомнений, что в скором времени в этом деле обнаружится и связь с армянской мафией Германии.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными