ОБЩЕСТВО


Асиман Гасанов: Спрос на вакцину Sputnik V в Азербайджане достаточно высок

Баку, 19 мая, Азиз Мамедов, Гёйчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

18 мая наша страна вступила на новый этап борьбы с коронавирусом. Так, со вчерашнего дня в Азербайджане при вакцинации против COVID-19 можно также воспользоваться вакциной Sputnik V российского производства. Это еще одно проявление заботы руководства страны о здоровье населения.

Об этом заявил исполнительный директор Бакинского оздоровительного центра Асиман Гасанов, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По словам А.Гасанова, в связи с этим в Бакинском оздоровительном центре создана отдельная зона: «Зона, созданная с учетом многоэтапной регистрации, ожидания, вакцинации и последующих периодов, действует со вчерашнего дня. Медицинский персонал серьезно и ответственно относится к вакцинации. Граждане, подающие документы по электронной записи, в том числе по онлайн очереди, проходят вакцинацию. Вакцинация проводится на добровольной основе путем выбора одного из трех видов вакцин. Тем, кто хочет пройти вакцинацию, выдаются специальные бланки. Они подтверждают свой выбор, выбирая желаемую вакцину и заполняя бланк. После этого граждане проходят вакцинацию. В настоящее время в центре в отдельных зонах продолжается процесс по всем трем вакцинам. Спрос на вакцину Sputnik V достаточно высок, в связи с чем поступает много обращений. Мы планируем ежедневно вакцинировать сотни граждан.

В то же время, впервые в нашей стране, в Бакинском оздоровительном центре начались клинические испытания, в которых приняло участие достаточное количество граждан. Клинические испытания продолжаются. В связи с этим общественность будет подробно проинформирована».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными