СПОРТ


Бах выразил соболезнования в связи с гибелью участницы Олимпиады в Токио Гезгез

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах был потрясен известием о гибели на тренировке участницы Олимпийских игр в Токио в парусном спорте Эйи Гезгез из Туниса и выразил соболезнования ее близким. Комментарий Баха в понедельник приводит пресс-служба МОК.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гезгез погибла в результате несчастного случая на тренировке в возрасте 17 лет. Ранее в СМИ сообщили, что в тренировке с Гезгез также принимала участие ее сестра-близнец Сарра, которая сумела выжить после трагического инцидента.

"Я потрясен известием о смерти Эйи Гезгез. Она была вдохновляющим талантом и образцом для подражания для своего поколения спортсменов. Участие Эйи Гезгез в Играх в Токио вместе с ее сестрой Саррой будет продолжать мотивировать девочек во всем мире. Наши мысли с ее семьей, друзьями и олимпийским сообществом Туниса", - сказал Бах.

Сестры Гезгез вместе выступали на Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по парусному спорту в классе "49er FX", где заняли 21-е место. Сестры Гезгез стали одними из самых юных участниц Олимпиады в Токио.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными