МИР


Аргентина снова вводит ограничения в связи с ростом летальных исходов от коронавируса

Мадрид, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил о повторном введении ограничительных мер, чтобы сдержать вторую волну COVID-19, в результате которой в стране зафиксировано наибольшее количество ежедневных смертельных исходов на миллион жителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ограничительные меры продлятся с 22 по 30 мая включительно. В выходные, 5 и 6 июня ограничения вновь будут введены.

Во время заявления глава государства избегал употребления слов «заключение» или «карантин», осознавая, как болезненно аргентинское общество восприняло карантинный режим в 2020 году, продолжавшийся 233 дня и являвшимся самым длительным карантином в мире.

По словам Альберто Фернандеса, Аргентина переживает наихудшие времена с начала пандемии. В стране самое большое количество инфицированных и летальных исходов.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в Аргентине на миллион жителей приходится 16,46 смертельных исходов. Во вторник в стране от коронавируса скончались 745 человек. По количеству заражений, даже при том, что это одна из наименее тестируемых стран, Аргентина уступает только Индии и Бразилии.

Власти страны объявили о 35 884 случаях заболевания и 435 случаях летальных исходов от COVID-19 за последние 24 часа, в результате чего общее число инфицированных достигло 3 447 044, а число умерших - 72 669 человек.

Аргентина - четвертая страна с наиболее высоким уровнем летальных исходов в Южной Америке, уступая только Бразилии, Перу и Колумбии.

В среднем по стране занято 72,6 проц коек интенсивной терапии. В столичном районе Буэнос-Айреса средний показатель достиг 76,4 проц.

После восьмимесячного карантина в прошлом году экономика Аргентины сократилась на 10 проц, а накопленная инфляция за первые четыре месяца года достигает 17,6 проц, а годовая – 60 проц. Уровень бедности, зарегистрированный в последнем квартале 2020 года, составил 45 проц с тенденцией к росту.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными