СПОРТ


«Барселона» отпустит де Йонга в другой клуб за 100 миллионов евро

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» готова отпустить полузащитника Френки де Йонга за 100 миллионов евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, хавбека летом 2022 года хочет приобрести «Манчестер Юнайтед», который готов заплатить лишь 70-80 миллионов евро.

Отмечается, что сам футболист хотел бы остаться в каталонском клубе, однако трансфер голландца поможет клубу, столкнувшемуся с финансовыми трудностями.

Действующий контракт де Йонга с «Барселоной» рассчитан до 2026 года. Портал Tranfermarkt оценивает стоимость игрока в 70 миллионов евро.

В этом сезоне де Йонг сыграл в 45 матчах во всех турнирах, забил 4 гола и сделал 5 голевых передач.

Голландец перешел в «Барселону» из «Аякса» в 2019 году. В этом сезоне полузащитник участвовал в 27 матчах чемпионата Испании, забил три гола и отдал три результативные передачи.

Голландец перешел в «Барселону» из «Аякса» в 2019 году. В этом сезоне полузащитник участвовал в 27 матчах чемпионата Испании, забил три гола и отдал три результативные передачи.

Агрегатор прогнозов

В текущем сезоне футболист провел 13 матчей за Барселону во всех турнирах, в которых сумел отличиться двумя голевыми передачами.

Напомним, что Хави постарается уговорить Дембеле и Гави продлить контракты с Барселоной.

22 августа 2015 года подписал четырехлетний контракт с «Аяксом». Сумма трансфера составила ровно 1 евро, коллектив из Южной Голландии также получил право на 10% от суммы последующей перепродажи. Через 4,5 года этот пункт принесёт команде 7,5 миллионов евро («Виллем» и тогда понимал, что «Аякс» через несколько сезонов продаст игрока дороже, а проценты от будущей перепродажи принесут больше, чем «Аякс» заплатит при полноценном денежном трансфере). По условиям контракта, де Йонг должен был до зимы остаться в своей нынешней команде. Однако в первом круге сезона 15/16 он провёл на поле меньше 20 минут, в Амстердаме не были довольны таким положением дел.

Зимой 2016 года был переведён в первую команду. Петер Бос не доверял ему и почти не выпускал на поле. 21 сентября в поединке Кубка Нидерландов против своих бывших одноклубников дебютировал за основной состав, заменив во втором тайме Ришедли Базура. Для получения игровой практики выступал за команду дублёров в Эрстедивизи. 12 февраля 2017 года в матче против роттердамской «Спарты» дебютировал в чемпионате. Всего в сезоне провёл 4 матча в Эредивизи. Вышел на 82-ой минуте финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» (0:2). Во второй команде «Аякса» де Йонг сыграл в 31 матче, забил 6 голов и отдал 8 голевых передач. Признан главным талантом сезона в Голландии.

26 ноября 2017 года «Аякс» находился на третьем месте, команда принимала дома «Роду», после первого тайма счёт был 1:1. В перерыве тренер выпустил де Йонга, который до конца матч отдал три передачи и помог команде выиграть 5:1. В первом своем полном матче он не отметился результативными действиями, а его команда потеряла очки против «Твенте» (3:3), зато уже в следующем он помог разгромить дома «Аякс», совершил 4 отбора, отдал 3 паса под удар и отметился 1 голевой передачей.

23 января 2019 года было объявлено, что «Аякс» договорился с испанской «Барселоной» по поводу перехода де Йонга. Согласно договорённости, футболист присоединился к клубу в июле 2019 года, а стоимость перехода составила 75 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными