ЭКОНОМИКА


Атлантическое побережье Марокко обладает крупными месторождениями нефти

Рабат, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Атлантическое побережье Марокко у Агадира полно значительных запасов черного золота – нефти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, недавно 13 апреля 2022 года британская компания по разведке, разработке и добыче нефти и газа Europa Oil & Gas, получившая разрешение на разработку морского месторождения «Инесгане», расположенного у берегов Агадира, объявила об обнаружении значительного объема нефти, превышающего один миллиард баррелей.

Национальное управление по углеводородам и шахтам Марокко (ONHYM) подтвердило, что некоторые другие запасы оцениваются даже в 2 миллиарда баррелей. Этот потенциал в один миллиард баррелей, обнаруженный в Марокко на шельфе Агадир по лицензии на бурение под названием Inezgane Offshore, был предоставлен в сентябре 2019 года, а бурение официально началось в августе прошлого года.

По словам генерального директор ONHYM Амина Бенхадра, в период с 2000 по 2022 год Марокко пробурило 67 скважин, 40 из которых дали положительный результат на нефть или газ.

Семь из этих 67 скважин были пробурены в водах у Атлантического побережья между Агадиром и Тарфайей, в том числе три на мелководье и четыре на большой глубине.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными