СПОРТ


Азербайджанские каратисты и паракаратисты завоевали шесть медалей на чемпионате Европы

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские каратисты завершили 57-й чемпионат Европы в турецком Газиантепе с шестью медалями- двумя золотыми и таким же количеством серебряных и бронзовых.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанской национальной федерации карате, золотые медали завоевали Эмилия Митилинова (слабовидящий спортсмен) и Эльдар Ахмедов (инвалид-колясочник) из команды по паракарате под руководством главного тренера Ранада Алиева. Нихад Мамедзаде (слабовидящий спортсмен) завоевал серебряную медаль.

Наша сборная под руководством главного тренера Гурбана Тагиева, старших тренеров Шахина Худавердиева, Рашада Гусейнова и Сеймура Гусейнова стала второй в Европе. Команда в составе Рафаэля Агаева, Асимана Гурбанлы, Рафиза Гасанова, Тургута Гасанова, Айхана Мамаева, Панаха Абдуллаева и Турала Агаларзаде начала финальный поединок с французскими спортсменами, в итоге проиграла соперникам со счетом 1:3. В индивидуальных соревнованиях по кумитэ единственную медаль завоевала Медина Садыгова (55 кг, личный тренер Сеймур Худавердиев, тренер сборной Денис Морозов), заняв третье место.

Команда в составе Исмаила Гулиева, Турала Балджанлы, Ровшана Алиева и Романа Гейдарова в сопровождении главного тренера по ката Вахида Айвазова заняла третье место в командных соревнованиях. В церемонии награждения принял участие президент Национальной федерации карате Азербайджана, член исполнительного комитета Европейской федерации карате Яшар Баширов. Международные рефери Джахангир Бабаев и Вугар Керимов были в составе судейской коллегии.

Судейская комиссия Европейской федерации карате вручила Дж.Бабаеву символический серебряный значок по случаю его 15-летней судейской деятельности на международных соревнованиях.

В континентальном чемпионате каратистов приняли участие 454 каратиста из 45 стран, а в чемпионате Европы среди паракаратистов – 48 спортсменов из 15 стран. По итоговым результатам Азербайджан занял 11-е место среди стран, завоевавших медали в командном зачете. В паракарате наши спортсмены стали вторыми в Европе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными