СПОРТ


«Барселона» хочет арендовать форварда «Валенсии» Родриго с правом выкупа

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» ведет переговоры с «Валенсией» о трансфере нападающего Родриго.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации Sport.es, заручившись согласием самого игрока на переход, каталонский клуб начал обсуждать возможность его аренды с правом последующего выкупа.

Сейчас «Барса» не может себе позволить приобрести 28-летнего футболиста, поэтому настаивает на варианте с арендой до конца сезона.

Родриго выступает за «Валенсию» с июля 2014 года.

За 5,5 сезонов форвард провел 208 матчей, забил 56 голов и сделал 40 ассистов. Его рыночная стоимость – 50 миллионов евро.

Родриго начал профессиональную карьеру в клубе «Реал Мадрид С», являющейся третьим составом основной команды. Затем бразилец перешёл в «Кастилью», где провёл один сезон, забив 5 голов в 18 матчах.

31 июля 2010 года Родриго перешёл в «Бенфику», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 6 млн евро. Она вошла в сумму по переходу в стан мадридцев Анхеля Ди Марии. По договору между командами, «Реал» имел право выкупить трансфер форварда обратно за 12 млн евро в течение двух лет, если на то будет желание «Королевского клуба». В том же году, 31 августа, Родриго был арендован английским клубом «Болтон Уондерерс». Причиной трансфера стала невозможность португальской команды гарантировать нападающему игровую практику. 21 сентября он дебютировал в составе команды в матче Кубка лиги с «Бернли». 24 октября форвард сыграл свой первый матч в английской Премьер-лиге против «Уиган Атлетик». 5 января 2011 года Родриго забил первый мяч за «Болтон», поразив ворота того же «Уигана». Этот гол стал единственным для Родриго в сезоне, в котором он сыграл 20 встреч.

По окончании сезона Родриго вернулся в «Бенфику», несмотря на желание «Болтона», который предложил выкупить нападающего за 4 млн евро. Тогда же лиссабонский клуб стал полностью владеть трансфером игрока: возможность выкупа «Реалом» контракта форварда была включена в сделку в рамках перехода в стан «Королевского клуба» Фабиу Куэнтрау. Однако 8 февраля 2012 года мадридцы попытались выкупить трансфер Родриго, но им было отказано. В сезоне испанец стал игроком основы клуба, составив связку форвардов вместе с Оскаром Кардосо, вытеснив из основы Нолито.

15 июня 2015 года «Валенсия» выкупила права на футболиста у «Бенфики». Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. Контракт подписан до конца июня 2019 года.

29 января 2019 года Родриго забил хет-трик во втором тайме, благодаря которому хозяева победили «Хетафе» со счётом 3:1 в четвертьфинале кубка Испании и вышли в полуфинал (3:2 по сумме двух матчей). 25 мая 2019 года отметился победным мячом в ворота «Барселоны» (2:1) в финале турнира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными