СПОРТ


«Атлетико» нашел альтернативу Лаутаро

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

«Атлетико» заинтересован в подписании Лаутаро Мартинеса, но договориться с «Интером» будет довольно проблематично.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "матрасники" в качестве альтернативы определили Душана Влаховича.

Стоит отметить, что текущая трансферная стоимость игрока уже достигла отметки в 25 млн евро, согласно данным портала Transfermarkt, хотя из сербского Партизана Влахович переходил за скромные 1,95 млн евро.

В текущем сезоне на счету Влаховича 21 забитый мяч и 3 голевых паса в 34 играх за Фиорентину.

Напомним, что "фиалки" хотят серьезно заработать на своем нападающем и требуют 80 миллионов евро.

В текущем сезоне на счету Лаутаро 16 голов за клуб в 36 матчах Серии А.

Летом 2018 года Лаутаро перешёл в миланский «Интер», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 25 миллионов евро. В матче против «Сассуоло» он дебютировал в итальянской Серии A. В четырех следующих матчах провёл всего минуту, а возможно показать себя получил лишь 29 сентября в домашнем поединке против «Кальяри». В этом матче отметился забитым голом.

Возможно, слухи о Европе заставили руководство клуба поспешить с дебютом 18-летнего форварда в основной команде. Уже 1 ноября 2015 он вышел на поле в поединке против «Крусеро-дель-Норте» (3:0), заменив легендарного Диего Милито, который был его кумиром. Этот матч стал единственным для Лаутаро в том сезоне, он даже не получил золотые медали Апертуры. В первой половине сезона 2016 года сыграл уже в трех матчах и отметился дебютным голом — в ворота «Уракана». Также был удален в одном из матчей, получив две жёлтые карточки за 5 минут. На фоне личного прогресса и травмы основного нападающего команды Лисандро Лопеса Мартинес сумел закрепиться в основе аргентинского гранда. В сезоне 2016/17 забил 9 голов в 23 матчах, в том числе два дубля. В декабре 2017 года Мартинес попал на прицел «Атлетико», «Барселоны» и «Монако». Самым настойчивым был мадридский клуб. 7 декабря стало известно о том, что стороны уже согласовали контракт и Мартинес останется на правах аренды до конца сезона. Однако эта информация оказалась фейком. 28 февраля в поединке Кубка Либертадорес против бразильского «Крузейро» Мартинес отметился хет-триком. С зимы 2018 года в гонку за игрока включился «Интер». Но руководство «Расинга» сыграло на опережение и заключило со своим талантом новый контракт с опцией выкупа в 111 миллионов евро. Благодаря наличию связей в Аргентине, в том числе через свою легенду Милито, «нерадзурри» сумели согласовать трансфер.

Летом 2018 года Лаутаро перешёл в миланский «Интер», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 25 миллионов евро. В матче против «Сассуоло» он дебютировал в итальянской Серии A. В четырех следующих матчах провёл всего минуту, а возможно показать себя получил лишь 29 сентября в домашнем поединке против «Кальяри». В этом матче отметился забитым голом.

Несмотря на важнейшие голы в ворота «Наполи» (1:0) и «Фиорентины» (3:0), Мартинес оставался резервным вариантом в атаке. Даже дубль в первом матче 2019 года против «Беневенто» и самая крупная победа «Интера» в кубке за последние 12 лет, не помогли ему выйти в основе на следующий матч Серии А. А помогли околофутбольные скандалы, связанные с Мауро Икарди. Соотечественник Мартинеса был исключен из команды, а сам он получил возможность проявить себя в старте. В феврале забил еще два гола — оба раза «Интер» побеждал со счетом 1:0. 17 марта игрок заявил о себе на всю Италию, забив решающий мяч в миланском дерби. Также отметился голевой передачей. Но даже это не помогло ему стать безотговорочным игроком основы. До конца сезона провел ещё 6 матчей, лишь 2 в основе. «Интер» в итоге занял четвертое место и вернулся в Лигу чемпионов, а Спалетти был заменен на Антонио Конте. Под руководством нового наставника Мартинес наконец-то получил достаточную поддержку. 17 сентября дебютировал с «Интером» в рамках Лиги чемпионов – в поединке против «Славии» (1:1). В следующем матче на «Камп Ноу» отличился забитым голом (1:2).

В 2017 года Мартинес в составе молодёжной сборной Аргентины принял участие в молодёжном чемпионате Южной Америки в Эквадоре. На турнире он сыграл в матчах против команд Перу, Боливии, Колумбии, Бразилии, Эквадора а также дважды Венесуэлы и Уругвая. Лаутаро забил пять мячей и вместе с Брианом Кабесасом, Родриго Амаралем и Марсело Торресом стал лучшим бомбардиром турнира.

В том же году Мартинес принял участие в молодёжном чемпионате мира в Южной Корее. На турнире он сыграл в матчах против команд Гвинеи, Англии и Южной Кореи. В поединке против гвинейцев Лаутаро сделал «дубль».

27 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Испании Мартинес дебютировал за сборную Аргентины, заменив во втором тайме Гонсало Игуаина. 11 октября в поединке против сборной Ирака он забил свой первый гол за национальную команду. 8 июня 2019 года в поединке против сборной Никарагуа Мартинес сделал «дубль».

Летом того же года Мартинес принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Парагвая, Катара, Венесуэлы и Бразилии. В поединках против катарцев и венесуэльцев Лаутаро забил по голу.

Осенью 2019 года в товарищеском матче против сборной Мексики Мартинес сделал хет-трик.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными