ЭКОНОМИКА


Caspian Energy Club организовал очередной «Online B2G Forum»

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор института стандартизации Азербайджана Намиг Тагиев принял участие в традиционном «Online B2G Forum», организованном Caspian Energy Club. В рамках форума были обсуждены актуальные вопросы и предложения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу клуба, об этом сказал председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о шехидах, павших в борьбе за территориальную целостность Азербайджана.

Приветствуя участников «Online B2G Forum», Намиг Тагиев отметил, что основной темой встречи является роль Азербайджанского института стандартизации в повышении конкурентоспособности и развитии бизнес-структур. Он также подчеркнул, что основными целями и задачами института стандартизации являются принятие стандартов, представление страны в международных организациях в этой области, а также решение вопросов, вытекающих из принятия и реализации «Национальной программы стандартизации». Н.Тагиев также довел до внимания участников мероприятия, что «национальная программа стандартизации» реализуется техническими комитетами, создаваемыми со стороны бизнеса, поскольку бизнес является основным ее пользователем.

«Несмотря на свою короткую деятельность, институтом стандартизации Азербайджана были предприняты важные шаги в этой области. Среди них следует отметить разработку и представление на принятие законов о «стандартизации» и «техническом регулировании». Эти законы были разработаны на основе анализа положительного и отрицательного опыта других стран в этой области. Наряду с этим ведутся работы по адаптации в связи с переводом стандартизации на международную систему в 2021-2025 годах», - заявил он.

Затем Н.Тагиев выслушал предложения участников «Online B2G Forum» и ответил на их вопросы. Председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев поблагодарил Намига Тагиева за открытый и искренний диалог. Он также отметил работу двусторонней совместной рабочей группы между Caspian Energy Club и Палатой по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком. «Мы предлагаем, чтобы в рамках этой рабочей группы велись активные обсуждения вопросов по стандартизации, аккредитации, метрологии, сертификации и проводились просветительские мероприятия для предпринимателей. Согласно исследованиям, проведенным в нынешней ситуации, предприниматели иногда путают и не до конца понимают суть этих понятий. По этой причине важно проводить такие информационные мероприятия».

Следует отметить, что двусторонняя рабочая группа позволяет проводить обсуждения на регулярной основе, что способствует оперативному реагированию на актуальные вопросы, предложения и проблемы.

Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и Казахстане, а также полномочных представителей в разных странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными