СПОРТ


Чемпион мира по борьбе корэш выступит на I Играх СНГ

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Спортивные единоборства будут широко представлены в программе I Игр стран СНГ. Во Дворце единоборств «Ак Барс», спортивном комплексе «Тулпар» и Центре бокса и настольного тенниса пройдут соревнования по вольной и греко-римской борьбе, тайскому боксу, каратэ, борьбе на поясах, самбо, дзюдо и борьбе корэш. Страны, представляющие СНГ, традиционно сильны в этих видах, и несмотря на возрастные ограничения для участников, в столице Татарстана выступят уже известные и титулованные спортсмены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ожидается, что в Казани выступит чемпионка Европы 2021 года и серебряная призерка Юношеских Олимпийских игр по карате Анна Чернышева. Этим летом юная спортсменка должна была принять участие во взрослых Олимпийских играх в Токио, но из-за проблем со здоровьем была вынуждена пропустить соревнования.

Помимо нее в турнире по карате I Игр стран СНГ планируют выступить призеры первенства мира и Европы Елизавета Григорьева, Даниил Грецкий, Радмир Насыров, Эрнест Шарафутдинов, Анна Щербина, Роберт Авакимов, Данила Брантов и Даниил Песков.

В соревнованиях по борьбе корэш зрители смогут увидеть на ковре победителей чемпионатов и первенств мира. Так, Раббани Нургалиев уже дважды становился чемпионом мира (2020, 2021), а также побеждал в чемпионате страны. Рафаэль Бильданов, Рузаль Тимергалиев, Ильсаф Фахрутдинов и Марсель Мурзагильдин выигрывали первенство мира2021 года и успешно выступали на внутренней арене.

У девушек на турнире по борьбе на поясах выступит двукратная победительница первенства мира Ольга Шуваева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными