МИР


Бразилия снова побила свой суточный антирекорд смертности от COVID-19

Мадрид, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

За последние 24 часа в Бразилии скончались от COVID-19 4195 человек, что является еще одним антирекордом смертности в этой стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Министерства здравоохранения Бразилии, в стране от коронавируса скончались более 341575 человек.

Число новых случаев заражения коронавирусом составляет 86 979, в целом достигнув 13193037 инфицированных. Таким образом, система общественного здравоохранения страны находится на грани коллапса.

Бразилия – вторая после США страна с наибольшим количеством смертей и подтвержденных случаев заболевания.

Данные подтверждают обострение пандемии в этой стране с 212 млн жителей, где кампания вакцинации, начавшаяся 17 января, проходит медленными темпами, поскольку только 10 проц населения получили первую дозу.

В Сан-Паулу, самом богатом штате Бразилии, с населением 46 млн человек, во вторник снова зарегистрирован новый дневной рекорд смертности – 1389 человек за последние 24 часа.

Почти 90 проц отделений интенсивной терапии в районе Сан-Паулу заняты, и, учитывая рост смертности, местные власти были вынуждены разрешить ночные захоронения и использование школьных автобусов для перевозки тел.

Такая же ситуация практически наблюдается в других 26 штатах страны, где государственные больницы находятся на пределе своих возможностей, наблюдается острая нехватка основных лекарств для интубации наиболее тяжелых пациентов с COVID-19.

Кроме того, есть опасения по поводу распространения разновидностей коронавируса, которые считаются более заразными, таких, который возник в штате Амазонас, известный как P.1 и уже преобладающий в нескольких штатах страны, таких как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Ведущий медицинский исследовательский центр в Латинской Америке Cruz Foundation (Fiocruz) предупредил в своем последнем бюллетене, что пандемия «может оставаться на критическом уровне в течение всего апреля», что окажет еще большее давление на почти рухнувшую систему здравоохранения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными