СПОРТ


Cборная Азербайджана по карате ведет борьбу на чемпионате Европы

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Сборная Азербайджана по карате принимает участие в стартовавшем 28 марта в испанском городе Гвадалахара 54-м чемпионате Европы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Национальной федерации карате Азербайджана, в составе нашей сборной на татами выйдут 19 спортсменов как в одиночных, так и в командных соревнованиях.

В одиночных соревнованиях среди мужчин будут состязаться Фирдовси Фарзалиев (60 кг), Рафиз Гасанов (67 кг), Рафаэль Агаев (75 кг), Айхан Мамаев (84 кг) и Асиман Гурбанлы (+84 кг). В женском турнире борьбу ведут Нурана Алиева (50 кг), Илаха Гасымова (55 кг), Фарида Абиева (61 кг), Ирина Зарецкая (68 кг) и Фарида Алиева (+68 кг). В командных соревнованиях выступают Шахин Атамов, Тургут Гасанов и Панах Аллахвердиев.

В одиночных соревнованиях по ката борьбу ведет Роман Гейдаров, в паракарате – Сахиб Ахадов, а в командном турнире - Исмаил Гулиев, Турал Балджанлы и Ровшан Алиев.

В чемпионате Европы принимают участие 508 спортсменов из 51 страны. Каратисты будут стараться с каждой победой и медалью укрепить свои позиции в мировом рейтинге, а также набрать рейтинговые баллы для получения путевки на Олимпийские и Европейские игры.

В управлении соревнованиями участвуют судьи международной категории Джахангир Бабаев, Вугар Керимов и Анар Аллахвердиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными