СПОРТ


Азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские каратисты ведут борьбу на олимпийском лицензионном турнире в Париже за право участия на Летних Олимпийских играх в Токио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, трое из наших шести спортсменов - Неда Резаи (ката), Фирдовси Фарзалиев (67 кг) и Илаха Гасымова (55 кг) приняли участие в первый день проводимых на арене Pyer de Kubertyen соревнований. По итогам соревнований по кумитэ Фирдовси Фарзалиев получил путевку на Летние Олимпийские игры в Токио.

В первом туре Ф.Фарзалиев обыграл Ли Жинву (Корея), Луку Спицу (Швейцария) со счетом 2:0, Рамиля Макаала (Филиппины) – 1: 0, Шабана Абдуллу (Кувейт) – 2:1 и Винисиуса Фигуэйру (Бразилия) – 1: 0, в полуфинале проиграл Мартиалу Тадисси (Венгрия) со счетом 2:5. Наш каратист, победивший в турнире за бронзовую медаль Стефана Йокича (Сербия) со счетом 3:2, тоже получил право участвовать в четвертьфинале за лицензию на Олимпиаду в Токио.

Победители соревновались друг с другом по круговой системе. В результате Ф.Фарзалиев, занявший третье место, получил право на участие в Летних Олимпийских играх в Токио.

Неда Резаи (ката) и Илаха Гасымова (55 кг), выступавшие в первый день турнира, проиграли на старте.

Отметим, что спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой категории, получат олимпийские лицензии. В турнире, который продлится до 13 июня, участвуют 500 каратистов из 98 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными