ПОЛИТИКА


Али Ахмедов: Армения разграбила культурные богатства Азербайджана

Али Ахмедов: Армения разграбила культурные богатства Азербайджана

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

За почти 30 лет мировое сообщество не приняло действенных мер по ликвидации тяжелых последствий конфликта для Азербайджана. Наша страна решила его за счет собственных ресурсов. Где конфликт – там несправедливость. Наблюдается износ системы принятых в мире ценностей справедливости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель премьер-министра Али Ахмедов во время выступления на международной научной конференции на тему «Роль конвенций ЮНЕСКО в защите культурного богатства и аспекты совершенствования их применения».

Заместитель премьер-министра напомнил о принятой Гаагской конвенция 1954 года «О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов», а также о том, что Азербайджан и Армения, восстановив свою независимость, в 1993 году присоединились к этой Конвенции и взяли на себя соответствующие обязательства. «Однако, к сожалению, Армения в период оккупации разграбила культурные богатства Азербайджана. Мы вновь стали свидетелями следов армянского вандализма в городах и районах, освобожденных после победы в 44-дневной Отечественной войне», - сказал Али Ахмедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными