СПОРТ


«Атлетико» предложил контракт Кавани

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

«Атлетико» предложил контракт нападающему Эдинсону Кавани, сообщает Goal. В настоящее время футболист является свободным агентом. «Матрасники» предложили 33-летнему форварду контракт на 1 год с опцией продления еще на 12 месяцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, уже точно известно, что в «Атлетико» перейдет экс-нападающий «Барселоны» Луис Суарес. «Матрасники» хотят видеть в атаке еще одного уругвайца. Однако они смогут подписать «Матадора» только в том случае, если продадут Диего Косту. «Атлетико» не потянет зарплату всех троих форвардов.

Ранее сообщалось, что «матрасники» отклонили выгодное предложение от «Манчестер Сити».

Ранее сообщалось, что также Кавани не перейдет в «Бока Хуниорс», так как аргентинцы не могут позволить удовлетворить финансовые требования игрока.

В текущем сезоне Кавани провел 22 поединка в футболке «Пари Сен-Жермен», отличившись семью голами и тремя ассистами.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодёжном составе команды. В 2007 году Кавани перешёл в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешёл в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав её. В сезоне 2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешёл в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самых дорогих футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

6 февраля 2008 года Кавани дебютировал в сборной Уругвая, с тех пор проведя за неё 105 матчей, в которых ему удалось забить 45 мячей, только лишь Луис Суарес забил больше Кавани — 55 мячей. Эдинсон в составе своей сборной принял участие в семи крупных турнирах: чемпионате мира 2010 года, Кубке Америки 2011 года, Кубке конфедераций 2013 года, чемпионате мира 2014 года, Кубке Америки 2015 года, Кубке Америки 2016 года и чемпионате мира 2018 года.

Ибрагимович вернулся в зимнее трансферное окно в этом году.

Как пошутил пресс-служба клуба, это не Златан достиг 100 матчей, а 100 матчей достигли Златана.

Ибрагимович считается одним из самых непредсказуемых и мастеровитых нападающих своего поколения. По версии газеты The Guardian, Ибрагимович занял третью строчку лучших футболистов мира за 2013 год. По версии шведского журнала Dagens Nyheter, Ибрагимович занял второе место в списке лучших спортсменов государства всех времён.

С 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальмё», а в 1999 году дебютировал в основном составе. Проведя два года в основе клуба, летом 2001 года перешёл в нидерландский «Аякс» за 7,8 млн евро. За три года в Амстердаме Златан выиграл два чемпионских титула и один Кубок страны. Летом 2004 года перешёл в итальянский «Ювентус» за 16 млн евро. В первом своём сезоне стал чемпионом Италии. В сезоне 2005/06 защитил титул, но вследствие «Кальчополи» оба чемпионства были аннулированы, после чего за 24,8 млн евро Ибрагимович перешёл в «Интер». За три года в составе «чёрно-синих» завоевал три подряд скудетто. Летом 2009 года за 46 млн евро и Самюэля Это’о перешёл в испанскую «Барселону». В составе клуба стал чемпионом Испании, клубным чемпионом мира и обладателем Суперкубка УЕФА. Но из-за конфликта с главным тренером «сине-гранатовых» Хосепом Гвардиолой летом 2010 года Ибрагимович перешёл в «Милан» на правах аренды, а в 2011 году окончательно переехал в Милан. В первом своём сезоне после возвращения в Серию А Златан вновь стал чемпионом Италии. В 2012 году из-за финансовых проблем «Милану» пришлось продать Ибрагимовича и Тиагу Силву в «Пари Сен-Жермен», стоимость сделки составила 60 млн евро. В составе «парижан» швед четыре раза подряд стал чемпионом Франции. Летом 2016 года, на правах свободного агента перешёл в английский «Манчестер Юнайтед». В составе «красных дьяволов» стал победителем Лиги Европы, обладателем Кубка Футбольной лиги и Суперкубка Англии. В марте 2018 года «Манчестер Юнайтед» объявил о расторжении контракта с футболистом, после чего Ибрагимович перешёл в «Лос-Анджелес Гэлакси» выступающий в MLS.

В 2001 году дебютировал за сборную Швеции. Сыграл на четырёх чемпионатах Европы (2004, 2008, 2012 и 2016) и на двух чемпионатах мира (2002 и 2006). Лучший бомбардир в истории национальной сборной Швеции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными