МИР


Цифровые деньги обновляют максимумы

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

В ночь на среду, 3 апреля, капитализация рынка цифровых денег обновила максимум 2019 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК Крипто, сейчас этот показатель составляет 171 млрд долларов, с конца января он увеличился на 54 процента. Общий объем торгов криптовалютой сейчас находится на максимальной отметке в 80 млрд долларов, он никогда еще не был настолько высоким.

Bitcoin вновь поднимался выше отметки в 5 000 долларов, однако сейчас он торгуется на уровне в 4 960 долларов. За прошедшие сутки стоимость монеты увеличилась на 5 процентов, некоторые альткоины (все криптовалюты, кроме Bitcoin) подорожали значительно сильнее. Например, курс Litecoin поднялся на 20 процентов за последние 24 часа, до 80 долларов, а Bitcoin Cash подорожал на 40 процентов, до 253 долларов. Больше других среди 100 крупнейших по капитализации монет вырос Augur — на 50 процентов, до 24 долларов.

Отметим, что Bitcoin резко подорожал в ночь на 2 апреля. Теперь его цена должна закрепиться выше отметки в 5 000 долларов, чтобы достичь следующего уровня в 6 000 долларов, уверен аналитик Аяш Джиндал. По мнению специалиста eToro Мати Гриспена, рост обусловлен техническими факторами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными