СПОРТ


Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев стал обладателем серебряной медали Олимпийских игр

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев стал обладателем серебряной медали летних Олимпийских игр «Токио-2020».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в финале соревнований в весовой категории 75 кг представитель нашей страны вновь встретился с итальянцем Луиджи Бусой. Во встрече, проходившей в условиях напряженной спортивной борьбы, Р. Агаев уступил с минимальным счетом. Тем самым Рафаэль Агаев записал в актив сборной Азербайджана первую серебряную медаль на Олимпиаде.

Наш каратист обыграл в группе B представителя Германии Ноа Бича ( 2:1), австралийца Чуниари Яхиро (5:0), казахстанского спортсмена Нурканата Аджиганова (3:2), однако уступил итальянцу Луиджи Бусе - 1: 3. Заняв второе место в групповом этапе, Р.Агаев обеспечил себе путевку в полуфинал. В полуфинале наш спортсмен встретился с венгром Габором Кароли Харспатаки и, обыграв его со счетом 7: 0, вышел в финал.

Отметим, что Р.Агаев - пятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион Европы, в 2013 году он поднялся на высшую ступень пьедестала почета на IX Всемирных играх и Всемирных играх боевых искусств. Наш каратист завоевали золотую медаль на первых Европейских играх «Баку-2015», а также на Играх исламской солидарности в Индонезии в 2013 году и в Азербайджане в 2017 году. В 2019 году он был удостоен звания «Заслуженный мастер спорта».

Напомним, что соревнования по карате на Олимпийских играх впервые были включены в программу «Токио-2020».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными