СПОРТ


«Арсенал» все еще заинтересован в Коутиньо

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Руководство «Арсенала» рассматривает вариант с арендой полузащитника «Барселоны» Филиппе Коутиньо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Барселона» уже не спешит отпускать бразильского футболиста, так как менеджер Рональд Куман готов предоставить игроку шанс.

Напомним, прошедший сезон Коутиньо провел в аренде в Баварии, завоевав в составе мюнхенской команды требл, но "красные" не стали выкупать игрока.

В кампании-2019/20 полузащитник провел 38 поединков, в которых он забил 11 голов и отдал 9 результативных передач.

Действующий контракт Коутиньо с Барселоной рассчитан до июня 2023 года.

Ранее сообщалось что, «Барса» договорилась с Лаутаро, трансфер будет зависеть от продажи Коутиньо.

Каталонцы надеются найти покупателя на бразильца, несмотря на неопределенность на трансферном рынке.

Среди других футболистов, с которыми клуб собирается расстаться летом, – Нельсон Семеду и Иван Ракитич.

Коутиньо находится в аренде в «Баварии» до конца сезона.

Его рыночная стоимость – 56 миллионов евро.

Мартинес забил в Серии А 12 мячей в 28 матчах этого сезона. Рыночная стоимость форварда – 64 миллиона евро.

Мартинес — воспитанник футбольной академии «Расинга». 1 ноября 2015 года в матче против «Крусеро-дель-Норте» он дебютировал в аргентинской Примере. 20 ноября 2016 года в поединке против «Уракана» Лаутаро забил свой первый гол за «Расинг». 5 февраля 2018 года в матче против «Уракана» он сделал хет-трик. ‪28 февраля в поединке Кубка Либертадорес против бразильского «Крузейро» Мартинес отметился хет-триком.

Летом 2018 года Лаутаро перешёл в миланский «Интер», подписав контракт на 5 лет. В матче против «Сассуоло» он дебютировал в итальянской Серии A. ‪29 сентября в поединке против «Кальяри» Мартинес забил свой первый гол за «Интер».

В 2017 года Мартинес в составе молодёжной сборной Аргентины принял участие в молодёжном чемпионате Южной Америки в Эквадоре. На турнире он сыграл в матчах против команд Перу, Боливии, Колумбии, Бразилии, Эквадора а также дважды Венесуэлы и Уругвая. Лаутаро забил пять мячей и вместе с Брианом Кабесасом, Родриго Амаралем и Марсело Торресом стал лучшим бомбардиром турнира.

В том же году Мартинес принял участие в молодёжном чемпионате мира в Южной Корее. На турнире он сыграл в матчах против команд Гвинеи, Англии и Южной Кореи. В поединке против гвинейцев Лаутаро сделал «дубль».

27 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Испании Мартинес дебютировал за сборную Аргентины, заменив во втором тайме Гонсало Игуаина. ‪11 октября в поединке против сборной Ирака он забил свой первый гол за национальную команду. 8 июня 2019 года в поединке против сборной Никарагуа Мартинес сделал «дубль».

Летом того же года Мартинес принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Парагвая, Катара, Венесуэлы и Бразилии. В поединках против катарцев и венесуэльцев Лаутаро забил по голу.

Осенью 2019 года в товарищеском матче против сборной Мексики Мартинес сделал хет-трик.

Коутиньо великолепно проявил себя в молодёжной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за 3,8 млн евро. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА, игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филипе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провёл 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

‪‪‪15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже ‪‪‪19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филипе официально дебютировал в составе «Интера» выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА 2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0. 8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллионов фунтов. Коутиньо был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне 2014/15, а также вошёл в символическую сборную того же года. В январе 2017 года продлил контракт с клубом на пять лет. 8 апреля 2017 года, после матча со «Сток Сити», в котором Коутиньо забил гол, он стал лучшим бразильским бомбардиром в истории чемпионата Англии.

В августе 2017 года испанская «Барселона» вела с «Ливерпулем» переговоры о приобретении Коутиньо, который запросил трансфер. Директор «Барселоны» Альберт Солер утверждал, что англичане отвергли три предложения и запросили за игрока 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), на что руководство каталонского клуба не согласилось. 6 января 2018 года Коутиньо перешёл в «Барселону» за 106 млн фунтов стерлингов. Эта сумма может возрасти до 142 млн за счёт бонусов. Контракт игрока рассчитан на пять с половиной лет, сумма отступных за него составила 400 млн евро. Филипе Коутиньо стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». ‪‪‪21 января впервые провел полноценную тренировку в каталонском клубе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными