СПОРТ


CAS не исключил, что апелляция РФС на санкции ФИФА может быть удовлетворена

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Апелляция Российского футбольного союза (РФС) на отстранение национальных сборных от участия в международных соревнованиях под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) может быть удовлетворена Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом говорится в мотивировочной части рассмотрения ходатайства РФС, опубликованной на официальном сайте суда во вторник.

Ранее CAS сообщил об отказе в удовлетворении просьбы РФС приостановить на время разбирательств действие решений ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на фоне осложнения ситуации вокруг России и Украины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортивный арбитражный суд счел, что российские национальные сборные (мужская и женская) не понесут значимого урона, о котором говорилось в ходатайстве РФС, из-за отстранения от международных соревнований, в частности в виде неучастия на чемпионатах мира, поскольку на момент отстранения они не гарантировали себе путевки в финальные стадии ЧМ-2022 (у мужчин) и ЧМ-2023 (у женщин).

Заявитель также утверждал, что для футболистов старше 30 лет нынешний отбор к чемпионату мира "может стать последним в их карьере". Судебная инстанция заявила, что этот аргумент не может быть принят к рассмотрению, как и аргумент о нанесении финансового ущерба РФС. CAS постановил, что ущерб был нанесен спортивному принципу соревнований, так соперники россиян, в частности мужской сборной, отказались выходить против них даже на нейтральном поле при отсутствии болельщиков. Также в СAS заявили, что апелляция РФС на отмену санкций имеет право на удовлетворение в будущем.

Оспариваемое решение остается в силе, при этом арбитражное разбирательство продолжается. 23 марта глава РФС Александр Дюков сообщил, что рассмотрение ходатайства об отмене санкций будет рассмотрено в CAS в апреле-мае.

Сборная России должна была провести полуфинальный матч плей-офф за право сыграть на чемпионате мира 2022 года с командой Польши, но поляки автоматически вышли в финал плей-офф, где обыграли команду Швеции со счетом 2:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными